Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяБлогиМетаморфозы нашего обществаКогда понимаешь, что Беларусь – страна не для людей

Когда понимаешь, что Беларусь – страна не для людей

+26
Голосов: 40
Карма+ Карма-
Опубликовано: 474 дня назад (30 апреля 2017)
Когда понимаешь, что Беларусь – страна не для людей, а для милиционеров, «бэрэсэмовцев» и прочих, кто обязан носить гибридную яблочную ленту и делать вид, что «Поет гимн вместе», тогда внутри тебя образуется огромная пустота.

Нет, это не стало для меня открытием, в общем-то, я никогда не питал никаких иллюзий на этот счёт. Уже давно хотел дать определение «белорусской правде в журналистике», но как-то поводов не было, да и сейчас только пробегусь по верхам айсберга. Может быть детально остановлюсь на этом позже.

В белорусской журналистике имеют право на существование лишь вымыслы, которые придумывают специально созданные в каждом ведомстве «отделы вранья». К примеру, Вы знаете настоящую правду, но Вас за нее могут наказать: вынести предупреждение, даже закрыть сайт, могут посадить до 3 лет за клевету, оскорбление или традиционно нагнуть на пару базовых штрафом. Идеологически неправильно выверенная правда – это «ложь» для закона.

Поэтому, мы, журналисты … будь это «говорящие головы» наших телеканалов или немножко независимые … вынуждены очень часто врать и не потому, что нам так хочется, а потому что в «отделе вранья» официальное пресс-секретарское лицо, которое получает ежемесячно заработную плату за свою изысканную ложь ради отмывания от грязи морд, угодивших в очередной «поддых», придумало уже с самого утра для нас с вами «правду». Вы можете хоть всей страной на видео видеть красный сигнал светофора, на который проехал милицейский автомобиль и угодил в ДТП, но нам всем скажут, что это зеленый. И поверьте моему опыту — никто даже не возьмется доказывать обратное. Три дня бурления в интернете и подавай нам новый повод для комментариев.

И плевать, что ты не согласен с этой откровенной ложью. Не публикуй. Так её все равно напишет другое белорусское информационное агентство, крупный портал или региональная газета. «Потому, что это стало просто обычной работой на фоне сплошной безработицы, а не желанием донести правду до людей, восстановить справедливость. Набиратель букв. Навратель слов», — говорят разочарованные в белорусской справедливости, журналистике и правде некоторые мои коллеги.

Поэтому сильнее не тот, у кого правда, а у кого слаще врёт пресс-секретарь в «отделе вранья».
Когда понимаешь, что Беларусь – страна не для людей
Поделиться:

Читайте также:

  • Кто-то скажет, что долго. Кто-то: лучше б людей нанял
    Кто-то скажет, что долго. Кто-то: лучше б людей нанял

    Восемь с половиной лет у меня ушло на то, чтобы в чистом поле, на хуторе, появился вокруг домика по периметру трехсот метровый забор, елки, сосны, кусты, а в самом домике свет, интернет, горячая во...

  • Чем старше становишься, тем сильнее ждешь весну
    Чем старше становишься, тем сильнее ждешь весну

    Сегодня с журналистами с красными носами от холода и в теплых куртках вспоминали, что в прошлом году снимали материалы про Хирурга и «Ночных волков» в майках. В майках, Карл, а не в пуховиках! Весн...

  • Красиво упаковали, чтобы выбросить
    Красиво упаковали, чтобы выбросить

    Сегодня в магазине «Дионис» стал очевидцем того, как старшие специалисты торговли учили молодняк из залежалой рыбы делать свежую нарезку. Все мы, а может и не все, понимаем и давно не покупаем то, ...

  • Приходили в луже греться?
    Приходили в луже греться?

    Блог - это несколько иной формат в отличие от новостей, поэтому попробуем абстрагироваться до уток, додумать за них, и, глядя на эти фотографии просто отдохнуть за рабочим столом офиса на работе ил...

