Реальный Брест

дентикоальтернативаinstagram/realbrest.byЖилой дом по ул. Московской, 247RealBrestTV

ГлавнаяБлогиМетаморфозы нашего общества

Метаморфозы нашего общества

+4107 RSS-лента RSS-лента
Автор блога: Денис Марук
Сравним антивандальные тренажеры Бреста и Петрозаводска
На днях мне позвонил мой товарищ и поведал о своих наблюдениях на набережной Петрозаводска, откуда и прислал мне для сравнения несколько фотографий. Надеюсь это будет интересно увидеть зрителям города Бреста в моём видео.
Денис Марук +13 4458 10 комментариев
Как распил традицию фонарщика изменил
Речь в данном ролике пойдет не о том распиле, о котором большинство подумало. Хотя неистовое «лес рубят - щепки летят в центре Бреста» вызывает много споров. Равно как и то, что сделали на участке улицы Советская, где каждый день собираются гости нашего города, чтобы подержаться на удачу за легендарную пуговицу фонарщика. Но речь не о пуговице, а о том: если уж взялись зажигать керосиновые фонари, то должен ли свет от них оставаться аутентичным или сойдет теперь сильно бьющий по глазам от диодных ламп?

Ответ на этот вопрос я хотел бы получить от вас в комментариях после просмотра данного видео.

Денис Марук +27 5519 17 комментариев
Брестский бездомный щенок переехал в Кобрин
Денис Марук +19 4243 2 комментария
Щенок, которого выкинули в лес, ищет дом
Нет смысла говорить о подлости людей, которые вывозят собак в лес в коробках щенков или котят, привязывают к деревьям взрослых. Не будем тратить много слов на подонков, а сразу перейдем к нашему случаю, который надеюсь, благодаря вам, закончится счастливым финалом и этот щенок приобретет любящую семью, которая никогда не предаст.
Денис Марук +7 3578 5 комментариев
Коротко о Минске
Городские стены Минска строятся из обломков Бреста, Витебска, Гродно, Гомеля, Могилева и руин белорусских деревень.
Коротко о Минске
Денис Марук +13 3333 6 комментариев
Дед Марук
Дед Марук
За: глубину мысли, полет фантазии, сложносочиненные деепричастные обороты с вдаль уходящим смыслом и даже потерей его, с плавным или резким переходом в новые витки сознания, умение чувствовать чужую боль, мнительность, резкость, дерзость, принципиальность, романтизм, хуторянство, упрямство, интровертность, очкариковость, самокопание, поиск идеальной универсальной религии и атеизм, седеющую небритость, неумение слушать, а лишь только говорить, меланхоличность, отсутствие желания нравиться всем, сатиру, пацифизм, самоиронию, брутальность и ленивую хрипоту в голосе, анархичность мировоззрения, отрицание культурных традиций и стереотипов мышления, завышенную самооценку по четным и заниженную по нечетным дням (но, это не точно, может и наоборот или день через два), чувство юмора, умение видеть необычное в обычном, социопатию, бунтарство, графоманство, манипулирование, харизму, сентиментальность, ошибки в текстах, аскетизм, самообразование, желание учиться, умение признавать свои ошибки и заставлять других делать аналогично, навык говорить《нет》, духовный рост и желание прощать, навязчивое желание похудеть и заняться спортом регулярно, а не набегами, бросить ругаться матом и иногда бухать навсегда, ворчание, перфекционизм, стремление к гармонии с самим собой и окружающим миром, травянисто-терпкие и древесно-дымные эфирные нотки, легкую инопланетную чудаковатость, а также ночное сочинительство описания к обычной фотке с прогулки в лесу для придания ей загадочности и нетривиальности, смелость признаться самому себе в этом ... меня часто некоторые называют Дед Марук. Я не обижаюсь. Я знаю, что я не няшка ... Я не грибник. Просто появилась официальная возможность с ножиком погулять. Скорее охотник .. фото-охотник.
Дед Марук
Денис Марук +13 2743 4 комментария
Хлорка - мой первый завтрак
Хлорка - мой первый завтрак
Когда я принял решение вставать рано утром, чтобы увеличить свою работоспособность, я подумал, что отличной мотивацией будет пробуждение в бассейне, потому что я долгое время просыпался, вставал, выключал будильник и снова без каких-либо мук совести ложился спать, а потом догонял уходящий день в опозданиях по всем фронтам.
Хлорка - мой первый завтрак
Все потуги приводили к тому, что на улице еще темно, холодно или идет дождь, все люди еще спят и некому позвонить по работе один фиг до 10.00. Но я сильно сомневался, что в 6.30 в бассейне будут хотя бы включать свет для редких посетителей, потому, что все нормальные люди в это время спят. Я ошибался. Как же я был удивлен, что в столь ранний час на одной дорожке иногда плавают по четыре человека.
Хлорка - мой первый завтрак
Денис Марук +15 2567 4 комментария
Я был уверен, что пишу увлекательно
10 лет назад в тренде были популярны объемные тексты и репортажи в интернете. За последние три года все кардинально изменилось - достаточно картинки. Текста и вовсе может не быть. Сегодня благодаря всемирной паутине каждый сам себе режиссер, блогер, писатель и фотохудожник, кочующий по социальным сетям и новым мессенджерам в поисках хайпа и целевой лайкающей аудитории. Людям стало очень сложно читать много информации. Новости. Ролики. Лента друзей. Отзывы по интересующим товарам и услугам. Расшифровка симптоматики появления прыща на носу и сечения кончиков волос, кератиновое выпрямление, гелевый маникюр и так далее. Детскую тему выделим отдельно. Мужчинам оставим автомобильную, сайты знакомств и немного порно на ночь. Я был уверен, что пишу увлекательно. Знал и о том, что порой слишком витиевато. Нет ничего постыдного в том, чтобы признавать свои ошибки и продолжать бесконечный путь обучения. Подумал я в ответ на предложение одной читательницы прочесть эту книгу. В своих текстах я беспощадно бил по всем болевым точкам читателей, чтобы заставить вас задуматься, почувствовать боль, измениться к лучшему и посмотреть по сторонам, чтобы увидеть нечто больше в привычных буднях. Меня никогда не смущала разная интерпретация читателями моего творчества. «Быть окончательно понятым - словно спойманым. Должна же оставаться загадка - чтобы говорили, обсуждали, спорили. Равнодушие для писателя - это паралич души, преждевременная смерть», - отвечал я и брался за очередное эссе. Хотел же коротко, а получилось традиционно. В следующий раз обещаю больше сокращать и написать сильный текст.

