Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяБлогиМетаморфозы нашего обществаШок от велосипедных дорожек на Машерова

Шок от велосипедных дорожек на Машерова

+23
Голосов: 29
Карма+ Карма-
Опубликовано: 467 дней назад ( 8 мая 2017)
Редактировалось: 4 раза — последний сегодня в 07:26
Шок от велосипедных дорожек на Машерова
Пусть не обижаются на меня в горисполкоме и в ГАИ, но ребята, мягко сказать, вы не правы. Я более 15 лет катаюсь по улицам Бреста на велосипеде и только сегодня испытал такой силы культурный шок, а точнее ненормативный, когда увидел, что вы натворили на хваленом участке Машерова, который подвергся реконструкции.
Шок от велосипедных дорожек на Машерова
Ранее я уже писал о том, что не понимаю, глядя на данный знак, куда ехать велосипедисту. Сегодня я проехался по другой стороне улицы. Вы сейчас все поймете сами по фотографиям и я даже не буду тратить силы на количество букв, только лишь скажу о том, что начал испытывать дискомфорт, пытаясь держаться в рамках велодорожки.
Шок от велосипедных дорожек на Машерова
Рискуя зацепиться рулем за выступающие грани забора, я слез с велосипеда, чтобы достать фотоаппарат, который пригодился еще дважды.
Шок от велосипедных дорожек на Машерова
На велодорожке остановка общественно транспорта? Да ладно?
Шок от велосипедных дорожек на Машерова
Дорожный знак? А по ПДД с какой стороны его нужно пытаться объехать?

Это юмор такой или издевательство над велосипедистами Бреста и популяризацией здорового образа жизни?
Поделиться:

Читайте также:

  • Рядом с нами
    Рядом с нами

    Сегодня (уже 14 минут как вчера) прочитала статью в замечательном интернет-журнале Имена. Журнал часто поднимает интересные мне темы. Но в этот раз интервью особо актуальное. Оказывается 5 мая был ...

  • Красиво упаковали, чтобы выбросить
    Красиво упаковали, чтобы выбросить

    Сегодня в магазине «Дионис» стал очевидцем того, как старшие специалисты торговли учили молодняк из залежалой рыбы делать свежую нарезку. Все мы, а может и не все, понимаем и давно не покупаем то, ...

  • Камень в лебедя ради красивой фотографии
    Камень в лебедя ради красивой фотографии

    Сегодня наблюдал неприятную картину в Брестской крепости. От наплыва туристов лебедь не знал куда ему скрыться. Как только он уляжется его снова побеспокоят для красивых сефли и фотографий. Он и ш...

  • Эксперт оскорблений не нашел, но 16 мая меня будут судить за клевету
    Эксперт оскорблений не нашел, но 16 мая меня будут судить за клевету

    Пока Следственный Комитет проводит проверку по поводу моего избиения, пресс-секретарь УВД Сергей Дученко на всякий случай уже успел принести свои извинения за распространённые некорректные сведения...

Комментарии (13)
велосипедист # 8 мая 2017 в 14:13
+12 + -
+13 / -1
А там еще велосипедный прокат открыли. А где на велосипедах ездить? В Брестскую крепость нельзя, а по этим дорожкам просто нереально.
!!! # 8 мая 2017 в 15:01
+8 + -
+10 / -2
Велосипедная дорожка на Пионерской:
Evgeny # 8 мая 2017 в 15:45
+11 + -
+13 / -2
Вот бы встретиться лично с теми, кто это спроектировал, одобрил, сделал и принял. Вот просто хочется узнать героев в лицо.
Брестчанин # 8 мая 2017 в 16:58
+13 + -
+14 / -1
Уверяю Вас, все эти люди с высшим образованием Belarus
Наталья Петрушкевич # 8 мая 2017 в 16:57
+10 + -
+12 / -2
Это тайный антивелосипедный заговор. cool
Василий # 8 мая 2017 в 23:14
+5 + -
+7 / -2
На некоторых пешеходных переходах вдоль Пионерской появились выделенные зелёным цветом полосы с не полностью нарисованной разметкой 1.15, которая якобы позволяет велосипедистам не спешиваться. К чему такая разметка может привести, можно прочитать здесь https://auto.tut.by/news/exclusive/460389.html

А, может, эта разметка вовсе не разрешает велосипедистам не спешиваться, а указывает место, где велосипедисты должны переходить ПП?
Хотелось бы знать официальное мнение ГАИ...
Гость # 9 мая 2017 в 00:05
+11 + -
+12 / -1
Жаль нет суда. Нет у нас справедливого суда. Почему я как налогоплательщик не могу добиться, что бы этот беспорядок исправили и наказали виновных? Могу написать в прокуратуру, могу в следственный, но до рассмотрения жалобы доже не дойдёт - придёт стандартная отписка. А всего-то хочется справедливости. Если им надо найти владельца неправильно припаркованного авто - нет проблем, найти владельца подписи под проектом остановки вместе с инженером, устанавливающим его - " а кто это сделал?"
Dd # 9 мая 2017 в 00:08
-13 + -
+1 / -14
Ужас ! Как дальше жить!!! А ыщо собаки какают и за ими не уберают!!!!
Гость # 9 мая 2017 в 00:17
+10 + -
+11 / -1
Да, хотелось бы, что бы убирали хотя бы за своими личными собаками - что в этом плохого?
Evgeny # 9 мая 2017 в 09:32
+3 + -
+4 / -1
Считаешь, всё хорошо там сделали?
Или просто желание поплеваться кислотой в людей не даёт тебе спокойно жить?
Олег Полищук # 9 мая 2017 в 00:24
+7 + -
+8 / -1
Если не ошибаюсь, перед демонтажем этих объектов, шла речь об их возврате на место, после завершения работы на данном участке Машерова.

местный # 9 мая 2017 в 00:35
+3 + -
+4 / -1
— Нынешние стелы давно устарели. Они будут убраны и впоследствии перевезены в Брестскую крепость или ЖРЭУ. О каких-то конкретных сроках демонтажа говорить пока рано, так как они напрямую привязаны к планировке и застройке всей территории перед Брестской крепостью, что подразумевает, в том числе дальнейшее обустройство проспекта Машерова. Соответствующий проект уже разработан, дело лишь за финансированием, – поясняет «Заре» начальник управления архитектуры и градостроительства Брестского горисполкома Олег Ляшук.

Однозначно – город над Бугом не потеряет свою любимую аллею. Она просто переедет, причем не очень далеко — новое ее месторасположение не должно быть значительно отдалено от мемориального комплекса «Брестская крепость-герой». Остается лишь определиться с конкретным местом установки новых стел, при изготовлении которых предполагается использование гранитных элементов. Конкурс на лучший проект будущих стел выиграл комбинат «Мастацтва». «Стелы будут посвящены тем же героям, но по-новому оформлены», — уточнил Олег Ляшук.
Езжу исключительно по ПЧ. # 13 мая 2017 в 09:56
+5 + -
+5 / 0
Аххахахх ))) Культурный шок. Какая зарплата у проектировщиков и строителей, такие и проекты и готовые сооружения. За 120 $ в месяц нормально ещё запроектировали и построили. Какие бабки, такие и тапки )))) P.S. Вместо того, чтобы сделать ПДД, без дурацкого пункта, обязывающего велосипедистов сбивать пешеходов, городят вот такое говно, которое еще стоит немалых денег.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.