Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

Лайкозависимые

+27
Голосов: 31
Карма+ Карма-
Опубликовано: 482 дня назад (21 апреля 2017)
Интернет ворвался в нашу белорусскую бытность плюс-минус 10 лет назад. Это было дорогое и медленное, но удовольствие. Только самые продвинутые им пользовались на собственных, в то время редких, компьютерах и заводили странички в Одноклассниках.

Постепенно интернет добрался до телефонов, а мы перекочевывали из одной социальной сети в другую, нарабатывая опыт общения и собственный стиль поведения. Изначально многим было любопытно все в сети. Дарили и принимали виртуальные подарки, участвовали в обсуждениях на форумах, лайкали и подписывались на все подряд. Теперь это удел отстающих, которые только что зарегистрировались в Одноклассниках и приглашают играть в Ферму, они же будут к 9 мая дарить всем Георгиевскую ленту.

Но речь не об этом.

Для многих интернет стал жизнью, порой более значимой, чем реальная. В Instagram или facebook ты можешь собирать тысячи лайков и комментариев, а в собственном многоэтажном доме ни с кем не здороваешься и даже не подмигиваешь. Раньше мы читали редких и умных блогеров и писателей, следили за творчеством фотографов. Теперь ими стали все.
Лайкозависимые
Фотки еды и алкоголя, коты, фитнес тренировки, селфи в зеркале лифта и туалета, обязательно за рулем, пасхальные яйца, новогодние елки, скоро будет еще «я помню я горжусь».

Это ни хорошо и ни плохо. Это реальность. И на нее подсели почти все.

Умные мысли Великих мира сего в статусах и на стене и собственная тупость в мыслях и на видео - в тренде всё. Но больше всего, как бы вы не отпирались, нас интересует: кто и сколько раз нам лайкнул, закоментил, репостнул, ретвитнул. Слова-то какие смешные. Конечно, не все, нет. Многим же плевать на лайки и они пишут в пустоту? Потом нервничают из-за этой тишины или бурлений в комментариях и удаляют все, чтобы написать что-то умнее и чтобы наверняка эту глубокую мысль поняли все. Некоторые каждые пять минут смотрят на телефоне обновления в туалете, ванне, за рулем, другие реже.

Сегодня на первый план вышли именно лайки, а не количество подписчиков. Новые сервисы позволяют стать популярным за один день - осталось тупануть ярче и снять это на видео. Мне лайки можете не ставить, но я все равно вернусь, чтобы проверить их количество в этой публикации.
Поделиться:

Читайте также:

  • Омела и бездельники
    Омела и бездельники

    Посетив сайт, обнаружил статейку Брестского вестника. Немногим ранее на эту тему уже писал зеленый патруль. Вроде бы ничего особенного, но публикации такого пошиба появляются в печати довольно ча...

  • Улыбнуло
    Улыбнуло

    Весна. Прохладный ветер с теплыми лучами солнца играют в прятки. Солнышко светит – тепло, солнышко за тучку и ветерок не такой уж добрый. Прогуливаемся с женой по городу. Начинают цвести деревца. Р...

  • Кто-то скажет, что долго. Кто-то: лучше б людей нанял
    Кто-то скажет, что долго. Кто-то: лучше б людей нанял

    Восемь с половиной лет у меня ушло на то, чтобы в чистом поле, на хуторе, появился вокруг домика по периметру трехсот метровый забор, елки, сосны, кусты, а в самом домике свет, интернет, горячая во...

  • Так не хочется уезжать
    Так не хочется уезжать

    Есть люди, которые спят и видят, как бы быстрее уехать из города и страны. Я не такой. Плохо это или хорошо? Я не знаю. Мне всегда было чем заняться и я помню, как уже лет в 14 во мне проснулись пр...

