mts.byШкола Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяБлогиМетаморфозы нашего обществаРжавые сталактиты железнодорожного вокзала

Ржавые сталактиты железнодорожного вокзала

Опубликовано: 2562 дня назад ( 9 июля 2017)
В мыслях абстрагируясь до гостей нашего города, которые сотни тысяч человек, вероятно, захотят посетить наш город в период празднования 1000-летия, я отправился на железнодорожный вокзал встретить знакомых.
Ржавые сталактиты железнодорожного вокзала
Спускаясь по лестнице на перрон вокзала, я ощутил робкое и прохладное, но мокрое и ржавое прикосновение на своей майке. А когда поднял лицо, чтобы разглядеть источник этого «мелкого хулиганства», отхватил в лоб и линзу очков еще две контрольных капли H2O с неизвестными примесями химического состава из таблицы Менделеева.
Ржавые сталактиты железнодорожного вокзала
Ржавые сталактиты железнодорожного вокзала
Еще не зная, какие впечатления произведет на гостей встречающий их город, но местный брестчанин с пятном на майке в заляпанных очках имел не первой свежести вид на перроне.
Ржавые сталактиты железнодорожного вокзала
В ожидании поезда пятно сохло, оставляя предательские ржавые разводы на майке, а я смотрел на импровизированный летний душ, реакцию людей в него неожиданно для себя попадающих, деформированные с риском для здоровья пешеходов ступеньки и вспоминал, что зимой в этом неиссякаемом источнике находится всегда действующий ледяной каток.
Ржавые сталактиты железнодорожного вокзала
Глядя на перила и образовавшиеся на них хемогенные отложения и кальцитовые натёчно-капельные образования, смело можно предположить, что проблема эта нарисовалась не вследствие выпавших осадков сегодня или вчера.
Ржавые сталактиты железнодорожного вокзала
Тем более, что дождя не было несколько дней, а источник был и он уверенно капал на головы местных аборигенов и гостей нашего города.
Ржавые сталактиты железнодорожного вокзала
Я уверен, что эта проблема будет решена хотя бы к празднованию 1000-летия Бреста и нам не будет стыдно перед гостями нашего города, хотя практика показывает, что чудеса случаются после публикаций подобных материалов быстрее.
Ржавые сталактиты железнодорожного вокзала
«Реальный Брест» рад, что может внести созидательные корректировки в улучшение качества жизни в городе и заметить, портящие общее представление о Бресте, места, где не ходят чиновники с ржавым пятном на белоснежной рубашке и такого же цвета каплями на чисто выбритом лице.
Поделиться:

Читайте также:

  • «Я буду долго гнать велосипед…»
    «Я буду долго гнать велосипед…»

    Написать этот блог меня подтолкнуло путешествие по скандинавским странам. Точнее, командировка-презентация нового спортбека Ауди А5, маршрут которой пролегал через страны Северного и Балтийского мо...

  • Чуть не уволили за покатушки на ослике
    Чуть не уволили за покатушки на ослике

    Люди продолжают спрашивать у меня: как ты, разобрался с милицией? И рассказывают, чем для них закончилось посещение разрекламированного мероприятия, которое проходило, если помните, на площади Лени...

  • Замначальника Ленинского РОВД Бреста нарушает ПДД
    Замначальника Ленинского РОВД Бреста нарушает ПДД

    Публикуется повторно. После подобных текстов, как правило, наш сайт подвергается DoS-атакам. Аналогичная реакция последовала и в этот раз. По странному стечению обстоятельств сильно пострадали ба...

  • Кот в мешке
    Кот в мешке

    Приятная прохлада кондиционера в автомобиле благоприятно способствовала внимательности на дороге. Странный и завязанный туго мешок на обочине привлёк внимание. В голову полезли неприятные мысли. Н...

Комментарии (1)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.