shop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by/channels/nowmts.byШкола Май Бэби

ГлавнаяБлогиМетаморфозы нашего обществаПациенты цвета синего маячка

Пациенты цвета синего маячка

Опубликовано: 2529 дней назад (15 мая 2017)
Буквально пару дней назад я стал свидетелем неприятной картины. Слышу сирену. Вижу карету скорой медицинской помощи. Остановилась. Наблюдаю. Засекаю время. Думаю.
Пациенты цвета синего маячка
Почему при соблюдении всех мер безопасности данные автомобили не могут отступить от ПДД и проехать? Реанимация все-таки. Там не с соплями или поносом везут. Там реально, возможно кто-то умирает.

Не секундомером измерял время, поэтому и пишу о том, что примерно 3-4 минуты не было самого поезда. Врач, заметно нервничая, уже пересела в салон к пациенту. Вероятно, на это была необходимость.
Пациенты цвета синего маячка
На горизонте появился коротыш, я обрадовался не за себя, но хвост его ехал предательски медленно еще 3-4 минуты.

Итого автомобиль, который уже стал проситься кроме проблесковых маячков дополнительно звуковой сиреной, потерял из-за категоричных ПДД около 8 минут.
Пациенты цвета синего маячка
Мы не в Москве живем и это, казалось бы, незначительное время могло стать решающим для такого ничтожного расстояния от Брестских Дивизий до больницы на Ленина. Сколько там ехать, 1,5-2 минуты?
Пациенты цвета синего маячка
Пока я ждал, чтобы прошли выходные для того, чтобы взять официальный комментарий в ГАИ, я нашел за это время водителя кареты СМП, который рассказал, что он чувствует, когда соблюдает ПДД и старается не смотреть на синеющего ребенка. Часто люди, которые сидят в этих железнодорожных будочках подают водителям разрешающий жест для маневра между шлагбаумом. Порой в некоторых случаях водители на свой страх и риск проезжают на запрещающий сигнал, чтобы спасти человека, ценой своей небольшой заработной платы. Никто не хочет в это тяжелое экономическое время терять работу, поэтому день и ночь, два дома, водители стоят на переездах и стараются не смотреть на то, что происходит на кушетке.

Неужели нет никаких исключений для таких случаев?

«Никаких! Они не имеют права. У них только синий маячок. Они должны стоять и ждать, согласно ПДД», - ответила мне Наталья Сахарчук.

Сейчас опять получится, совершенно случайно, критический блог в конце и снова «ляжет» от атак сервер нашего сайта, но милиция, отходя от ПДД, любит тыкать нас носом, как котят, что они нас спасают и на всё один ответ: «патамушта».

А команда скорой медицинской помощи за что так наказана? Может быть они нас штрафуют или подвергают пыткам, коль водители лишены этих привилегий? В отличие от других специальных транспортных средств с дополнительно оборудованными проблесковыми маячками красного цвета, там нет молодняка и в основном работают за баранкой умудренные опытом, с сединой на висках мужчины, да простите меня за это высказывание - мужики, у которых не горит нога и не чешется рука, чтобы придавать без причины лишний раз педаль газ или нажать кнопку проблесковой люстры.

Я искренне не могу этого понять. Просто отказываюсь. Я знаю почему это не волнует тех, у кого на все случаи жизни есть «проездной» с гербовой печатью и волшебной надписью на удостоверении. Но не дай Бог ни одному из тех сотрудников милиции, ГАИ их женам и родным, а также тем законотворцам, которые будут минусовать эту запись, потерять 8 минут, наблюдая за тем, как их близкий и родной человек своим цветом напомнит какой именно проблесковый маячок установлен на автомобиле, в котором водитель не может отойти от ПДД.
Поделиться:

Читайте также:

  • Эксперт оскорблений не нашел, но 16 мая меня будут судить за клевету
    Эксперт оскорблений не нашел, но 16 мая меня будут судить за клевету

    Пока Следственный Комитет проводит проверку по поводу моего избиения, пресс-секретарь УВД Сергей Дученко на всякий случай уже успел принести свои извинения за распространённые некорректные сведения...

  • Камень в лебедя ради красивой фотографии
    Камень в лебедя ради красивой фотографии

    Сегодня наблюдал неприятную картину в Брестской крепости. От наплыва туристов лебедь не знал куда ему скрыться. Как только он уляжется его снова побеспокоят для красивых сефли и фотографий. Он и ш...

  • Чуть не уволили за покатушки на ослике
    Чуть не уволили за покатушки на ослике

    Люди продолжают спрашивать у меня: как ты, разобрался с милицией? И рассказывают, чем для них закончилось посещение разрекламированного мероприятия, которое проходило, если помните, на площади Лени...

  • М1: все байкеры едут в Брест
    М1: все байкеры едут в Брест

    Любопытно наблюдать за тем, как байкеры подтягиваются в сторону города Бреста. Тысячи любителей скорости и железных коней едут малыми и большими группами или в гордом одиночестве, успевая замечат...

Комментарии (20)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.