Центр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиshop.mts.bymts.byhttps://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяНовостиИстория Бреста
RSS-лента

История Бреста

- 0

В городе над Бугом, да и во всей Брестской области, очень много поклонников и ценителей таланта популярного барда, актера театра и кино, причем самых разных возрастов. Это показала и встреча любителей творчества Высоцкого, организованная при...Подробнее

- 0

Она стояла в центре, окруженная древними надгробьями почивших. Ветхий храм снесли в 1894 году, а новый построили на свободной площадке севернее, ближе к нынешней улице Московской.

Подробнее
- 0

14 сентября 1954 года, 68 лет назад на Тоцком полигоне в Оренбургской области были проведены масштабные военные учения с применением атомной бомбы. 

Подробнее
- 0

Встреча с ветераном-афганцем состоялась накануне Дня памяти воинов-интернационалистов, который отметим 15 февраля. Говорили о многом…

Подробнее
- 0

Скончался актёр Вахтанг Кикабидзе. Ему было 84 года. В последнее время он серьёзно болел. Российскому зрителю он наиболее знаком по ролям в фильмах "Мимино", "Не горюй!" и многих других фильмах.

 

Подробнее
- 0

81 год назад, 16 декабря 1941 года в Бресте фашисты создали еврейское гетто. Когда немцы вошли в город в 1941 году, евреи составляли около половины населения Бреста — 27 тысяч человек.

Подробнее
- 3

41 год назад в Польше было введено военное положение.

 

Подробнее
- 0

Просматривая Памятные книжки Гродненской губернии начала ХХ века, в одной из них споткнулся взглядом о следующие строки:

Подробнее
- 0

Среди различных видов спорта, появившихся в белорусских губерниях в конце XIX в., особенную популярность приобрел велосипедный спорт. 

Подробнее
- 0

Южный начал свою историю в начале XX столетия, когда землю бывшего имения в Каменице-Жировецкой волости Брестского уезда выкупило военное ведомство России для строительства летних казарм гарнизона крепости.

Подробнее
- 0

Эти воспоминания уроженца Брест-Литовска Израиля Штейнгауза под названием «Сто лет назад» опубликовал в 1998 году в американском русскоязычном журнале «Вестник» его сын Александр Штейнгауз. 

Подробнее
- 0

На фото гарнизонное кладбище. Среди могил красноармейцев гитлеровец. Но дело не в нем. Справа от завоевателя памятник с уже оторванной, может им самим, звездой. На памятнике отчетливо читается "сержант Лехтман Зелик".

Подробнее
- 0

Это недоброй славы заведение размещалось в стенах бывшего Бригитского женского монастыря на территории Брестской крепости, отсюда и обиходное название – «На Бригитках». 

Подробнее
- 0

Жители Бреста хорошо знают сохранившееся на Тришинском кладбище захоронение первого директора Брестского Александровского кадетского корпуса Александра Петровича Гельмерсена (1798-1853), генерал-лейтенанта. 

Подробнее
- 0

20 апреля 1935 года молодой житель Бреста-над-Бугом (1913 г.р.) Иосиф Токар (Josef Tokar) направил в Брестское поветовое староство письмо-прошение о выдаче ему заграничного паспорта для одноразовой поездки. 

Подробнее

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.