Школа Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.bymts.by

ГлавнаяБлоги
Блоги
Метаморфозы нашего обществаКоротко о Дне города
Впервые за 37 лет не в Бресте, впервые за 10 лет не на работе ... в этот день. Искренне поздравляю моих братьев и сестер - всех брестчан и брестчанок с праздиком, к которому хоть и есть вопросы, несмотря на сомнительную программу, которую такой видят наши чиновники, из-за которых я не в родном и любимом моему сердцу городе ... но другого Дня города у нас нет ... поэтому с Ним нас всех. Мира, добра, здоровья, счастья и благополучия в ваши дома, желательно максимально удаленные от завода АКБ - как самого сомнительного подарка городу к 1000-летию. Я вернусь ...
Коротко о Дне города
Метаморфозы нашего обществаЁжик в заборе
Ёжик в заборе
Это уже второй случай, когда колючий зверь застревает в моём заборе.
Ёжик в заборе
Благодаря этому происшествию, которое закончилось благополучно, мне выпал тот редкий случай - почесать нос и пожать лапу ёжику. Вспомнил почему-то слова своего отца, который говорит: если бы колючки ёжика пробивали колеса их бы люди все-таки объезжали, а не давили.
Метаморфозы нашего обществаНе всяк кулик свое болото хвалит
Повышенный интерес проявила моя собака в очередной раз при обнаружении живности на вверенной ей территории, ограниченной забором. Несколько дней назад я уже видел эту птицу, но пока бегал за фотоаппаратом она успела куда-то сбежать от любопытных людей и собаки.

И вот снова заинтересованный блеск в глазах охотничьей собаки и активные телодвижениях за потенциальной жертвой с поврежденным крылом. Отец, он же охотник, предлагает его приготовить. Просто мне стал интересен характер повреждений на клюве, голове и на крыле и я обратился с вопросом к нему: стреляют их для употребления в пищу? Но, как-то рано для открытия сезона. Ответ был положительным. Жрут их. Как обед я его не рассматриваю, но и не знаю, что с ним делать. В поле его в пух порвут лисы или коты. Может быть отвезти ближе к воде хотя бы? Там больше шансов продлить свою не фартовую жизнь? Вряд ли травматологи-орнитологи ему вылечат крыло?
Не всяк кулик свое болото хвалит
Кулики – подотряд птиц отряда ржанкообразных. В Беларуси обитают 75 видов куликов, объединенных в 31 род. Наиболее широко распространенный вид – кулик-сорока (Haematopus ostralegus). Кулик величиной почти с голубя, имеет длинный прямой (иногда едва заметно перегнутый кверху) клюв, довольно высокий, сжатый с боков и тупой у вершины.

Основные объекты питания кулика – моллюски, ракообразные, насекомые, а также их личинки, двукрылые, жуки, гусеницы. Многие из куликов приносят пользу истреблением вредных насекомых, поедая их личинки. Кулики являются объектом спортивной охоты, особенно во время осеннего перелета.

Полтора века назад Сергей Аксаков писал, что кулики «не успевают вполне разжиреть», поскольку «только ленивый не бьет их». Рвение охотников легко объяснить: мясо молодых куликов восхитительно.

Мясо болотных куликов сходно по вкусу с мясом всех куличьих пород: оно сухо и черство, когда они тощи и худы, и очень мягко, сочно и вкусно, когда они жирны. Молодые болотные кулики, хотя несколько разжиревшие, имеют превосходный вкус.

Готовить куликов просто: тушки ощипывают, обжаривают и подают под соусом. В качестве гарнира применяют квадратные (1–2 см) кусочки хлеба, поджаренные в масле. Готовую дичь укладывают на разогретое блюдо на обжаренные кусочки хлеба. На дичь укладывают сверху ломтики поджаренного шпика и поливают при необходимости растопленным маслом.

Также в качестве гарнира к куликам можно добавить протертый сельдерей или какие-нибудь сладости, которые позволят смягчить несколько резковатый вкус мяса болотных красавцев. К дичи подают зеленый салат, салат из фруктов или отварной картофель, свежую или моченую бруснику, другие ягоды или фрукты.

Полезные свойства

Мясо кулика употребляется людьми в пищу с незапамятных времен, так как оно очень питательно и легко переваривается. Мясо кулика – уникальный источник белка и важных аминокислот, витаминов, минералов и микроэлементов. Это ценный диетический продукт, полезный всем без исключения. Малое содержание жира, а значит и холестерина, позволяет рекомендовать мясо кулика и людям с сердечно-сосудистыми проблемами, и детям, и тем, кто следит за своим весом.