Комментарии (14)
Dd # 21 апреля 2017 в 22:44
-12 + -
+1 / -13
-
чел # 21 апреля 2017 в 22:59
+15 + -
+15 / 0
Или просто донести свою мысль, пусть не одзовуться, не лайкнут, не прокоментируют, но пусть она где-то ляжет у одного из тысячи и то хлеб. И мне бы было просто интересно сколько человек заходило на страничку просто почитать, но только интересно...
Однозначно согласен!
Елена Милевская # 22 апреля 2017 в 09:22
+8 + -
+11 / -3
Очень интересная статья! Спасибо, Денис! Эти компьютерные игры я вообще на дух не переношу ферма, танчики и прочее. Люблю стихи, прозу, фото, общение с умными людьми, у которых интеллект не ниже плинтуса.
Виталий Закржевский # 22 апреля 2017 в 09:44
+5 + -
+8 / -3
Елена, интеллект конечно дело хорошее и может даже нужное...но я,например ,очень любил такие старые "добрые" игры как "Resident Evil" или "Silent Hill". Давненько, лет почти 20 назад они вышли на "PlayStation" и поиграв пару часов в вечерней тишине, без включенного света ночью (по нужде) уже идти было страшновато! За каждым углом мерещились "образы"!
местный # 22 апреля 2017 в 09:50
+10 + -
+12 / -2
Виталий, тут скорее речь идет о тупых играх в социальных сетях. Кстати, когда ждать Ваш блог? Будем лайкать его w-plus
Виталий Закржевский # 22 апреля 2017 в 10:17
+6 + -
+9 / -3
местный, моя главная характерная черта- хроническая лень... проснусь иной раз, а в голове уже готовая статья... но так лень печатать!
А уж разные там " лайки" и "белки-стрелки" тем более не для меня!
земляк # 22 апреля 2017 в 16:02
-6 + -
+8 / -14
статья отстой. Денис сам лайкозависимый. Это видно по его гламурным фоточкам. Губастенький любитель яблочек и брутальный герой.
Гость # 22 апреля 2017 в 19:52
+12 + -
+13 / -1
Школьников нынче не учат отличать прямолинейность от сарказма - фото с яблоком и уткой - сарказм!
Дмитрий Бородаченков # 25 апреля 2017 в 22:28
+6 + -
+11 / -5
Как же понимаю своего товарища Виталия Закржевского... эта лень рано или поздно нас погубит.. )) Кстати, я опять х..рю целую кучу знаков препинания... но интересно, какая очередная малолетка мне сейчас предъявит за грамматику и пунктуацию... Дабы далее не 3.14здеть, Денис - ты во многом прав! И не хер слушать диванных войнов, пиши, что думаешь... половина этих придурков - школота, которым мама купила ноут или смартфон))))
+100500 # 29 апреля 2017 в 22:33
-6 + -
+2 / -8
Gurok, конечно, реальный воин меча и тяпки Бернардинок, хранитель кирпичей и казематов БК, герой наравне с засчитниками и даже немного выше Бога... (С)
Цербер подземелий, тайных ходов в Польшчу и обличитель диванных критиков. И не потому, что нет бабы и сплошная сублимация, а потому что гладиолус, а дела его реальны, знания истинны, помыслы чисты, хоругви по ветру, безумный блеск в глазах.
Рыцарь без страха и укропа.
??? # 29 апреля 2017 в 22:40
+4 + -
+5 / -1
А причем здесь вообще Gurok? Дмитрий Бородаченков и Gurok это два разных человека, если вы этот свой пассаж к комментарию Дмитрия приплели
Беларус # 29 апреля 2017 в 22:42
-2 + -
+4 / -6
..или просто фашик , ряженный в имперку.
Но сегодня это есть признак патриотизм "русского мира", так так любимого, вплоть до рысканья по их канализациям на нашей земле.
Виталий Закржевский # 30 апреля 2017 в 07:45
+3 + -
+4 / -1
Беларус, снова за своё? Ваш то "патриотизм" в чём проявляется,- что Вы лично сделали для изучения, популяризации истории "своей земли", как Вы её называете?
Балаболы!
брестчанин # 30 апреля 2017 в 09:22
+3 + -
+3 / 0
Вообще-то тема в блоге несколько о ином. И снова дебаты на известную всем тему, а удали этот флуд - снова админ будет плохой человек.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.