emall.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»bonusy-dlya-novykh-abonentovттШкола Май Бэби

Лайкозависимые

Опубликовано: 1936 дней назад (21 апреля 2017)
Интернет ворвался в нашу белорусскую бытность плюс-минус 10 лет назад. Это было дорогое и медленное, но удовольствие. Только самые продвинутые им пользовались на собственных, в то время редких, компьютерах и заводили странички в Одноклассниках.

Постепенно интернет добрался до телефонов, а мы перекочевывали из одной социальной сети в другую, нарабатывая опыт общения и собственный стиль поведения. Изначально многим было любопытно все в сети. Дарили и принимали виртуальные подарки, участвовали в обсуждениях на форумах, лайкали и подписывались на все подряд. Теперь это удел отстающих, которые только что зарегистрировались в Одноклассниках и приглашают играть в Ферму, они же будут к 9 мая дарить всем Георгиевскую ленту.

Но речь не об этом.

Для многих интернет стал жизнью, порой более значимой, чем реальная. В Instagram или facebook ты можешь собирать тысячи лайков и комментариев, а в собственном многоэтажном доме ни с кем не здороваешься и даже не подмигиваешь. Раньше мы читали редких и умных блогеров и писателей, следили за творчеством фотографов. Теперь ими стали все.
Лайкозависимые
Фотки еды и алкоголя, коты, фитнес тренировки, селфи в зеркале лифта и туалета, обязательно за рулем, пасхальные яйца, новогодние елки, скоро будет еще «я помню я горжусь».

Это ни хорошо и ни плохо. Это реальность. И на нее подсели почти все.

Умные мысли Великих мира сего в статусах и на стене и собственная тупость в мыслях и на видео - в тренде всё. Но больше всего, как бы вы не отпирались, нас интересует: кто и сколько раз нам лайкнул, закоментил, репостнул, ретвитнул. Слова-то какие смешные. Конечно, не все, нет. Многим же плевать на лайки и они пишут в пустоту? Потом нервничают из-за этой тишины или бурлений в комментариях и удаляют все, чтобы написать что-то умнее и чтобы наверняка эту глубокую мысль поняли все. Некоторые каждые пять минут смотрят на телефоне обновления в туалете, ванне, за рулем, другие реже.

Сегодня на первый план вышли именно лайки, а не количество подписчиков. Новые сервисы позволяют стать популярным за один день - осталось тупануть ярче и снять это на видео. Мне лайки можете не ставить, но я все равно вернусь, чтобы проверить их количество в этой публикации.
Поделиться:

Читайте также:

  • Омела и бездельники
    Омела и бездельники

    Посетив сайт, обнаружил статейку Брестского вестника. Немногим ранее на эту тему уже писал зеленый патруль. Вроде бы ничего особенного, но публикации такого пошиба появляются в печати довольно ча...

  • Улыбнуло
    Улыбнуло

    Весна. Прохладный ветер с теплыми лучами солнца играют в прятки. Солнышко светит – тепло, солнышко за тучку и ветерок не такой уж добрый. Прогуливаемся с женой по городу. Начинают цвести деревца. Р...

  • Кто-то скажет, что долго. Кто-то: лучше б людей нанял
    Кто-то скажет, что долго. Кто-то: лучше б людей нанял

    Восемь с половиной лет у меня ушло на то, чтобы в чистом поле, на хуторе, появился вокруг домика по периметру трехсот метровый забор, елки, сосны, кусты, а в самом домике свет, интернет, горячая во...

  • Так не хочется уезжать
    Так не хочется уезжать

    Есть люди, которые спят и видят, как бы быстрее уехать из города и страны. Я не такой. Плохо это или хорошо? Я не знаю. Мне всегда было чем заняться и я помню, как уже лет в 14 во мне проснулись пр...

Комментарии (14)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.