Комментарии (20)
Андрей # 30 апреля 2017 в 17:26
+19 + -
+20 / -1
Розовые очки разлетелись в щепки. Взрослеешь , Денис, это хорошо. Если выдержишь и не сольешься в депрессию, новые горизонты тебя ждут.
Виталий Закржевский # 30 апреля 2017 в 17:41
+17 + -
+21 / -4
Диагноз: Всеобщее официальное негодяйство! Причём очень хорошо оплачиваемое и прикрываемое со всех сторон законом!
Мы- просто пыль под ногами у этой публики...наше мнение либо "совпадает" с официальным, либо не принимается во внимание и наказуемо!
Кредо Калигулы: "Мне позволено всё в отношении всех" давно стало принципом нашей власти!
Gorik # 1 мая 2017 в 12:33
+12 + -
+13 / -1
А кто или что власть? Один усатый человек? Его семья? Начальники исполкомов? Их подчиненные? Директора гос.предприятий? Руководители гос.органов и т.п?
Все эти люди живут рядом с нами! Они чьи-то родственники, их дети учаться и дружат с нашими, они ходят в ту же Корону, заправляются на тех же заправках... и т.п. и т.д
Нашей власти?
Или кто-то еще думает, что те кто печатал текст декрета 3, проверял на ошибки, рассылал в гос.органы на согласование, живут не в этой стране (физически)?
Виталий Закржевский # 1 мая 2017 в 14:24
+6 + -
+10 / -4
Gorik, это образ мышления, менталитет, готовность даже не ради материальных благ, а ради своего я.... знать что ты расположен выше всех. Это я называю "Синдромом провинциального актёра"- платят вроде бы и мало но ты в центре внимания... вся жизнь на сцене, на виду, а это для кого то важнее всего. Тут подобная ситуация, только плюс практически ничем не ограниченная власть, реально не ограниченная, а не формально.
Пример: Взял взятку или пьяным попался- могут посадить... но если избил, оболгал, оклеветал активного и неугодного- всё сойдёт с рук и даже могут "отметить в приказе"!
Диагноз: Всеобщее негодяйство.
Помните Вы мне в нашей дискуссии об аморальности, бессовестности и полный бесстыжести сотрудников "карательных структур" начиная от МВД заканчивая Судом? Вы утверждали что: "Не все..."
Я утверждаю: ВСЕЕЕЕ!!!
И последние события показали что я прав!
Gorik # 1 мая 2017 в 16:51
+9 + -
+9 / 0
Виталий, я давно убедилась в том, что Вы каждый раз меняете правила и тему спора. Именно поэтому я пыталась не публично объяснить, где ваша ошибка в утверждениях. Но увы и ах... Я об одном, вы о другом.

