a-brest.by квартирыпрови 30Махновича, 37a-brest.by домаДентико

ГлавнаяБлогиМетаморфозы нашего обществаЭксперт оскорблений не нашел, но 16 мая меня будут судить за клевету

Эксперт оскорблений не нашел, но 16 мая меня будут судить за клевету

+21
Голосов: 91
Карма+
Опубликовано: 890 дней назад ( 8 мая 2017)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 19:36
Пока Следственный Комитет проводит проверку по поводу моего избиения, пресс-секретарь УВД Сергей Дученко на всякий случай уже успел принести свои извинения за распространённые некорректные сведения в СМИ, а участковый обещал, что по результатам экспертизы оскорбление не установлено и давал 1000 процентов, чтобы будет все хорошо. Только я бы пришел ознакомиться, срочно, быстро, вчера чуть ли не ночью или сегодня в любое время.

Жизнь меня учит, а я хоть и не верю людям, но нет-нет, да и да, взял и сходил, ничего не опасаясь. Консультации с адвокатами и собственная практика подсказывали мне о том, что слово «садист» при отсутствии указания фамилии заявителя развалят это дело. Да и хочется верить сотрудникам Следственного Комитета - на них вся надежда. Более того, лицо, которое проводит проверку не может ответить на мой вопрос: в каком именно месте и под какой статьей, какого числа и в какое время, оставлены мной данные комментарии. Но вместо этого мне попытался экспресс-методом вручить повестку в суд за клевету.
Эксперт оскорблений не нашел, но 16 мая меня будут судить за клевету
Я не буду перепечатывать с диктофона всё заключение экспертизы, а изложу лишь суть, потому что лицо, ведущее проверку, запретило мне сделать копию заключения и других материалов. Чуть позже, надеюсь, мне это позволит сделать начальник Ленинского РОВД.

Лицо ведущее проверку подтвердило, что действительно в БрГУ имени Пушкина в моих словах оскорблений не нашли. Кроме этого в предоставленных для экспертизы материалах недостаточно сведений о том, что они относились в адрес заявителя. Это уже радует, но я все равно негодовал о какой клевете идет речь, если экспертиза ни клеветы, ни оскорблений не нашла в моих словах.

Ничего не подписав и не взяв повестку в суд, я ушел из участка милиции, но потом вернулся и достал своими уточняющими вопросами лицо, которое проводит проверку, так, что он уже был не рад моему повторному визиту. Как мне показалось, он реально мог прекратить проверку, основываясь на заключении экспертизы, и вынести решение, что в моих словах нет ни клеветы, ни оскорблений, но он намерен передать дело в суд. Зря ли повестку в суд и постановление быстренько сделал. Но постановление вручит не смог - мой экземпляр принтер скомкал и порвал.

«Я по телефону говорил, что все хорошо по поводу оскорбления. Его в этих словах не нашли. В суд пойдете за клевету. Там обо всем и будете договариваться с заявителем», - ответил мне оппонент.

«Но ведь экспертиза говорит о том, что нет достаточно оснований и информации в предоставленных скринах полагать, что слова относились к заявителю», - противопоставлял я.

«А материалы, которые у меня на руках, говорят, что это клевета. Мы не Следственный Комитет, мы милиция, и мы не имеем достоверной информации об избиении, поэтому для нас это клевета», - ответил мне мужчина в погонах, который сильно торопился домой.

Аргументы лица, проводящего проверку были таковы: опираясь на материалы проверки, среди которых выписка из журнала о применении физической силы, он решил, что я оклеветал заявителя и передает дело в Суд. Оказывается, что мне всего лишь завели за спину руку. Хотя и это непонятно сделано было зачем. Теперь я начинаю понимать, за что извинялся пресс-секретарь УВД, взволнованный проверкой, когда был вынужден даже из отпуска вернуться на работу, чтобы дать свои пояснения. Ведь у Следственного Комитета есть видеозапись того, как лихо эту руку мне завернули, что я оказался на полу под кулаками заявителя и результаты судебно-медицинской экспертизы.