Какую книгу читаете вы?

Больше мыслей тут: https://www.instagram.com/realbrest.by/
Я был уверен, что пишу увлекательно
Денис Марук +13 2233 5 комментариев
«Дикие животные»
Чаще всего аварии с участием диких животных, в частности копытных, происходят летом. С начала августа и до середины октября водителям нужно быть предельно внимательными, так как у оленей и лосей начинается период гона или размножения, когда активизируется их перемещение из одной части популяции в другую. Самый опасный период суток для ДТП с участием копытных – вечерние и утренние сумерки. В это время снижается острота зрения и внимательность водителей, а животные, в свою очередь, повышают активность – вечером они перемещаются ближе к пище, а утром возвращаются на ночевку в глубину леса, - данный текст писала в начале августа инспектор ОАиП ГАИ УВД Брестского облисполкома Вероника Крук.

В своей статье Вероника писала много про обязанности водителей и то, что проезжая мимо лесных массивов, водители должны обращать внимание на знак «Дикие животные» и проявлять на этих участках дорог повышенную бдительность.
«Дикие животные»
Но, как быть с тем, что Госавтоинспекция предлагает алгоритм действий, предусмотренный законом на случай, если Вы стали участником ДТП с участием дикого животного и до сих пор не установила знак «Дикие животные» там, где знают они о появлении на дорогах лесных зверей, да и я писал в прошлый раз свой комментарий, который, к моему огромному сожалению, сегодня подтвердился трагедией на трассе Р-94?

Дублирую свои слова от 5 августа под статьей на сайте:

А мне «нравится» подход государства и закона к этой теме. Если что .. так и прайс имеется и пункты обязывающие себя или другого вложить за сбитое животное .. т.е ДТП .. а как страховку выплачивать - так вроде бы и не ДТП это получается .. а только по КАСКО ... а почему решение о взыскании денежного штрафа за погибшего ежика с водителя совершившего наезд не принимается Государственной инспекцией охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь ... сильно сомневаюсь, что все, кто встретились с лосем или кабаном на дороге имели шанс избежать столкновения и не воспользовались им ... страховку не выплатят так еще и штраф вчехлят .. такая забота о животных и людях ... свободная касса! Разумно на таких участках знаки ограничения скорости ставить и камеру фиксации скорости. И волки сыты и овцы целы были бы. А так .. там, где я этих животных на Р-94 периодически вижу .. 90 км/час предлагается и знака «Дикие животные» нет ..
«Дикие животные»
Может быть настало время, уважаемая инспектор ОАиП ГАИ УВД Брестского облисполкома Вероника Крук, установить таки дорожный знак «Дикие животные» и/или ограничивающий скорость на трассе Р-94 в районе полигона «Брестский», чтобы не было так грустно смотреть на эти фотографии с тех мест, где водителям ПДД позволяет разогнаться до 90 км/час и убить эту молодую косулю?
«Дикие животные»
Этот же вопрос дублирую на сайт УВД Брестского облисполкома в разделе «Электронные обращения физических лиц»

