Реальный Брест

Центр семейной стоматологии «Дентико»альтернативаАльтернативаlagunahotel.byЖилой дом по ул. Московской, 247

ГлавнаяБлогиСочинение на тему...Кто и для чего превращает Брест в «болото»?

Кто и для чего превращает Брест в «болото»?

+21
Голосов: 21
Карма+
Опубликовано: 125 дней назад (17 января 2019)
Редактировалось: 9 раз — последний сегодня в 15:38
Кто и для чего превращает Брест в «болото»?

Кто и для чего превращает Брест в «болото»?

Кто и для чего превращает Брест в «болото»?

- Добрый день! Как Вам погодка?
- Всё тает. Здравствуйте!
- Слышал, что ваш Брест один из самых уютных и чистых городов Беларуси?
- Ну, вроде того!
- А почему столько грязи на улицах? Она везде! Это же кошмар, какой-то!
- Так это брестский «Коммунальник» заботиться о нашей безопасности.
- Простите, а как разведение грязи помогает безопасности?
- Понимаете, они там у себя считают, что если песком с солью посыпать дороги и тротуары, то мы перестанем попадать в ДТП, и падать на тротуарах, когда выпадает снег.
- И что? Помогает?
- Да, не особо. ДТП не становится меньше. А когда ночью примораживает, утром все равно упадешь, если торопишься, как бы они не посыпали. Кстати, песок плохо просеивают и вместе с ним на проезжую часть попадают крупные камни. Сами понимаете, что бывает, когда такой «подарочек» тебе в лобовое стекло прилетает. А Вы откуда?
- Родом из Питера, но живу в Швейцарии уже 12 лет. Причем, снега у нас много постоянно. Но таких необычных «реагентов» как у вас, на улицах нет.
- А как же вы справляетесь со снежными стихиями? У нас каждый раз «Коммунальник» отчитывается в СМИ, сколько тонн соляно-песковой смеси высыпал на улицы, какое количество техники вышло на борьбу с последствиями снегопада. Некоторые репортеры для «хайпа» умудряются вести репортаж из кабины снегоуборщика, когда тот в процессе.
- Дело в том, что у нас снегопад - это не повод для заголовков. Мы просто снег убираем с улиц, и если необходимо, коммунальные службы посыпают опасные участки мелкой каменной крошкой. Кстати, ее потом собирают и используют вторично. И когда снег тает, нет такого «болота». Чистые улицы, тротуары, автомобили, обувь. А чтобы не попадать в ДТП, надо умеренно ездить и соблюдать дистанцию. Наша страна, это сплошь подъемы и спуски, так вот в такую погоду мы цепи одеваем на ведущие колеса, если есть необходимость подняться в крутую гору. Кстати, а что ваши белорусские экологи говорят по этому поводу? Ведь столько реагентов попадает в почву?
- Знаете, у нас под Брестом аккумуляторный завод строят с полным циклом литья, и наши экологи в этом проблемы не видят, а вы тут про грязь спрашиваете!
- Понятно. А ливневые стоки от песка не забиваются разве?
- Забиваются, но городские власти умную машину купили и ей чистят ливневки. После того как снег растает и уровень воды на дорогах и тротуарах упадёт.
- Получается, у вас сначала готовят эту соляно-песочную смесь, потом обильно посыпают улицы, после чего убирают грязь и чистят ливневые стоки? И как, успешно?
- Ну, да. Все верно! Ездят весной и летом специальные трактора, пыль по ночам гоняют. А еще есть такие модные уборочные машины, «Бродвей» называются. Сразу метёт и водичкой поливает. Чище не становится, но выглядит эта кипучая деятельность убедительно.
- А считал кто-нибудь у вас, в какую сумму бюджету это обходится?
- Не думаю, что в рамках всей страны это реально подсчитать.
- У вас что, крупнейшее в Европе месторождение нефти найдено? Ведь на все это: закупка ресурсов, содержание персонала, обслуживание техники, - нужны колоссальные средства!
- Да, средства нужны и не малые. Но мы, простые граждане, такие вопросы не решаем.
- И все это ради вашей безопасности во время снегопада?
- Полагаю, что они там не думали, как можно жить без песка и реагентов. Посыпают по старинке песок на дорогу, как в деревнях, грязь разводят, и потом метут улицы все остальные сезоны.
- Тогда ради чего превратили этот чистый город в «болото»?
- Получается, ради нашей безопасности ))

Они пожелали друг другу удачи и разошлись. Один побрел, перепрыгивая грязные лужи, по безопасному тротуару, а второй отправился на грязном от наших дорог автомобиле, домой, в Швейцарию, с её «небезопасными» дорогами.

Кто и для чего превращает Брест в «болото»?

Кто и для чего превращает Брест в «болото»?

Кто и для чего превращает Брест в «болото»?

Кто и для чего превращает Брест в «болото»?
Поделиться:

Читайте также:

  • Копаясь в семейном  архиве
    Копаясь в семейном архиве

    С неделю назад разбирая завалы семейного архива наткнулся на вот такую любопытную вещицу: "Брестская крепость" на белорусском языке... 1966 г. издания "Звязда" Минск.23 коп.Тира...

  • О регистрации и тарифах
    О регистрации и тарифах

    Дачная Жизнь Вокруг, и не только вокруг Бреста, в самом городе насчитывается более 230 товариществ. Для многих дача стала не только местом отдыха. Современные реалии жизни диктуют свои условия. Лю...

  • По случаю празднования, "5000 вагонов покидает Брест-Литовск"
    По случаю празднования, "5000 вагонов покидает Брест-Литовск"

    По случаю празднования, "5000 вагонов покидает Брест-Литовск" Anlässlich der Feier, "der 5000 Wagen verlässt das RAW Brest Litowsk" Судя по этим снимкам, на территории принадле...

  • Рыбалка на Гребном
    Рыбалка на Гребном

    Проезжая мимо Гребного канала, увидел на льду рыбаков. Грех было не сделать несколько фотографий, да заодно узнать, ловится ли рыба. Далеко идти не пришлось. Возле одной из лунок лежала большая щ...

Комментарии (1)
Олег Полищук # 26 января 2019 в 23:07
+5 + -
+5 / 0
Уж, простите, но это можно расценивать как тупость, нецелевое расходование бюджетных средств, заговор, или как высказался наш Президент, саботаж!
Иначе, работу и умственные заключения "Коммунальника", я просто понять не могу, в особенности, когда подсохшую и чистую проезжую часть посыпают песком (грязью), что нам сегодня с Денисом и выпало наблюдать на проспекте Машерова во второй половине дня.
Да, что ж с вами? План не выполнили?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.