Если регулярно заменять мясом кулика привычные свиные отбивные или говяжьи котлеты, это поможет сохранить стройность, стать легче и подвижнее, избавиться от одышки и быстрой усталости.

По количеству белка мясо кулика не уступает говядине и постной свинине, при этом содержание жиров в нем значительно меньше.

Калорийность кулика - 130 ккал.
Метаморфозы нашего обществаБеларусь - страна для аистов
При виде этой птицы я часто вспоминаю курьезный случай, когда один мой знакомый из Москвы первый раз увидел в Бресте аиста - одного из символов нашей страны.
Беларусь - страна для аистов
Тогда он в состоянии шока заявил, что был уверен в том, что данная птица вымышленный персонаж, который приносит детей в сказках, и ее вовсе не существует на крайний случай потому, что она давно вымерла.
Беларусь - страна для аистов
Многие городские жители, проезжая на своих автомобилях мимо полей, часто становятся свидетелями того, как аисты ходят за тракторами и комбайнами. Редко кто задается вопросом: зачем? Сегодня я замедлил свой ритм и остановился понаблюдать за этим процессом и сделать для вас несколько фотографий. Давно не фотографировал почему-то, кстати.
Беларусь - страна для аистов
Словно солдаты каждый из них прочесывал свою дорожку на предмет обнаружения врага в окопе, а точней легкой добычи, которая скрывалась до появления техники в своих норках. Говорят, что в своей прошлой жизни аист был человеком. Дал ему Бог задание, отнести наполненный мешок и сбросить в глубокий овраг. Вот только развязывать и смотреть содержимое, было запрещено. Шел человек, шел, а любопытство то свое берет. Развязал он мешок, а там ящерицы, ужи, змеи, мыши лягушки. Испугался человек – бросил мешок под ноги, а оттуда все его обитатели и расползлись. Разгневался Бог, превратил человека в птицу, да приказал собирать всю жизнь расползшихся по полям тварей. Вот так аисты и ходят по полям, ловят размножившуюся живность, помогая людям спасти урожай.
Беларусь - страна для аистов
Почему-то подумал в итоге о том, что Беларусь - страна для аистов еще как-то годится, а не для людей все-таки, если провести параллель между легендой и реальной экономической ситуацией в стране. Больно уж наши граждане на аистов последнее время похожи в своих прогулках за трактором.
Беларусь - страна для аистов
За что разгневался белорусский Царь, да заставил свой народ собирать деньги на налоги всякие, брать кредиты, чтобы ребенка в школу отправить 1 сентября, а пенсионеров подтолкнул дежурить у контейнеров Евроопта куда просроченные продукты скидывают и с опаской смотреть новости тех, кто возраста пенсионного может своего постоянно растущего не дождаться?
Беларусь - страна для аистов
Метаморфозы нашего обществаКогда люди научатся любить как собаки
Когда люди научатся любить как собаки
После того, как мы перешагнули 10-летний рубеж и ощутимо осознали, что век собак несправедливо короток, мы стали больше времени проводить вместе и чаще говорить друг другу о любви языками и хвостами. Не забывайте говорить это же без стеснения своим близким, любимым и родным людям. Мы никогда не узнаем, когда этот раз будет последним или не наступит вовсе из-за нашей насыщенной ли псевдозанятости и якобы серьезности.
Когда люди научатся любить как собаки
А сказать это обязательно захочется и будет очень трудно осознать и признать, что смалодушничали. Когда люди научатся любить как собаки, мир станет раем для всех нас тех, кто способен видеть красоту уходящего дня не в отражении туалета и лифта или зеркала наприсядавшей в тренажерном зале накаченной попы, бантиком губ, фотографий кальяна и суши, а также прочего хайпа в вашей ленте, изображающей псевдоуспешную типо жизнь в инстаграме на фоне постоянно ждущих обычного телефонного звонка родителей от своих слишком повзрослевших детей ...
Когда люди научатся любить как собаки
Метаморфозы нашего обществаНе болею. Не больной
Не болею. Не больной
Несмотря на то, что мои любимые и я вместе с ними гоняем мяч в целях весело провести время и сделать нехайповое, а дворовое душевное фото, я интересуюсь вопросом: один я не слежу за результатами фестиваля плодородия, пестрящим заголовками от Марадоны до неизвестных мне фамилий во всех социальных сетях, где одиннадцать сперматозоидов пытаются проникнуть в яйцеклетку вратаря, которого слегка жаль мне, как зрителю, который не смотрит телевизионные эфиры аналогичные тем, что постоянно включает мой отец на тему круглосуточных убийств зверей из продвинутых охотничьих ружей и аналогичных удочек для рыб?
Не болею. Не больной
Я никого не осуждаю. Каждому своё, но лично во мне никогда не текла кровь болельщика, способного смотреть до мокрых трусов чужие заслуги и отслеживать таблицы и графики побед каких-то спортсменов.
Не болею. Не больной
Это как следить за результатами успешных банкиров и майнеров - ничего лично, кто-то занят делом, а кто-то пялится в ящик или монитор, а также в экран своего телефона, лайкает даже там что-то.
Не болею. Не больной
Можно, конечно, упорно прикрываться национальной идеей и псевдопатриотизмом, но мне повезло - я не такой. Не болею. Не больной.
Не болею. Не больной
Сочинение на тему...Антенны СВЧ на крыше бывшей лютеранской церкви в Бресте
Началась эта история в городе над Бугом в 2007 году, когда на кровле здания лютеранской церкви 1938 года постройки, расположенного в историческом центре по ул. Карла Маркса 37, появились антенны СВЧ оператора мобильной связи. Мы уже привыкли, что историко-культурную ценность венчают «рога», словно башню Мордора из «Властелина колец», и в повседневной жизни не замечаем этого, проезжая или прогуливаясь рядом.

