ттЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиbonusy-dlya-novykh-abonentov22.06

ГлавнаяНовостиИстория Бреста
RSS-лента

История Бреста

- 0

Этот небольшой зеленый дом в Бресте на ул. Гоголя, 33 знаком многим горожанам.

Подробнее
- 0

Этот материал Брестскому курьеру любезно предоставила наша коллега Наталья ЛАВРИНОВИЧ (law@gazetastrela.ru)  из газеты двух российских столиц «Стрела». Предлагаем вам взглянуть глазами автора на одну из...Подробнее

- 0

Первые белорусские деньги — расчетные билеты Нацбанка Беларуси — появились ровно 30 лет назад, 25 мая 1992 года.
 

Подробнее
Теги: история
- 0

С 8 мая в брестских СМИ и соцсетях отмечают 90-летие Николая Тарасюка, который семь лет как покинул этот свет.

Подробнее
- 0

Сведения об этом российском офицере, служившем в Брест-Литовске, а затем погибшем в русско-японскую войну при обороне Порт-Артура, достаточно скудны.

Подробнее
- 0

В этом уникальном музее с 12 мая появилась мемориальная выставка, посвященная археологу Петру Лысенко (1931 — 2020).

Подробнее
- 0

Прошлое страны – это прошлое миллионов ее семей. И когда хотя бы одному сердцу не все равно, это способно стать голосом тысяч других людей.

Подробнее
- 0

В Бресте 6 мая на зданиях разместили 10 новых информационных досок с названиями улиц, которые они носили в разные периоды истории нашего города.

Подробнее
- 0

Специальный проект Реального Бреста начался такой сильной и интересной "статьей-памятью", что решиться написать свою историю было непросто.

Подробнее
- 19

Всегда не знаешь, с чего начать, когда пишешь на волнующие темы, особенно те, которые являются частью меня, и тем свойством памяти, которое то, что было не со мной, помнит....

Подробнее
- 0

Самым молодым участникам боевых действий уже далеко за 90 лет. Многие из них в силу возраста уже уходят из жизни, а вместе с ними, по мнению премьера Беларуси, уходит и живая память о событиях ВОВ.

Подробнее
- 0

Прошло много десятилетий с тех пор, как флаг СССР вознесся над поверженным Рейхстагом. Но память о героях, пожертвовавших собой во имя спасения Родины, по-прежнему живет в сердцах их потомков.

Подробнее
- 6

Стены водонапорной башни были построены в 1924 году. Это подтверждается книгой «Брест в 1919-1939 гг. », изданной 2009 году Научно-методическим учреждением «Государственный архив  Брестской области» в...Подробнее

- 3

Старшему сержанту 43-63 отдельных батальонов службы ВНОС войск ПВО Юго-Западного фронта Валентине Михайловне Удаловой и младшему лейтенанту медицинской службы Александре Михайловне Курбако посвящается.

Подробнее
- 2

Брест – один из самых древних и значимых городов Беларуси. С 1446 по 1569 гг. он семнадцать раз становился местом проведения государственных сеймов Великого Княжества Литовского (ВКЛ), а также многочисленных сеймиков; именно в Бресте...Подробнее


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.