Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byideaprint.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяБлогиМетаморфозы нашего обществаТак не хочется уезжать

Так не хочется уезжать

+21
Голосов: 29
Карма+ Карма-
Опубликовано: 540 дней назад (30 апреля 2017)
Есть люди, которые спят и видят, как бы быстрее уехать из города и страны. Я не такой. Плохо это или хорошо? Я не знаю. Мне всегда было чем заняться и я помню, как уже лет в 14 во мне проснулись предприимчивые качества. Я много чем занимался и много работал. Я даже в соседнюю Польшу не гоняю в целях экономии — у меня нет свободного времени или я просто не научился его планировать.

Последние почти 10 лет своей жизни я посвятил борьбе за свой любимый город Брест. Я искренне верил, что мы построим приют для бездомных животных, успеем сохранить частичку наследия города с 1000-летней историей. Верил, что может быть я успею еще погулять по городу, где люди улыбаются друг другу, ведут себя адекватно за рулем на дорогах, схожу в концертный зал, а не в Ледовый дворец с запахом вонючих носков, несмотря на освежающую в нем прохладу, и дождусь того, что чиновники научатся слушать людей, а милиция вспомнит — кому она на верность присягала. Я никогда не хотел уехать в Москву или любой другой город, где есть свободная касса в McDonald’s. Как оставить родителей и могилы дедов?

Время пролетело быстро и после развала СССР, казалось бы изменилось многое, а если присмотреться — ничего. Впервые я интуитивно начал понимать и ощущать, что может быть я ошибался. Чиновники по-прежнему ни за что не отвечают, стирают с лица земли историю прекрасного города, плевать хотели на мнение брестчан, которым, впрочем, в 90% случаях, тоже плевать на все эти окружающие культурные декорации и свободы. Главное, чтобы ближе к дому построили новый Евроопт.

Ладно я уже как-то привык и понял эти правила игры, хоть и тоскую по местам из книг, где закаты и рассветы, свежая морская рыба и фрукты важнее поиска денег для оплаты очередных благ в виде строительства новой площадки для раздельного мусора на фоне повсеместного заваривания мусоропроводов. Как мне рассказать сыну, что в реалиях современной Беларуси быть добрым и честным — это слишком трудный путь, а чтоб не было проблем — лучше молчать. И что его безоблачное детство в детском садике начнется с добровольно-принудительных поборов и так будет всегда и на всех этапах его жизни.

Так не хочется уезжать ...
Так не хочется уезжать
Поделиться:

Читайте также:

  • Чем старше становишься, тем сильнее ждешь весну
    Чем старше становишься, тем сильнее ждешь весну

    Сегодня с журналистами с красными носами от холода и в теплых куртках вспоминали, что в прошлом году снимали материалы про Хирурга и «Ночных волков» в майках. В майках, Карл, а не в пуховиках! Весн...

  • Лайкозависимые
    Лайкозависимые

    Интернет ворвался в нашу белорусскую бытность плюс-минус 10 лет назад. Это было дорогое и медленное, но удовольствие. Только самые продвинутые им пользовались на собственных, в то время редких, ком...

  • Дело «палец»
    Дело «палец»

    Многие задают мне вопросы: что по твоему делу под названием «Палец»? Мол затягивается, а народ волнуется, переживает, звонит, пишет, спрашивает каждый день десятками. Пока нет известий по делам, р...

  • Красиво упаковали, чтобы выбросить
    Красиво упаковали, чтобы выбросить

    Сегодня в магазине «Дионис» стал очевидцем того, как старшие специалисты торговли учили молодняк из залежалой рыбы делать свежую нарезку. Все мы, а может и не все, понимаем и давно не покупаем то, ...