Кроме отторжения у меня появилась надежда. Я думал, что в своей лжи они пойдут дальше и напишут, что на пол положили и били по лицу и телу «в рамках закона», но они ведь успели заявить прессе, что я не оказывал сопротивления. А легенда про наркотики или секретное оружие, спрятанное в экшен-камере GoPro, которое из меня выбивали, чтобы я себе не навредил, тоже уже не прокатит. Потому, как напрашивается любопытный вопрос: почему они меня с этим делом во рту отпустили?

Короче.

Новость хорошая: экспертиза красноречиво говорит о том, что недостаточно сведений в отношении кого это было сказано и в литературном слове вроде бы как оскорбления нет. Это же мне пояснил участковый сегодня.

Новость плохая: несмотря на то, что еще неизвестны результаты проверки Следственного Комитета меня будут судить за клевету 16 мая в 10.30 в суде Ленинского района.

Приходите поддержать, если вам интересно посмотреть на этот Суд. Хотя я буду ходатайствовать о переносе рассмотрения данного материала, чтобы Суд учел и принял во внимание результаты проверки Следственного Комитета.
Поделиться:

Читайте также:

  • Победобесие
    Победобесие

    В преддверии 9 мая в Брестской крепости в тренде милитаризм и другие проявления памяти и гордости. Нравиться одевать своих детей и самим в военную форма, а также трясти оружием? Лично я не по...

  • Шок от велосипедных дорожек на Машерова
    Шок от велосипедных дорожек на Машерова

    Пусть не обижаются на меня в горисполкоме и в ГАИ, но ребята, мягко сказать, вы не правы. Я более 15 лет катаюсь по улицам Бреста на велосипеде и только сегодня испытал такой силы культурный шок, ...

  • Должок
    Должок

    12 мая - день медицинской сестры? Да. )) И еще день рождения "Реального Бреста" и создания группы в одноклассниках. Realbrest.by - сайт является социальным порталом города Бреста: - для...

  • Пациенты цвета синего маячка
    Пациенты цвета синего маячка

    Буквально пару дней назад я стал свидетелем неприятной картины. Слышу сирену. Вижу карету скорой медицинской помощи. Остановилась. Наблюдаю. Засекаю время. Думаю. Почему при соблюдении всех мер бе...

Комментарии (14)
мидзару, кикадзару, ивадзару # 9 мая 2017 в 06:02
+17 + -
+49 / -32
Шедеврально!
Несчастные и оболганные милиционеры просят защиты в суде.
За то, что они не имеют достоверной информации и поэтому- вы всё врёте, так спросили бы у садиста. Он под присягой народу, расскажет правду честную. Блин, давно так не ржал, это просто апогей идиотизма. Или так выглядят новые грани беспредела местной милиции?

Прям извращенная идея недеяния зла, как образ МВД.