Антенны СВЧ на крыше бывшей лютеранской церкви в Бресте
Лютеранская церковь построена в период межвоенной Польши в 1938 году на пожертвования прихожан. В возведении этого здания принимали участие военнослужащие Войска Польского, располагавшиеся на территории Брестской крепости. Во время оккупации Бреста 1941-1944 г.г. в церкви проходили службы. После освобождения нашего города лютеранская церковь, как и другие объекты культа, была закрыта, а немного позже здесь открылся кинотеатр. После распада СССР и по настоящее время здание арендует рекламная мастерская. В 2010 году бывшая лютеранская церковь внесена в список историко-культурных ценностей Беларуси, и, следовательно, находится под охраной государства.

Антенны СВЧ на крыше бывшей лютеранской церкви в Бресте
Глядя на то, как бывшую церковь венчают антенны оператора мобильной связи, возникает вопрос, разве это не является причинением вреда историческому объекту? Разве таким образом не нарушается закон об охране историко-культурных ценностей? Переписка с горисполкомом города Бреста и Министерством культуры Беларуси продолжалась три месяца. Кому интересно проследить всю цепочку ответов, в конце блога будут приведены копии.

Оказывается, все в рамках действующего законодательства!

Напомню, что оператор мобильной связи арендовал кровлю здания в 2007 году, еще до включения объекта в список историко-культурных ценностей (это произошло чуть позже, в 2010 году).

Антенны СВЧ на крыше бывшей лютеранской церкви в Бресте
До сих пор Министерством культуры не выработан единый унифицированный подход к размещению рекламы, кондиционеров и антенн СВЧ на исторических зданиях. Однако сам Минкульт принципиален в своей позиции и считает, что расположение антенн на здании бывшей лютеранской церкви в Бресте портит внешний вид. Более того, предлагает их демонтировать, т.к. это является нарушением закона об охране историко-культурных ценностей.

Специалисты по охране исторического наследия брестского горисполкома разводят руками. Получается, что вроде как всё по закону. По бумагам-то все правильно. Не придерешься.

Срок аренды заканчивается в мае 2019 года, и для его продления арендатору предстоит согласовать размещение своего инженерного оборудования на кровле исторического здания с Министерством культуры. Каким будет решение, узнаем уже в следующем году.

А пока продолжается этот бюрократический «пинг-понг», нам, жителям города над Бугом, остается «любоваться» видом на «рогатое» историко-культурное безобразие…

Антенны СВЧ на крыше бывшей лютеранской церкви в Бресте


Антенны СВЧ на крыше бывшей лютеранской церкви в Бресте


Антенны СВЧ на крыше бывшей лютеранской церкви в Бресте


Антенны СВЧ на крыше бывшей лютеранской церкви в Бресте
Метаморфозы нашего общества9 мая - как пропаганда войны
Цель данного короткометражного фильма заключается в том, чтобы ответить моей аудитории сразу на все интересующие вас вопросы о том, почему я публикую критические заметки, статьи и ролики, призывающие остановиться и осмыслить ... главное ... в период с 1 мая по 22 июня о происходящем в Бресте коллективном и массовом кощунстве.

