mts.byshop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэби

ГлавнаяБлогиСочинение на тему...Кто и для чего превращает Брест в «болото»?

Кто и для чего превращает Брест в «болото»?

Опубликовано: 1917 дней назад (17 января 2019)
Кто и для чего превращает Брест в «болото»?

Кто и для чего превращает Брест в «болото»?

Кто и для чего превращает Брест в «болото»?

- Добрый день! Как Вам погодка?
- Всё тает. Здравствуйте!
- Слышал, что ваш Брест один из самых уютных и чистых городов Беларуси?
- Ну, вроде того!
- А почему столько грязи на улицах? Она везде! Это же кошмар, какой-то!
- Так это брестский «Коммунальник» заботиться о нашей безопасности.
- Простите, а как разведение грязи помогает безопасности?
- Понимаете, они там у себя считают, что если песком с солью посыпать дороги и тротуары, то мы перестанем попадать в ДТП, и падать на тротуарах, когда выпадает снег.
- И что? Помогает?
- Да, не особо. ДТП не становится меньше. А когда ночью примораживает, утром все равно упадешь, если торопишься, как бы они не посыпали. Кстати, песок плохо просеивают и вместе с ним на проезжую часть попадают крупные камни. Сами понимаете, что бывает, когда такой «подарочек» тебе в лобовое стекло прилетает. А Вы откуда?
- Родом из Питера, но живу в Швейцарии уже 12 лет. Причем, снега у нас много постоянно. Но таких необычных «реагентов» как у вас, на улицах нет.
- А как же вы справляетесь со снежными стихиями? У нас каждый раз «Коммунальник» отчитывается в СМИ, сколько тонн соляно-песковой смеси высыпал на улицы, какое количество техники вышло на борьбу с последствиями снегопада. Некоторые репортеры для «хайпа» умудряются вести репортаж из кабины снегоуборщика, когда тот в процессе.
- Дело в том, что у нас снегопад - это не повод для заголовков. Мы просто снег убираем с улиц, и если необходимо, коммунальные службы посыпают опасные участки мелкой каменной крошкой. Кстати, ее потом собирают и используют вторично. И когда снег тает, нет такого «болота». Чистые улицы, тротуары, автомобили, обувь. А чтобы не попадать в ДТП, надо умеренно ездить и соблюдать дистанцию. Наша страна, это сплошь подъемы и спуски, так вот в такую погоду мы цепи одеваем на ведущие колеса, если есть необходимость подняться в крутую гору. Кстати, а что ваши белорусские экологи говорят по этому поводу? Ведь столько реагентов попадает в почву?
- Знаете, у нас под Брестом аккумуляторный завод строят с полным циклом литья, и наши экологи в этом проблемы не видят, а вы тут про грязь спрашиваете!
- Понятно. А ливневые стоки от песка не забиваются разве?
- Забиваются, но городские власти умную машину купили и ей чистят ливневки. После того как снег растает и уровень воды на дорогах и тротуарах упадёт.
- Получается, у вас сначала готовят эту соляно-песочную смесь, потом обильно посыпают улицы, после чего убирают грязь и чистят ливневые стоки? И как, успешно?
- Ну, да. Все верно! Ездят весной и летом специальные трактора, пыль по ночам гоняют. А еще есть такие модные уборочные машины, «Бродвей» называются. Сразу метёт и водичкой поливает. Чище не становится, но выглядит эта кипучая деятельность убедительно.
- А считал кто-нибудь у вас, в какую сумму бюджету это обходится?
- Не думаю, что в рамках всей страны это реально подсчитать.
- У вас что, крупнейшее в Европе месторождение нефти найдено? Ведь на все это: закупка ресурсов, содержание персонала, обслуживание техники, - нужны колоссальные средства!
- Да, средства нужны и не малые. Но мы, простые граждане, такие вопросы не решаем.
- И все это ради вашей безопасности во время снегопада?
- Полагаю, что они там не думали, как можно жить без песка и реагентов. Посыпают по старинке песок на дорогу, как в деревнях, грязь разводят, и потом метут улицы все остальные сезоны.
- Тогда ради чего превратили этот чистый город в «болото»?
- Получается, ради нашей безопасности ))

Они пожелали друг другу удачи и разошлись. Один побрел, перепрыгивая грязные лужи, по безопасному тротуару, а второй отправился на грязном от наших дорог автомобиле, домой, в Швейцарию, с её «небезопасными» дорогами.

Кто и для чего превращает Брест в «болото»?

Кто и для чего превращает Брест в «болото»?

Кто и для чего превращает Брест в «болото»?

Кто и для чего превращает Брест в «болото»?
Поделиться:

Читайте также:

  • «Моего Бреста больше нет…»
    «Моего Бреста больше нет…»

    «Памятную табличку родственникам установил. Моя миссия выполнена. Можно и умирать, -улыбаясь произносит седовласый старик, – отцовского дома нет, да и город уже не тот. Нет больше моего Бреста. А з...

  • Национальные особенности утренних путешествий за границу
    Национальные особенности утренних путешествий за границу

    Национальные особенности утренних путешествий за границу (Рассказ в трех действиях с эпилогом) Действие первое. Станция «Брест-Центральный». Время 06-30. Светает. В то время, когда большинство б...

  • Владислав Висневский, фотограф из Брест-Литовска
    Владислав Висневский, фотограф из Брест-Литовска

    Сейчас профессия фотографа очень популярна. Даже простой любитель может попробовать свои силы на этом поприще. Но всего 100 лет назад быть фотохудожником мог позволить себе далеко не каждый. Уважен...

  • О реконструкции городского сада в Бресте
    О реконструкции городского сада в Бресте

    Только речь пойдет не о современной реконструкции городского сада. А о другой, что была 94 года назад, и которая чем-то напоминает современную. Эта история оставалась незамеченной современными исс...

Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.