shop.mts.bymts.byШкола Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиИстория БрестаВ Бресте вспоминают Владимира Высоцкого и исполняют его песни

В Бресте вспоминают Владимира Высоцкого и исполняют его песни

В городе над Бугом, да и во всей Брестской области, очень много поклонников и ценителей таланта популярного барда, актера театра и кино, причем самых разных возрастов. Это показала и встреча любителей творчества Высоцкого, организованная при поддержке РОО "Русское общество" в брестской гостинице "Буг" накануне 85-й годовщины со дня его рождения.

В Бресте вспоминают Владимира Высоцкого и исполняют его песни

Здесь уже семь лет действует музейная комната Владимира Высоцкого, размещенная в просторном помещении недалеко от номера 209, который не однажды снимал ярчайший представитель жанра авторской песни. Директор гостиницы Дмитрий Минкевич рассказал, что в этом здании, расположенном рядом с железнодорожным вокзалом, Владимир Семенович останавливался неодкнократно. Вместе с ним тут бывала и его жена Марина Влади.

Фамильное древо

Вообще, Высоцкого с Брестом связывало многое. Известно, что его корни в деревне Селец современного Березовского района. Дед по отцовской линии родился уже в Брест-Литовске, где прожил более 20 лет, прежде чем перебрался в Киев. Само возникновение фамилии исследователи связывают с местечком Высокое в Каменецком районе, где, по некоторым данным, также жили предки знаменитого барда.

В Бресте вспоминают Владимира Высоцкого и исполняют его песни

В музейной комнате гостиницы "Буг" размещается фамильное древо Высоцких, поражающее своими размерами и ответвлениями. В Брест-Литовске выросли два брата и сестра деда Владимира Высоцкого. Отец Семен Владимирович был кадровым военным. Родился в 1915 году в Киеве, участвовал в Великой Отечественной войне, в отставку вышел в звании полковника. Мама Нина Максимовна была переводчиком с немецкого языка. Интересно, что родители и дед поначалу были против того, чтобы их сын связал судьбу с актерской профессией. После школы Володя поступил в инженерно-строительный институт, однако вскоре подал документы в школу-студию МХАТ...

Созвучен каждому времени

Эти и многие другие факты биографии Владимира Высоцкого прозвучали в рамках программы "Чуть помедленнее, кони!", собравшей любителей творчества поэта, актера, исполнителя авторских песен в гостинице "Буг". Кадеты СШ №28 Бреста выступили перед участниками мероприятия с литературно-музыкальной композицией в память знаменитого барда, которому 25 января нынешнего года могло бы исполниться 85 лет. Ребята впечатлили не только знанием песен, стихов автора, но и подробностями, как те или иные произведения появились на свет, а также собственным прочтением запавших в душу строк.

Восьмиклассники 28-й средней школы Есения Семенчук и Тимофей Шевчук под гитару исполнили одну из самых известных песен Высоцкого "Баллада о борьбе", вошедшую в фильм "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго". Изначально она предназначалась для картины "Стрелы Робин-Гуда", но вместе с другими балладами оказалась не у дел из-за запрета Госкино СССР. Впрочем, время показало, что песни Высоцкого стали суперпопулярными и вне экрана. Сегодня общечеловеческие идеалы с их помощью постигает современная молодежь.

В Бресте вспоминают Владимира Высоцкого и исполняют его песни

Брестские барды, под гитару напомнившие публике "Песню о друге", "Он не вернулся из боя", "О двух красивых автомобилях", "Случай в ресторане" и другие произведения Владимира Высоцкого, отмечали, что в своем творчестве он тонко и многогранно коснулся самых разнообразных тем, которые актуальны и в наши дни. Бресту, кстати, также посвятил самые известные строчки: "В холода, в холода...". В Книге друзей, которая хранится в гостинице "Буг", оставил такие слова: "Желаю процветания городу, гостинице, всем жителям добра".

Здесь о нем помнят, открывая все новые страницы биографии и восторгаясь образами, созвучными каждому времени.

Похожие статьи:

Брест и регионВ эндоскопическом отделении Брестской ЦГБ новое оборудование

Реальный БрестВ Бресте к каменному сараю царского периода пристроили современный магазин

Реальный БрестВозле Городского сада в Бресте установлен информационно-туристический стенд

БеларусьЛукашенко: нужно выстроить систему прихода к власти нового поколения

Реальный БрестВ больнице умерла девушка, которую зажало стеклом автомобильной двери

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.