Может быть имеет смысл действительно позаботиться о «Диких животных» на местности вместо того, чтобы в кабинете писать #многабукав:

Водитель, являющийся участником дорожно-транспортного происшествия, обязан:

• немедленно остановиться и не принимать мер по изменению положения транспортного средства, при участии которого совершено дорожно-транспортное происшествие, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки с соблюдением положений главы 8 Правил дорожного движения Республики Беларусь (далее ПДД), оставаться на месте дорожно-транспортного происшествия по возможности вне проезжей части дороги;

• принять меры по оказанию необходимой помощи пострадавшему (пострадавшим) пассажирам, вызвать скорую медицинскую помощь, а если это невозможно, принять меры по доставке пострадавшего (пострадавших) в ближайшую организацию здравоохранения на одном или нескольких попутных транспортных средствах (при их отсутствии доставить пострадавшего (пострадавших) на транспортном средстве, при участии которого совершено дорожно-транспортное происшествие).

Водитель, доставивший пострадавшего (пострадавших) в организацию здравоохранения, обязан сообщить в этой организации свою фамилию, регистрационный знак (временный номерной знак) транспортного средства, предъявив водительское удостоверение или документ, удостоверяющий личность, и свидетельство о регистрации транспортного средства (паспорт транспортного средства (шасси транспортного средства), и возвратиться к месту дорожно-транспортного происшествия;

• в случае необходимости доставки пострадавшего (пострадавших) в организацию здравоохранения на транспортном средстве, при участии которого совершено дорожно-транспортное происшествие, предварительно зафиксировать в присутствии очевидцев положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к дорожно-транспортному происшествию;

• записать фамилии и адреса очевидцев дорожно-транспортного происшествия, сообщить о случившемся в милицию и ожидать прибытия сотрудников ГАИ, за исключением случая, предусмотренного частью второй настоящего подпункта.

• до прибытия сотрудников ГАИ принять все возможные меры по сохранению следов и предметов, относящихся к дорожно-транспортному происшествию, их ограждению и организации объезда места дорожно-транспортного происшествия.

Участнику дорожного движения, являющемуся участником дорожно-транспортного происшествия, запрещается:

• оставлять место дорожно-транспортного происшествия, перемещать транспортное средство и предметы, имеющие отношение к дорожно-транспортному происшествию, кроме случаев указанных выше;

• потреблять алкогольные, слабоалкогольные напитки, пиво, нар¬котические средства, психотропные вещества, их аналоги, токсические или другие одурманивающие вещества до прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состо¬яния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ;

• вскрывать тахограф без разрешения сотрудника ГАИ.

Важно помнить, что нельзя подходить к дикому животному, так как в состоянии шока он способен покалечить или даже убить того, кто приблизиться.

Председатель учреждения «Брестская областная организационная структура» республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов» Владимир Юргель пояснил, что в отдельных случаях, водитель, сбивший дикое животное может быть привлечен к административной ответственности. Ответственность за сбитое животное может наступать только при наличии у водителя вины, то есть когда он объективно мог, но не предотвратил ДТП.

Справочно: Косуля, кабан – 120 Б.В., олень благородный и лось – 300 Б.В., зубр – 400 Б.В.

Решение о взыскании денежного штрафа за погибшее животное с водителя совершившего наезд принимается Государственной инспекцией охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь.


Там за переездом сразу .. недалеко от него по трассе .. 120 базовых величин лежит .. выезжайте и ищите ... заодно и знак «Дикие животные» прихватите ..
«Дикие животные»
Денис Марук +9 2897 1 комментарий
Я буду долго гнать пылесос
Этот шуточный блог с переделанной фразой из знаменитой песни хочется посвятить фотографии дня, не часто такое увидишь, и заодно немного «потроллить» в очередной раз заместителя председателя горисполкома Якубовского Николая Сергеевича, напомнив ему о своем приглашении и актуальности проблемы, судя по данному фото.
Я буду долго гнать пылесос
Даже такие, казалось бы подневольные велосипедисты с «турбо надувом» или «механизированные дворники», да еще и на работе, не знают о том, что где-то посредине лета и Машерова есть велосипедная дорожка, что уж тут говорить про иных частных велосипедистов.

Предполагаю, что в ближайшее время в принудительном порядке после таких фотографий, среди рабочих коллективов и вузов Брестчины для начала будут проведены просветительские лекции и беседы, зря ль велодорожку строили, а по ней никто не ездит, и даже очень может быть, что скоро там как-нибудь, отойдя от «генерального» плана и пройденных различных экспертиз, нарисуют таки велосипедную дорожку и соединят обрывистые, согласно установленных там дорожных знаков.
Денис Марук +10 2321 Нет комментариев
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.