Я писала чуток о другом. Тут же речь о том, для кого эта страна. Часто слышу "Власть виновата!" А по факту часть это власти живет и ходит рядом с нами... Т.е. всеобщее предполагает и наше с вами негодяйство... мы тоже живем в этой стране...
Виталий Закржевский # 1 мая 2017 в 17:14
+4 + -
+7 / -3
Gorik,я вообще не могу менять "правила игры", я их не устанавливаю... При чём здесь тема спора?Неужто я с кем то спорю, я всего лишь высказываю собственную точку зрения на тему "Марук и Власть". И Вы в полном праве убедить меня в обратном. Хотя сомневаюсь что лично Вы подошли к "герою" в милицейских погонах, участнику описываемых событий, и хоть как то высказали своё отношение к нему или встали и заявили: Коллеги, до коле...? Тогда чем Вы лично лучше этого, как его там... майора? НИЧЕМ! И вот поэтому- ВСЕ!
Власть не виновата... просто во власть приходят люди из того общества которое мы имеем! А мы имеем не общество, а скопище людей со своими интересами, в большинстве -шкурными и это скопище не желает иной жизни, оно в подавляющем желает жить так как есть-"абы не было хуже", "потихоньку"... слыхали такие "модные" нынче определения?. Значит ОНО( скопище) заслужило такое отношение к себе! Не больше...и ни меньше.
О чём спорить... не понимаю.
Gorik # 1 мая 2017 в 19:03
+5 + -
+6 / -1
У попа была собака. Он ее любил...
Виталий Закржевский # 1 мая 2017 в 19:40
+4 + -
+5 / -1
Gorik, что поделаешь.. понимаю...прекрасно понимаю... Но... ничем помочь не могу!
Женя Добродомов # 2 мая 2017 в 09:34
+9 + -
+10 / -1
по факту часть это власти живет и ходит рядом с нами...
По факту власть - это мы и есть: наши родственники, друзья, знакомые. Как говорит президент одной нищей страны - это наши люди.
Кстати, мы не стесняемся обращаться к этой власти для решения своих вопросов в обход её идиотских инструкций. Мы не стесняемся представителям этой власти пытаться что-то на лапу дать. Я, например, постоянно слышу возмущенные рассказы о том, что гаишники охренели: штрафуют, гады, за нарушения официально, в карман брать в основном боятся.
Давайте честно признаемся сами себе: мы слеплены из того же дерьма, что и наша власть. И сами мы в массе своей - такое же дерьмо.
Чеширский Кот # 3 мая 2017 в 17:19
+4 + -
+4 / 0
"Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например - не читать их".
Чеширский Кот # 3 мая 2017 в 15:44
+4 + -
+4 / 0
Розовые очки разбиваются,как правило, стёклами во внутрь...
Правда # 30 апреля 2017 в 19:49
+7 + -
+11 / -4
Жизнь - это борьба за выживание. И каждый выживает, как может. На июль 2016 года, численность населения Земли составляет, по оценкам, около 7,3 миллиарда человек и все продолжает расти, а кушать все хотят...
Виталий Закржевский # 30 апреля 2017 в 21:12
+6 + -
+12 / -6
Правда, а вот интересно, до какого скотства в борьбе за выживание, готовы дойти лично Вы?
Андрей # 30 апреля 2017 в 21:24
+18 + -
+18 / 0
Правда, то, что Вы написали это не правда , а мусор , которым засрали Ваш мозг. На планете столько еды, что хватит на несколько десятков миллиардов людей. Проблема не в количестве еды, а в людях, распределяющих эту еду между остальными. И так во всем.
Правда # 1 мая 2017 в 17:04
+1 + -
+6 / -5
Отнюдь. Я не религиозный человек. А наука говорит, что человек - это животное и живет по таким же законам природы. И борьба за выживание была, есть и будет.
Виталий Закржевский # 1 мая 2017 в 17:18
+7 + -
+9 / -2
Правда, Вы проигнорировали мой вопрос... почему?
Вы же так огульно и смело судите других...а о себе-молчок!
Андрей # 1 мая 2017 в 22:46
+7 + -
+8 / -1
Виталий, он Вам не ответит. Он мыслит только стандартными шаблонами, вложенными в его голову. Ваш вопрос требует от него мозговой активности, анализа, он же пишет штампами. Отвечая мне он просто повторил свой первый пост, только чуть переиначив его. Не ждите от него ответа, это выше его возможностей.
Dd # 30 апреля 2017 в 22:21
+12 + -
+12 / 0
Не хочется вас расстраивать, господа... Но, пожалуй, вы правы.
Дмитрий Бородаченков # 6 мая 2017 в 00:52
+3 + -
+4 / -1
Согласен, дружище, ни разу не для людей! Жить тут нереально... а соцреклама с утра: "Это мой край, для жизни" - самая последняя профанация..невозможно тут жить!
Виталий Закржевский # 6 мая 2017 в 08:36
+2 + -
+2 / 0
Дмитрий,есть один алгоритм жизни здесь: спокойной, безбедной, не зависящей в подавляющем числе случаев от властей...
Приехать сюда с миллионом долларов (непременно наличными), купить домишко в уютном пригороде Бреста или Гродно и тихо,спокойно жить: телевизор, сад-огород, выезды с семейством "на воды"...не встревая, не требуя, отстранённо...
Хотя с миллионом долларов всё же будет уютнее в Калифорнии...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.