Гинекологическое отделениеДентикоШкола Май БэбиДиагностика аллергийa-brest.by квартиры

ГлавнаяБлогиМетаморфозы нашего обществаБеларусь - страна для аистов

Беларусь - страна для аистов

+45
Голосов: 45
Карма+
Опубликовано: 875 дней назад (11 июля 2018)
При виде этой птицы я часто вспоминаю курьезный случай, когда один мой знакомый из Москвы первый раз увидел в Бресте аиста - одного из символов нашей страны.
Беларусь - страна для аистов
Тогда он в состоянии шока заявил, что был уверен в том, что данная птица вымышленный персонаж, который приносит детей в сказках, и ее вовсе не существует на крайний случай потому, что она давно вымерла.
Беларусь - страна для аистов
Многие городские жители, проезжая на своих автомобилях мимо полей, часто становятся свидетелями того, как аисты ходят за тракторами и комбайнами. Редко кто задается вопросом: зачем? Сегодня я замедлил свой ритм и остановился понаблюдать за этим процессом и сделать для вас несколько фотографий. Давно не фотографировал почему-то, кстати.
Беларусь - страна для аистов
Словно солдаты каждый из них прочесывал свою дорожку на предмет обнаружения врага в окопе, а точней легкой добычи, которая скрывалась до появления техники в своих норках. Говорят, что в своей прошлой жизни аист был человеком. Дал ему Бог задание, отнести наполненный мешок и сбросить в глубокий овраг. Вот только развязывать и смотреть содержимое, было запрещено. Шел человек, шел, а любопытство то свое берет. Развязал он мешок, а там ящерицы, ужи, змеи, мыши лягушки. Испугался человек – бросил мешок под ноги, а оттуда все его обитатели и расползлись. Разгневался Бог, превратил человека в птицу, да приказал собирать всю жизнь расползшихся по полям тварей. Вот так аисты и ходят по полям, ловят размножившуюся живность, помогая людям спасти урожай.
Беларусь - страна для аистов
Почему-то подумал в итоге о том, что Беларусь - страна для аистов еще как-то годится, а не для людей все-таки, если провести параллель между легендой и реальной экономической ситуацией в стране. Больно уж наши граждане на аистов последнее время похожи в своих прогулках за трактором.
Беларусь - страна для аистов
За что разгневался белорусский Царь, да заставил свой народ собирать деньги на налоги всякие, брать кредиты, чтобы ребенка в школу отправить 1 сентября, а пенсионеров подтолкнул дежурить у контейнеров Евроопта куда просроченные продукты скидывают и с опаской смотреть новости тех, кто возраста пенсионного может своего постоянно растущего не дождаться?
Беларусь - страна для аистов
Поделиться:

Читайте также:

  • Не болею. Не больной
    Не болею. Не больной

    Несмотря на то, что мои любимые и я вместе с ними гоняем мяч в целях весело провести время и сделать нехайповое, а дворовое душевное фото, я интересуюсь вопросом: один я не слежу за результатами ...

  • Взлет германской гражданской авиации в Бресте
    Взлет германской гражданской авиации в Бресте

    В рамках проекта «Небо и земля Бреста в истории авиации» продолжаем знакомить заинтересованных читателей с интересными историческими фактами и событиями, так или иначе, связанных с авиацией. О том...

  • Исчезнувший барельеф
    Исчезнувший барельеф

    Одним из популярных мест в Брестской крепости, где любят фотографироваться не только туристы, но и горожане, является место с видом на наружный фасад проезда через оборонительную казарму ведущего и...

  • Ёжик в заборе
    Ёжик в заборе

    Это уже второй случай, когда колючий зверь застревает в моём заборе. Благодаря этому происшествию, которое закончилось благополучно, мне выпал тот редкий случай - почесать нос и пожать лапу ёжику...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.