интроверт # 9 мая 2017 в 15:14
-13 + -
+43 / -56
А господин все продолжает пиариться, милиция его пресует.......кто что заслужил.
Виталий Закржевский # 9 мая 2017 в 15:48
+20 + -
+54 / -34
итнроверт, я не желаю зла людям, но иногда всё же неплохо чтобы "для науки", тот кто судит так как Вы , попадал в жернова нашей Системы.
причём просто так... случайно оказавшись не в то время и не в том месте...
Полезно для общего развития и осмысления!
Эх # 9 мая 2017 в 15:57
-18 + -
+41 / -59
Мне уже порядком надоел этот л..х. Он же жил в 90-х. Подзабыл видать. Напомню. Решил понтануться, ему обратку завернули. Он в кусты, сцыкотно ведь. Потом его развели, как ..... последнего. И в добавок пресанули. А теперь он ещё и ноет на весь город. Мужик одним словом.
Виталий Закржевский # 9 мая 2017 в 16:09
+18 + -
+52 / -34
Эх, ...эх как у Вас всё получается интересно.
Да, Марук -гад, провокатор, поступил бесчестно, нанеся тяжкую душевную травму честному и принципиальному "стражу порядка", человеку стоящему на позициях Закона!
Прошу заметить-Закона. Тогда о чём Вы, о каких таких 90-х Вы речете, милейший!
Насколько я понимаю, то своими словами о том что :"сотрудники" да ещё и "находящиеся при исполнении" могут поступать "по понятиям", Вы наносите им ещё более тяжкие оскорбления. Они действуют исключительно в рамках Закона!!!
Подумайте что Вы сказали!
Не удивлюсь, если и в отношении Вас будут выдвинуты обвинения.
интроверт # 9 мая 2017 в 16:43
-12 + -
+39 / -51
Поверьте, в тех жерновах которых побывал Я, мало кто из вас бывал. А господин М. достаточно известная личность в городе своими "правильными" поступками и отношениями с людьми. Так что кто что заслужил
+100500 # 9 мая 2017 в 19:05
-7 + -
+38 / -45
А господин М. достаточно известная личность в городе своими "правильными" поступками и отношениями с людьми. Так что кто что заслужил
Да, я тоже думал, моя инфа единичная. Ан нет. Господин многократно обосрался.
Жаль, что отмудохали его только в его бурных фантазиях.
Виталий Закржевский # 9 мая 2017 в 19:28
+14 + -
+48 / -34
интроверт, мне, честно говоря, насрать и на личности и на само событие.. Мне просто интересно КАК это "Служитель Закона" заведомо поступает незаконно и Суд и Власть (в общем понимании) берут его сторону.
Или Вы считаете что добиваться исполнения Закона незаконными методами -правильно , честно и справедливо?
Так взяли бы и "отмахали" его на улице, а не в "присутственном месте"... Так вот и оказалось, что прикрываясь практически безграничными правами, которые даёт "ксива" и фуражка, всё делать куда проще, чем выйти "раз на раз" отстаивая "поруганную честь"!
Диагноз : Обиженный Майор и его подельники обычные сцыкуны , не мужчины, в нормальном, общепринятом, понимании этого слова... и пусть на меня тоже в суд подадут!
мидзару, кикадзару, ивадзару # 10 мая 2017 в 00:14
+17 + -
+45 / -28
Поверьте, в тех жерновах которых побывал Я, мало кто из вас бывал.

Не верю. Те кто побывал, понимают что от суммы и тюрьмы не зарекаются. И поэтому спокойно наслаждаются реальностью, получая удовольствие от жизни. Вот только одна беда, интроверт это удовольствие в одиночестве. Сочувствую.

А господин все продолжает пиариться, милиция его пресует.......кто что заслужил.

Пресует? Жалобы писать и кляузы строчить, теперь называется пресуют? Помогите, хулиган с пальцем и фотоаппаратом обижает милиционера!

Все верно делает господин Марук, показал настоящее лицо, чувствительных садистов, в фуражках. И пресс начал давить
кокарды. И от такой безнадеги, прям как на войне, все средства стали хороши, и полетели от терпилы кляузы на граждан.
Неужели это пример офицерской чести для всех нас и их самих? Стыд это и срам.
Uladzimir Rybak # 11 мая 2017 в 02:46
+10 + -
+12 / -2
Денис, сочувствую Вам. Не могли бы Вы назвать фамилию судьи, который будет рассматривать Ваше дело? Буквально неделю назад пришлось "плотно" пообщаться в этом суде. Только я был в роли истца. Может можно будет провести кое-какие параллели? Хотелось мне здесь подробнее все описать, но до сих пор не могу прийти в себя после судебного "заседания".
Вова # 16 мая 2017 в 18:50
-2 + -
0 / -2
Как суд?
Видос из опорки будет?
Виталий Закржевский # 16 мая 2017 в 20:47
-2 + -
+1 / -3
Проходя сегодня по ул.Леваневского (совершенно случайно!) примерно в 10.30 впервые в жизни увидел "живьём" Петрухина который на смартфон снимал интервью с Маруком прямо у здания суда. "Сделал им ручкой" и показал V...

А в это время... какой-то лысый майор нервно выглянул из дверей, вышел на улицу решительно ( ...как пиджак наброшенный...), но потом видимо передумал и вернулся. Было это ДО или уже ПОСЛЕ не знаю. Но раз Марук не выходит на связь и не публикует отчёт, скорее всего уже "в кайданках"!
Сергей Романюк # 16 мая 2017 в 20:55
+2 + -
+4 / -2
Виталий, гляньте новый блог, Денис в 14.22 уже опубликовал его
Виталий Закржевский # 16 мая 2017 в 21:28
-1 + -
+1 / -2
Спасибо, смотрю!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.