Реальный Брест

Центр семейной стоматологии «Дентико»альтернативаhttps://kris.by/Жилой дом по ул. Московской, 247Купите mPOS терминал

ГлавнаяБлогиМетаморфозы нашего обществаУтопленное во времени дело приостановлено

Утопленное во времени дело приостановлено

+22
Голосов: 24
Карма+
Опубликовано: 442 дня назад ( 2 октября 2017)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 01:37
Я писать много в деталях не буду. Сообщу лишь о том, чего вы не прочтете на этих официальных листках ответа, и тех, которые до сих пор почему-то мне не летят.

А именно.

15 августа 2017 заместитель прокурора города Бреста Воробей А.А. постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 29.06.2017 отменяет, отправляет дело в Следственный комитет и дает 10 суток для проверки.

Я так понимаю, что 27 дней дело где-то возили или где-то оно лежало. Потому, что проверка снова проводится ровно месяц. Или же это все-таки нарушение сроков проверки? Но в ответах пишут обратное. Я, естественно, традиционно, обжалую все эти неторопливые письмена, но в этот раз акценты расставлю на другом.

Меня же снова, традиционно, приглашают в последние дни, для галочки, давая понять тем самым кто и в каком приоритете в этой проверке находится, приговаривая:

- Вы же просили, ну мы и проверяем снова. Чего надо еще?

Потом начальнику на подпись, в канцелярию и на почту. Процедура, как бы соблюдена, и самое, что главное - в установленные законом сроки.

Но вот закавыка.

11 сентября я специально приезжаю из столицы, чтобы посетить следователя в 10.00. Долгое время меня никто не пускает даже на этаж.

- Ждите!

Жду час и прорываюсь к начальнику с вопросом: а какая ответственность наступает, если следователь не является в назначенный час по повестке?

- Пишите жалобу, ответим в установленные законом сроки, - отвечает начальник.

Напомню, что половина повестки занимает текст о том, что в случае неявки по неуважительной причине обычного гражданского могут наказать серьезным рублем и даже организовать привод с сотрудниками милиции.

А тут до сих пор ни ответа, ни привета - дело приостановлено, потому что не удалось в установленный законом срок провести еще какие-то три дополнительные судебно-медицинские экспертизы. Спустя 6 месяцев. Нде ...

Врать не буду, мне присылали потом дополнительную повестку в кратчайшие сроки, день в день, на 15 сентября и я даже перезвонил. Дело в том, что у меня эта самая уважительная причина имелась - я должен был вернуться в Минск по очень важному для нашей семьи делу.

На что мне следователь отвечает:

- Это неуважительная причина.

Отвечаю:

- Я специально приехал из Минска, чтобы следователь проигнорировал встречу и еще имел наглость размышлять, что для меня и моей семьи важней? Назовите свою уважительную причину неявки для начала? И научитесь разговаривать с людьми, слышать их, договариваться с ними, грамотно планировать ход проверок, а не запихивать потерпевших в последний день проверки, как затычку.

А через пару дней следователь пишет бумагу, в первую очередь из-за своей же (почитаем еще в ответе какая уважительная причина была не явиться в назначенный час) вины и проверку приостанавливает.

Параллельно Прокуратура уже Брестской области рассматривает мою жалобу с прикрепленной квитанцией об оплате госпошлины по отмене статьи 17.1 (мелкое хулиганство). Городская прокуратура хоть и подавала такие воодушевленные надежды, а свои 0.5 базовых получила за рассмотрение и решение оставила в силе, и в стиле: "Всё в рамках закона" или "Абычагонеслучылася".

В общем ждемс и без ожидания всем известные результаты.

Жаль, что вырвать видео у них никак не получится - это бы расставило всё на свои места. А писанина эта напоминает цирк с антрактами раз в месяц, в три и полгода.

Утопленное во времени дело приостановлено
Утопленное во времени дело приостановлено
Утопленное во времени дело приостановлено
Поделиться:

Читайте также:

  • Теперь тем горды...
    Теперь тем горды...

    В моём возрасте нужно быть менее наивным и более рациональным.. всё же! Всего неделю назад ,публикуя "Марш..." ,я был восхищён 17-ю "минусами" и полагал что установлен рекорд....

  • Когда вернёмся
    Когда вернёмся

    Друзья, наконец то моя предыдущая запись (Марш...)набрала нужное количество "минусов" и можно идти дальше. Не скрою, что я уже волновался - "маятник" минусов всё время был очен...

  • Выживший
    Выживший

    ВЫЖИВШИЙ Основано на реальных событиях После затяжной зимы, в один из первых весенних теплых вечеров мы неспешно прогуливаемся по улицам нашего небольшого городка. Я держу за руку девушку, в кото...

  • Слово офицера милиции - пустой звук
    Слово офицера милиции - пустой звук

    Несмотря на то, что 28 марта 2017 года заместитель начальника ОВД администрации Ленинского района Бреста майор милиции Самосюк Николай Георгиевич дал мне слово офицера, вчера, 2 октября 2017, моё р...

