АвтоброкНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5Махновича, 37Гинекологическое отделениеa-brest.by квартиры

Некролог

+10
Голосов: 10
Карма+
Автор: POL
Опубликовано: 265 дней назад (16 марта 2019)
Редактировалось: 3 раза — последний вчера в 09:25
Друзья, пришло печальное известие, 15 марта 2019 года ушел из жизни Марат Григорьевич Климов – художник-монументалист Брестского комбината «Мастацтва», человек эпохи, автор большинства брестских витражей, а так же стеклянных полотен по всей Брестской области...

Некролог

Когда год назад, мы с супругой решили написать материал о брестских художниках-витражистах, то столкнулись с проблемой полного отсутствия какой-либо информации, кто и когда создал витражи в Бресте до распада Советского Союза. В брестском отделении союза художников ничем не помогли, кроме как назвав фамилии некоторых, с оговоркой, что Климова нет в живых. Потом, правда, уже после первой публикации, оказалось, что Марат Григорьевич жив. Вышел на связь его старший сын, Олег Маратович.

Наша встреча состоялась осенью 2018 года, в ходе которой была получена уникальная информация от художника. Марат Григорьевич рассказал, в каком году были сделаны монументальные картины в Бресте, а так же назвал всех авторов стеклянных полотен.

И вот его не стало...

Расставаясь, мы пожали друг-другу руки и я от всех нас, простых граждан, сказал ему тогда, СПАСИБО! Спасибо, что посвятил себя творчеству, жил им и оставил нам прекрасное наследие!

Вечная ему память...

Некролог


https://www.realbrest.by/novosti/istorija-bresta/v-poiskah-brestskih-hudozhnikov-vitrazhistov.html

https://www.realbrest.by/novosti/istorija-bresta/v-poiskah-brestskih-hudozhnikov-vitrazhistov-chast-ii.html
Поделиться:

Читайте также:

Комментарии (1)
Сергей Романюк # 16 марта 2019 в 17:02
+7 + -
+7 / 0
Очень жаль. Соболезнования родным и близким.

Олег, благодаря твоим материалам на Реальном Бресте, о художниках-витражистах, на страницах сайта сохранится память о человеке, который создавал шедевры в Бресте и области!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.