Реальный Брест

дентикоподпишись на каналkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяБлогиМетаморфозы нашего обществаРжавые сталактиты железнодорожного вокзала

Ржавые сталактиты железнодорожного вокзала

+13
Голосов: 31
Карма+ Карма-
Опубликовано: 319 дней назад ( 9 июля 2017)
Редактировалось: 8 раз — последний вчера в 13:51
В мыслях абстрагируясь до гостей нашего города, которые сотни тысяч человек, вероятно, захотят посетить наш город в период празднования 1000-летия, я отправился на железнодорожный вокзал встретить знакомых.
Ржавые сталактиты железнодорожного вокзала
Спускаясь по лестнице на перрон вокзала, я ощутил робкое и прохладное, но мокрое и ржавое прикосновение на своей майке. А когда поднял лицо, чтобы разглядеть источник этого «мелкого хулиганства», отхватил в лоб и линзу очков еще две контрольных капли H2O с неизвестными примесями химического состава из таблицы Менделеева.
Ржавые сталактиты железнодорожного вокзала
Ржавые сталактиты железнодорожного вокзала
Еще не зная, какие впечатления произведет на гостей встречающий их город, но местный брестчанин с пятном на майке в заляпанных очках имел не первой свежести вид на перроне.
Ржавые сталактиты железнодорожного вокзала
В ожидании поезда пятно сохло, оставляя предательские ржавые разводы на майке, а я смотрел на импровизированный летний душ, реакцию людей в него неожиданно для себя попадающих, деформированные с риском для здоровья пешеходов ступеньки и вспоминал, что зимой в этом неиссякаемом источнике находится всегда действующий ледяной каток.
Ржавые сталактиты железнодорожного вокзала
Глядя на перила и образовавшиеся на них хемогенные отложения и кальцитовые натёчно-капельные образования, смело можно предположить, что проблема эта нарисовалась не вследствие выпавших осадков сегодня или вчера.
Ржавые сталактиты железнодорожного вокзала
Тем более, что дождя не было несколько дней, а источник был и он уверенно капал на головы местных аборигенов и гостей нашего города.
Ржавые сталактиты железнодорожного вокзала
Я уверен, что эта проблема будет решена хотя бы к празднованию 1000-летия Бреста и нам не будет стыдно перед гостями нашего города, хотя практика показывает, что чудеса случаются после публикаций подобных материалов быстрее.
Ржавые сталактиты железнодорожного вокзала
«Реальный Брест» рад, что может внести созидательные корректировки в улучшение качества жизни в городе и заметить, портящие общее представление о Бресте, места, где не ходят чиновники с ржавым пятном на белоснежной рубашке и такого же цвета каплями на чисто выбритом лице.
Поделиться:

Читайте также:

  • Танцоры браво!
    Танцоры браво!

    Когда к вам приезжают гости из далекой страны, всегда очень хочется показать интересные места в городе, как то развлечь и удивить их. А если это маленькие гости, всегда вдвойне тяжелее). В один из ...

  • А чё зубры такие маленькие?
    А чё зубры такие маленькие?

    Вообще-то я не любитель разглядывать животных в стрессе, которых главное двуногое разумное звено пищевой цепочки заперло в клетке и истязает забавы ради. Но. Но к каждому местному аборигену, живуще...

  • Кто в домике?
    Кто в домике?

    За окном лето. Отпуск бежит день за днем. Погода не радует, но пока не пугает. Вырвался в город на пару дней, затариться продуктами да и решить неотложные дела. И тут на глаза попался социальный пл...

  • Детский лагерь "Лидер-патриот"
    Детский лагерь "Лидер-патриот"

    Летний лагерь «Лидер-патриот» от БРСМ и Брестской областной пионерской организации (БОПО) при поддержке 38-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады и отдела по делам молодёжи Брестского ...

Комментарии (1)
Пешеход # 9 июля 2017 в 14:46
+10 + -
+16 / -6
Здорово, что увидел, здорово, что написал. Думаю, этот позор быстро уберут, точнее последствия какой-то проблемы. w-plus
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.