Комментарии (8)
циник # 1 мая 2017 в 01:24
+9 + -
+9 / 0
Чем закончилась история с пальцем то?
Денис Марук # 1 мая 2017 в 01:38
+13 + -
+14 / -1
Жду ответ на обжалование мной постановления из УВД, так как в РОВД мне отказали. 29 апреля вышел установленный законом срок, и, вероятно, Следственный Комитет уже отправил почтой результаты проверки по материалам моего избиения сотрудниками милиции, который, наверное, получу после выходных и праздников. Кроме этого милиция проводит проверку по заявлению майора и назначила, наверное, экспертизу слова «садист», которое было применено к лицу без указания его фамилии.
Виталий Закржевский # 1 мая 2017 в 02:38
+16 + -
+16 / 0
Денис, как и ожидалось: Вы бились головой о пол, столы и стулья, от отчаяния пытались перекусить себе вены и лишь вмешательство "сотрудников" спасло Вашу жизнь, за что Вы должны быть ИМ безмерно благодарны!
Диагноз: Всеобщее негодяйство!
Олег # 3 мая 2017 в 16:00
-8 + -
+1 / -9
Пугаешь. Возглавь что ли чего-нибудь. Может чего дельного, так поддержу. Рвёт на словоохотливость? Это всё? Злой, желчный человек. Все кругом враги. Так объедини друзей и победи врагов. Ха! Не хватает харизмы быть лидером? Просто не можешь. Кто за тобой пойдёт? Способен только плеваться своей обиженностью на всё. Возьми лопату и капай! Блогер, блин...
Виталий Закржевский # 3 мая 2017 в 16:26
+8 + -
+8 / 0
Олег,если Вы обращаетесь ко мне,то дай Вам Бог стольких друзей, что есть у меня: прекрасных честных людей,творческих,умных,добрых,всегда готовых помочь.Возглавить...кого и зачем...я не ставлю себе такую цель,у меня цель совершенно иная.Какая...Вы давно должны были бы понять!
Лидером я был всю жизнь,от игры "в войнушку" до руководства немалыми коллективами...но уже давно мне куда интереснее стало делать руками и головой и видеть результаты своего труда,причём людям эти результаты тоже весьма интересны.
Мне не на кого обижаться и не за что... я весьма неплохо живу,по крайней мере,могу позволить себе независимость и материальную и моральную от того негодяйства,что мы видим сегодня на каждом шагу.
Ираз уж общество ЭТО вполне устраивает и Обществу, в подавляющем большинстве, ТАК жить и удобно и не так уж плохо, зачем тогда ему, этому обществу( хотя скорее это-скопище людей-так вернее!) куда то идти и за что то бороться? Людям значит хорошо живётся, они со всем согласны, за всё благодарны,ну а если и не со всем и на за всё,то просто молча ждут что кто-то что то поменяет! Глядят из-за занавесочки...
Я высказываю своё мнение...Вы с ним не согласны-Ваше законное право, и Вы можете открыто высказать своё полное несогласие( желательно аргументированно) с моим мнением, а я,в свою очередь,не стану Вас за ЭТО тащит "в кутузку" и лжесвидетельствуя обвинять Вас в "нецензурной брани".
Олег # 4 мая 2017 в 16:53
-4 + -
0 / -4
Напоминаю, тема следующая. Денису М. не хочется уезжать. Спасибо Виталий З. что Вы так активно откликаетесь на все замечания. Чувствуется, что Вам просто нечем другим заняться. Так вот про Дениса. Помните эту сказку про репку "тянут-потянут, а вытянуть не могут". Та же басня толькi з другога погляду. Уже все тут собрались, давай Денисочка, уж уезжай что ли, а он ни в какую. Уж все просят, на коленях стоят практически. А он вот, рыцарь, в раздумье. Говорит, просите-просите, ещё громче. Ща, привлеку ещё сми, пусть на realbrest.by тоже все просят. А я не буду уезжать, вот такой я зараза! А кто просит то? Дениса, да оставайся! Всё нормально! Ну, лопату дать тебе? Копай! Чего не нравиться то? Власть? Балотируйся, послушаем, может быть поддержим, только бред не неси! Менты? Возглавь! Чего ты к ним прикопался? Ребята исполняют свои служебные обязанности. В общем, если надумал ехать, так уезжай. Хочется, не хочется, надо Денис!
местный # 4 мая 2017 в 17:11
+1 + -
+2 / -1
Тебе то чего, триколор неймется? Уехал? Радуйся. Приехать хочешь? Не огорчай!
Чеширский Кот # 4 мая 2017 в 14:24
+1 + -
+1 / 0
Трудности — это не наказание за прошлое, а испытание ради будущего.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.