Реальный Брест

дентикоальтернативаhttps://kris.by/Жилой дом по ул. Московской, 247Купите mPOS терминал

ГлавнаяБлогиМетаморфозы нашего обществаЗамначальника Ленинского РОВД Бреста нарушает ПДД

Замначальника Ленинского РОВД Бреста нарушает ПДД

+20
Голосов: 24
Карма+
Опубликовано: 515 дней назад (19 июля 2017)
Редактировалось: 2 раза — последний сегодня в 05:51
Публикуется повторно.

После подобных текстов, как правило, наш сайт подвергается DoS-атакам. Аналогичная реакция последовала и в этот раз. По странному стечению обстоятельств сильно пострадали базы данных. Часть информации восстановить не удалось. Приносим свои извинения.

За нарушение ПДД заместителю начальника ОВД Ленинского района Бреста вынесено постановление в соответствии с нормами ПИКоАП Республики Беларусь.

Равенство перед законом— важнейший принцип демократии, согласно которой все граждане равны перед законом независимо от их расы, национальности, пола, сексуальной ориентации, места жительства, положения в обществе, религиозных и политических убеждений. Предметом особого внимания является законодательная защита прав и равный доступ всех граждан к правовой системе.

Скучно начал?

Сейчас будет веселей и мы с вами все узнаем и проверим на практике, как работает этот абзац моего текста с фотографиями и видео вперемешку.

Относительно недавно начальник ГАИ УВД Брестского облисполкома полковник милиции Сергей Талатай принял решение установить запрещающий остановку и стоянку транспортных средств знак (3.27) на улице Гоголя, сразу при съезде с Ленина, в сторону Карла Маркса. Данная мера должна была разгрузить транспортные потоки, которым разрешили с улицы Гоголя, пересекая Ленина, с двух полос двигаться прямо в сторону Советской. Прислушались-таки к комментариям городских сайтов, хоть и никогда не признают своих очевидных косяков.

На сайте ГАИ отрапортовали про изменения дорожного движения на данном участке. Социальные сети и городские порталы не остались в стороне - оповестили своих читателей тотчас.

Как человек, который принимает активное участие в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и пропаганды соблюдения Правил дорожного движения в Бресте, я стал присматриваться к данному участку. Любопытно: насколько оперативно люди реагируют на сообщения в прессе. Ездят ли по привычке или смотрят на дорожные знаки?

Наблюдения показали, что забывают про или забивают на ПДД достаточно часто серебристые Лады и прочие Geely. Объективности ради стоит отметить, что встречаются в зоне действия запрещающего знака и иные, более любимые народом, марки автомобилей. Чего уж кривить душой? Нарушаем все. Даже я, детально изучив за эти годы избирательные методы работы Госавтоинспекции с простыми смертными и небожителями, уже перестал так идеализировать ПДД, как ранее. Лживые отделы пропаганды и пресс-службы, а также полковники, пресмыкающиеся перед другими полковниками и генералами, отбили желание заниматься этим благородным делом. А ведь на самом деле - любое нарушение ПДД, даже самое мелкое, может принести в любую, даже самую привилегированную, брестскую семью с самым блатным номером на автомобиле горе. Горе от травм или преждевременного ухода из жизни родных и любимых.

Несмотря на то, что Сергей Талатай, неистово перенимающий опыт в заграничных поездках, действительно неплохой профессионал в организации дорожного движения, который искренне, порой успешно пытается снизить показатель смертности на дорогах Брестчины, переживая на личном примере утрату родного человека в ДТП, Госавтоинспекция Бреста не может гордиться тем, что у неё все равны на дорогах. Это факт. И не столько в этом виноват начальник ГАИ, сколько система, в которой он пока даже не генерал. Я никого не пытаюсь оправдать. Мне итак после статьи «Я знаю Талатая» приписали кумовство с начальником ГАИ. Спешу сообщить, что дорожки наши разошлись кардинально в свете последних событий, местами даже на повышенных тонах. Не смогли мне в Управлении ГАИ простить запечатленный и вброшенный в байнет странный жест регулировщика. Наталья Михайловна Сахарчук перестала поднимать трубку, а Сергей Талатай заявил, что у него есть свои СМИ, а нас - не журналистов городских порталов - звать на пресс-конференции больше никогда не будут.

Но таки, вернемся к нашему нарушителю.

