22.06ттШкола Май Бэбиbonusy-dlya-novykh-abonentovЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяБлогиМетаморфозы нашего обществаКрасиво упаковали, чтобы выбросить

Красиво упаковали, чтобы выбросить

Опубликовано: 1881 день назад ( 3 мая 2017)
Сегодня в магазине «Дионис» стал очевидцем того, как старшие специалисты торговли учили молодняк из залежалой рыбы делать свежую нарезку. Все мы, а может и не все, понимаем и давно не покупаем то, что нам заранее зачем-то нарезали, но возмутило и заставило написать эти строки иное.

Пока жена покупала продукты я успел прослушать всю лекцию-инструкцию, ну может не всю, молодым продавщицам и отследить весь технологический процесс изготовления чудо-рыбки к нашему столу.

Над нарезкой колдовали заведующая секцией и еще две солидные дамы. За процессом наблюдали молодые продавщицы. За хлебной секцией ее упаковывали презентабельно пленкой, но вот где взяли контейнер под рыбу - лично меня повергло в шок.

Тем более один из авторов нашего сайта рассказывал мне, что недавно очень болел желудком после суши, которые купил сами догадываетесь где. Если захочет, то добавит свой комментарий к этому материалу сам. Не хочу ничего утверждать, вдруг он сам виноват - молоком их запивал.

В колбасном отделе, под разделочным столом лежала коробка с названием «Санитарный брак». В ней лежали контейнеры, какие-то еще, могу ошибаться, бумажки и перчатки. Заведующая секцией схватила один из контейнеров и протерла его зачем-то рукой, вероятно, тот был не первой свежести. Пока они укладывали, никого не стесняясь, на него кусочки рыбки, прям на виду у всех покупателей происходил этот процесс, я спросил у другой продавщицы для чего именно эта коробка.

- Туда отправляются колбасные обрезки и другие ненадлежащего для продажи качества продукты, - ответила мне юная продавщица.

А потом я еще и загуглил.

* Санитарный брак - это изменение органолептических и потребительских свойств продукта, возникшее вследствие нарушений в ходе технологической операции, перевозки и складирования, приводящее к невозможности использования его по прямому назначению.

После этого я решил поинтересоваться у каждой по отдельности девушки, которые принимали участие в изготовлении и упаковке данной продукции, о происхождении коробки и контейнеров в нем.

Одна ответила, что коробка-то для санитарного брака, это да, но все остальное в ней чистое. Т.е коробка грязная, но все остальное в ней чистое? Вдумайтесь только! Это как в грязное мусорное ведро или даже не совсем сильно грязное накидать помытых яблок и раздать детям. Яблоки чистые, берите не стесняйтесь, ведро только для помоев, но чистое! Рыбу-то мыть перед употреблением вряд ли кто-то додумается, правда? Мы все знаем, как все строго регламентируется в тех местах, где кормят людей и продают им продукты питания. И все-таки после прений моя собеседница призналась, что ее коллега сильно неправа и виновата.

Во время разговора коробка из зала экстренно была вынесена за пределы торговых площадей.

А сама заведующая секцией заявила, что не покажет мне изготовленную ими продукцию, потому что та является санитарным браком и ее так красиво упаковывали всей секцией именно для того, чтобы списать с последующим уничтожением в таком презентабельном виде, предварительно нарезав заботливыми руками.

Вероятно, все дело во мне и эти прекрасные женщины ничего не нарушили - просто это я мнительный такой, а эта красная рыбка никогда не попала бы на прилавок данного магазина. Тогда, за что извинялась сотрудница магазина, если все было по инструкции, куда исчезла коробка - на пол теперь санитарный брак кидать будут, сама рыба испарилась, и почему ее нарезали в торговом зале у всех на виду, если она испорчена, а иначе зря ль ее списывают?
Красиво упаковали, чтобы выбросить
Поделиться:

Читайте также:

  • Когда понимаешь, что Беларусь – страна не для людей
    Когда понимаешь, что Беларусь – страна не для людей

    Когда понимаешь, что Беларусь – страна не для людей, а для милиционеров, «бэрэсэмовцев» и прочих, кто обязан носить гибридную яблочную ленту и делать вид, что «Поет гимн вместе», тогда внутри тебя ...

  • Так не хочется уезжать
    Так не хочется уезжать

    Есть люди, которые спят и видят, как бы быстрее уехать из города и страны. Я не такой. Плохо это или хорошо? Я не знаю. Мне всегда было чем заняться и я помню, как уже лет в 14 во мне проснулись пр...

  • Рядом с нами
    Рядом с нами

    Сегодня (уже 14 минут как вчера) прочитала статью в замечательном интернет-журнале Имена. Журнал часто поднимает интересные мне темы. Но в этот раз интервью особо актуальное. Оказывается 5 мая был ...

  • Шок от велосипедных дорожек на Машерова
    Шок от велосипедных дорожек на Машерова

    Пусть не обижаются на меня в горисполкоме и в ГАИ, но ребята, мягко сказать, вы не правы. Я более 15 лет катаюсь по улицам Бреста на велосипеде и только сегодня испытал такой силы культурный шок, ...

Комментарии (11)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.