Метаморфозы нашего обществаПраво на глупость - одна из привилегий коммунальников
Порой я часто в адрес своих материалов и комментаторов нашего сайта слышу претензии о том, что мы не замечаем того прекрасного в городе Бресте, что делается именно для нас. Мне хочется верить в это и я пытаюсь вглядываться, чтобы разглядеть все эти блага городской жизни, которые, безусловно, делают, часто бывает, что не доделывают до конца, но это уже совсем другая история.
Право на глупость - одна из привилегий коммунальников
Но, почему-то именно эта привычка - внимательно разглядывать окружающий меня брестский мир, заставляет писать и снимать все новые и новые эссе.

Я без лишнего притворства, искренне не понимаю и возвращаюсь в холодном поту на машине времени назад в СССР, когда вижу на окрашенных детских площадках идеально приклеенные листы А4 бумаги (даже не черновики) с вечной надписью теперь уже на них «Осторожно Окрашено!!!».
Право на глупость - одна из привилегий коммунальников
Зачем? Зачем их красить в таком случае вообще? Зачем клеить на них бережной рукой то, что невозможно оторвать? Я не буду давать советы, но элементарный кусок картона на проволоке или капроновой веревке с надписью от руки мог бы какое-то время послужить несколько раз, принести больше пользы, и предупредить людей об опасности испортить одежду.
Право на глупость - одна из привилегий коммунальников
Не думаю, что это сильно бы удорожило данный проект по предупреждению населения о возможной опасности. Бумага и краска принтера, которая под воздействием осадков остается на детской одежде и из-за этого листа нельзя быстро протереть от утренней влаги и небольшого дождика качели, тоже чего-то да стоят.
Право на глупость - одна из привилегий коммунальников
Стоят денег, испорченной одежды, настроения и самое главное - надежды на то, что когда-нибудь что-то изменится в стране, где одни, по мнению других, хотят все обязательно оторвать, а третьи делают всё так, чтобы те ничего оторвать не смогли, хоть и умысла такого вообще может быть те не имели, а теперь и пользоваться не сможет нормально никто, как цивилизованные люди ...
Метаморфозы нашего обществаПтичий взгляд на Брест с земли в 5D
Прогуливаясь сегодня по набережной я случайно наткнулся на интересную стойку с не менее интересными для меня, как видеографа, летательными аппаратами и задал логичный вопрос: что это и зачем?
Птичий взгляд на Брест с земли в 5D
С большим удовольствием поделюсь полученными ответами и фотографиями со своими читателями.
Птичий взгляд на Брест с земли в 5D
Молодой человек, которого зовут Андрей, давно занимается профессионально данными летательными аппаратами и даже успел получить в рамках изменений в законодательстве свои летательные права и регистрационные наклейки на дроны или квадрокоптеры, как их там правильно называть.
Птичий взгляд на Брест с земли в 5D
Птичий взгляд на Брест с земли в 5D
Сегодня Андрей вышел с интересным предложениям к брестчанам и гостям города впервые. Он предлагает две услуги, каждая из которых стоит 7 рублей за пять минут полета.

Если не успеете прилететь или вам помешают, как сегодня стая голубей, вернуться на базу - цена договорная, как пояснил Андрей. Автор данного коммерческого проекта планирует менять места дислокации своего аттракциона, поэтому, возможно, вы встретите данную стойку с дронами где-нибудь на улице Советская или где-то еще. В первом случае вы сможете научиться управлять дроном самостоятельно и получить необходимые знания, а также консультацию от специалиста.
Птичий взгляд на Брест с земли в 5D
Вторая услуга заключается в том, что вы одеваете 5D очки и сможете парить над Брестом, как птица, управляя камерой на дроне своей шеей. Смотреть вниз и по сторонам, разглядывая окрестности Бреста, вы можете словно птица. Ощущения, честно говоря прикольные, проверено на себе.
Птичий взгляд на Брест с земли в 5D
Во время полета я попросил Андрея сделать фотографии тех мест, где виртуально летал я, чтобы поделиться со своими читателями своими ощущениями и красотами нашего города.
Птичий взгляд на Брест с земли в 5D
Птичий взгляд на Брест с земли в 5D

Птичий взгляд на Брест с земли в 5D
Птичий взгляд на Брест с земли в 5D
Птичий взгляд на Брест с земли в 5D
Птичий взгляд на Брест с земли в 5D
Птичий взгляд на Брест с земли в 5D
Птичий взгляд на Брест с земли в 5D
Птичий взгляд на Брест с земли в 5D
Птичий взгляд на Брест с земли в 5D

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.