По дороге в Следственный комитет, где я пытался доказать, что меня пытали сотрудники Ленинского РОВД, я присмотрелся в очередную припаркованную на Гоголя с нарушением ПДД Ладу, где увидел знакомое лицо.
Замначальника Ленинского РОВД Бреста нарушает ПДД
Это был заместитель начальника ОВД администрации Ленинского района Бреста майор милиции Самосюк Николай Георгиевич.

Перед глазами всплыли образы, как данный сотрудник изучал моё личное дело, и найдя в нем одно редкое за четыре года нарушение ПДД, расплылся в улыбке, озвучив данный факт. А после трех минут прений на предмет моего сомнительного задержания в застенках Ленинского РОВД и вовсе отдал приказ поместить меня в изолятор временного содержания. Кроме этого Николай Георгиевич слышал и видел, как его сотрудники пытались столовой ложкой ломать мне зубы и не был этому сильно ни расстроен, ни удивлен.

Сами понимаете, что мимо такой удачи я пройти не мог. А я ведь тоже взывал к конструктивному диалогу, предлагал отделаться предупреждением, но в ответ лишь надменная улыбка. Ну, что же - улыбаемся и машем на You Tube, в Управлении собственной безопасности и ГАИ, а также на Реальном Бресте.

Зная про изворотливость наших блюстителей порядка, я решил не торопиться с размещением видео в сети. А то потом окажется, что улица не Гоголя и водитель другой, который до сих пор так и не найден. Поэтому с заявлением по всей строгости буквы закона по данному нарушению ПДД я обратился к когда-то знакомому мне начальнику ГАИ УВД Брестского облисполкома полковнику милиции Сергею Талатаю.

Установленные законом сроки для ответов по обращениям граждан уже давно прошли, а писем в своём ящике я так и не находил. Время шло. Сотрудник батальона ДПС ГАИ УВД, который проводил проверку по данному нарушению, сначала обмолвился, что такие вещи не может комментировать по телефону, а потом, вероятно, и вовсе заблокировал мой один из номеров телефона, сообщив, что ответ на мой адрес он отправил уже как две недели назад.

«Я не помню, к какой именно административной ответственности привлечен Самосюк. У меня слишком много дел, я всех не помню», - удивленный моему голосу с другого номера, ответил сотрудник ГАИ и бросил трубку.

Я ещё пару дней открывал тщетно почтовый ящик, из которого никогда ничего не пропадало за 10 лет проживания в этом доме, а потом отправился на почту, где мне сообщили, что подобного письма никто в глаза не видел.

В дежурной части Управления ГАИ, скрепя зубами, мне все таки сделали копию ответа. В.В Олещеня был краток, даже слишком. Мои попытки в личной беседе узнать подробности не имели успеха - командир продолжал молчать.
Замначальника Ленинского РОВД Бреста нарушает ПДД
Тогда я на имя начальника ГАИ написал заявление с просьбой дать мне возможность ознакомиться с материалом проверки по данному нарушению.
Замначальника Ленинского РОВД Бреста нарушает ПДД
Заместитель начальника УГАИ В.Т. Крац дал более развернутый ответ, но тайна продолжала покрываться мраком.

И тогда я задался вопросом: Почему каждый день в прессе представители ГАИ смело говорят о том, что тот или иной водитель привлекался ранее к административной ответственности столько-то раз за то или иное нарушение ПДД, и на него было составлено несколько новых протоколов?

Начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Начальник Сахарчук Наталья Михайловна сообщила мне при личном визите в Управление, что она наделена таким профилактическим правом. А вот я, как физическое лицо и гражданин, равный доступ к данной правовой системе не имею.

В достаточно напряженном, но конструктивном диалоге законную закрытость данной информации для меня подтвердил и начальник ГАИ УВД Брестского облисполкома полковник милиции Сергей Талатай, не обмолвившись ни единым лишним словом по результатам данной проверки в отношении нарушителя ПДД. Точнее .. милиционера-нарушителя ПДД.

Господа вороны, глаз друг другу не клюющие, вы как-то определитесь уже или мы все равны или вы там не наглейте уже так - втяните животы, подтяните дисциплину в своих руках, чтобы в очередных маленьких поддыхах сами себя не роняли в глазах народа.

Или я ошибаюсь, или снова вру? И это не улица Гоголя? Не заместитель начальника ОВД Ленинского района Бреста милиции Самосюк Николай Георгиевич на видео? Фальшыўка, зробленая ў Польшчы?

А ведь это демонстрация, как любит приговаривать начальник ГАИ Сергей Талатай, девиантного, надменного и циничного поведения на дороге и других умышленных действий, нарушающих общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие водителей и выражающиеся в явном неуважении к обществу. По смыслу - мелкое хулиганство.

Вот и спрашивается после этого: а судьи кто?
Поделиться:

Читайте также:

  • ИЗВЕЩЕНИЕ
    ИЗВЕЩЕНИЕ

    ИЗВЕЩЕНИЕ Покрутив в руках извещение о размере платы за жилищно-коммунальные услуги, решил уточнить ряд вопросов, в данной бумажке нашел телефон для консультирования населения и позвонил... Орга...

  • Кто в домике?
    Кто в домике?

    За окном лето. Отпуск бежит день за днем. Погода не радует, но пока не пугает. Вырвался в город на пару дней, затариться продуктами да и решить неотложные дела. И тут на глаза попался социальный пл...

  • ЖЁРНОВ
    ЖЁРНОВ

    ЖЁРНОВ Мельничный каменный круг для перетирания, размола зёрен в муку. Лучшим материалом для жерновов служит особенная каменная порода — вязкий, твердый и неспособный полироваться песчаник, называ...

  • Всё, происходящее в моём блоге - плод моего воображения.
    Всё, происходящее в моём блоге - плод моего воображения.

    Переход от скорее маркетинговой и культурной темы к обсуждению исторических событий в маразматически-патриотичном ракурсе выглядит как помешательство. Я видала в своей жизни много флуда, но такая...

Видеоролики по теме

Замначальника Ленинского РОВД Бреста нарушает ПДД

Замначальника Ленинского РОВД...

20 июля 2017
Подробности тут:
Комментарии (7)
на тему Джили # 20 июля 2017 в 06:46
+13 + -
+13 / 0
законопослушный, наверное # 21 июля 2017 в 04:08
+10 + -
+10 / 0
Больше всего почему-то в видео улыбнула и одновременно расстроила фраза одного из сотрудников милиции: Что в этом ненормального, чтобы содержимое своих карманов показывать. Не могу нормально задерживать. Что с вами делать, если вы не хотите? Реально понимаешь, что мы для них, а не они для нас, мусор. Карманника взяли, торговца спайсами, налетчика? Чтобы так поступать с человеком? Представляю теперь через что проходят обычные люди в различных РОВД Беларуси. Спасибо за этот кусочек правды, которая достается с таким трудом и такими синяками.
налогоплательщик # 21 июля 2017 в 16:57
+9 + -
+9 / 0
Вот и к чему привела эта принципиальность милиционеров? Ерунда разрослась до таких масштабов, где милиция снова потеряла несколько пунктов доверия со стороны стремительно беднеющего и злого населения.
знакомый # 22 июля 2017 в 19:28
+4 + -
+5 / -1
Всегда улыбчивый на людях, а тут резко: опустите в ИВС. Будем знать ху из ху сосед.
Виталий Закржевский # 22 июля 2017 в 20:22
+4 + -
+4 / 0
знакомый, ну вот .. зачем Вы так.
Он же не примитивно морду бить полез или угрожать расправой: "Сейчас тобой займётся майор Шутилин...", а исключительно " В рамках предусмотренных законодательством" мог закатать в ИВС " для установления личности на предусмотренный законом срок" и... продлить его, т.к. " в предусмотренные законом сроки личность не была установлена".
Александр Кабанов # 23 июля 2017 в 18:12
+6 + -
+6 / 0
Знакомые все лица! Когда меня с Горбуновым забрал ОМОН, Самосюк с такой ехидной улыбкой произнес мне в лицо - не могут в Берёзе приземлить, я тебя здесь приземлю. И приглашал еще в гости в ИВС. Кстати, похоже что его подчиненные его тайно ненавидят)
Виталий Закржевский # 23 июля 2017 в 18:47
+3 + -
+3 / 0
Александр, а что Вы ожидали, что он тут же даст команду: "Освободить и извинится"? Ведь за каждое "успешно проведенное мероприятие" эта публика набирает "баллы", а это и гроши и звания и (а это наверное самое главное!) больше личное удовлетворение!
Но ,самое интересное ,как этот гражданин будет выглядеть в том случае, если его самого "под белы рученьки" возьмут. Куда так быстро деваются амбиции, начальственный апломб...жалкое зрелище и , надеюсь, мы его ещё не раз увидим!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.