Комментарии (25)
Брестчанин # 2 октября 2017 в 18:49
+13 + -
+15 / -2
Снова сейчас сайт ляжет....
Виталий Закржевский # 2 октября 2017 в 19:02
+10 + -
+16 / -6
Денис, знаете что меня интересует,-какова перспектива квалификации дела: уголовное всё же или, что вполне "вписывается в канву"...-административное. Так вот в последнем случае, как это уже не раз было в отношении "сотрудников",- будет административное и ребята просто ждут когда выйдут все возможные сроки для привлечения по нему. Всё проще простого...
О какой совести, т.н. "чести мундира" , даже элементарном стыде,может идти речь, у ЭТИХ..., когда ТАМ совсем иные критерии общепринятых для нормальных, приличных людей, понятий...?! Т.н. "Чувство долга" и "Мы своих не бросаем"... не раз ведь убеждались...
Тут ИМ нужно выкрутится из ситуации любой ценой, и тем более постараться сделать так, чтобы эту цену заплатили именно Вы!
! # 2 октября 2017 в 19:18
+11 + -
+12 / -1
Канцлер Ангела Меркель: "только у государства есть монополия на насилие и «никто другой не вправе применять силу"
https://news.tut.by/world/551493.html
Виталий Закржевский # 2 октября 2017 в 20:47
+8 + -
+14 / -6
!Гражданин Республики Беларусь Виталий Закржевский:" Пока государство будет применять право на насилие избирательно ,это право- чистой воды произвол!"
Dd # 2 октября 2017 в 23:35
+11 + -
+11 / 0
Надо подставить другую щеку и молчать.
А.С. # 2 октября 2017 в 23:59
+13 + -
+13 / 0
Жаль, что вырвать видео у них никак не получится
п.9 ст.4.1 ПИКоАП РБ: Права и обязанности лица, в отношении которого ведется административный процесс

9) знакомиться с протоколом об административном правонарушении, а также материалами дела об административном правонарушении по окончании подготовки его к рассмотрению и в иных случаях по своему ходатайству, делать выписки из них, с разрешения органа, ведущего административный процесс, снимать копии с этих материалов;

Вы, Денис, как лицо, в отношении которого ведется административный процесс, имели право снять копию с материалов. Видео с камер наблюдения относится к материалам дела об АП.
А.С. # 3 октября 2017 в 00:04
+12 + -
+12 / 0
В частности, Вы имели право заявить ходатайство о назначении экспертизы видеозаписи, и постановке перед экспертом ряда вопросов, таких как, например:

- следует ли из данной видеозаписи, что сотрудник милиции наносит удары гражданину М.?
- достаточно ли детализации кадра для выводов о том, что сотрудник милиции наносит удары в область головы гражданина М.?

и т.п.
Виталий Закржевский # 3 октября 2017 в 00:33
+5 + -
+10 / -5
А.С. А попробуйте... не получится. Никак и ни при каких обстоятельствах...НИ ПРИ КАКИХ! В данном случае уже включена "честь мундира"- не допустить!Ведь тогда придётся признавать что не только в РОВД люди свершали( по словам Д.Марука) противоправные действия, а и "пинкертоны" из СК их покрывали, сознательно( под всем предлогами!) затягивая следствие. А это... сами понимаете-покушение на основы! Уронить "авторитет и беспристрастность" столь важного Государственного органа никто не позволит!
Насчёт "экспертизы"- смешно... Вы не в курсе "эксперта Фелькиной", думаете что в данном случае будут иные?
Рука-руку моет... лучше не скажешь. Правда всё равно руки то остаются грязными!
правозащитник # 3 октября 2017 в 00:04
+11 + -
+11 / 0
Так не дают же. Отказывают в письменном виде на всех инстанция почему-то. Как добиться посоветуете А.С.?
А.С. # 3 октября 2017 в 00:16
+11 + -
+11 / 0
Давать конкретные советы, не изучив всех материалов конкретного АД, все равно, что принимать роды по телефону :)

Тут надо внимательно и вдумчиво пересмотреть все протоколы, решения суда, ответы надзорных инстанций и определить стратегию и тактику, исходя из положений ПИКоАП.

В борьбе с "системой" гарантий результата не даст никто, однако вдумчивые и точечные "удары" могут существенно повысить шансы на результативный ответ...
Виталий Закржевский # 3 октября 2017 в 00:42
+6 + -
+11 / -5
А.С. если советы по телефону при родах ещё могут помочь, то вот лечение гонореи таблетками от кашля,- точно нет!
Тут самое важное- раскрывать каждый шаг "системы", делать всё максимально гласным. Этого ОНИ очень боятся, хотя... лгут нагло и вызывающе в Суде, а судья "не видит оснований не верить". Так что... сами понимаете. Поэтому лучше "обойти стороной" и стараться меньше общаться с этой "социальной группой" нашего общества. Спокойнее будет!
Чем закончится дело Д.Марука?
Позволю всё же снова напомнить то, что я говорил с самого первого дня,- НИЧЕМ в лучшем случае, в худшем- станет обвиняемым Марук...,а вполне возможно и такие (как Ваш покорный слуга) кто, слишком уж откровенно высказывается о "морали и нравах" трудящихся Там Где Надо! Повод найти... или в нужном случае спровоцировать...сами понимаете-пара пустяков!
А.С. # 3 октября 2017 в 01:24
+12 + -
+12 / 0
Виталий, из существующей практики, как правило, обвиняемыми становятся те, кто после отмены несправедливого судебного решения не довольствуется достигнутым, а подает иск о компенсации морального ущерба за незаконное привлечение к ответственности. Вот в этом случае шанс стать не только обвиняемым, но и осужденным, стремится к 99.9%
А.С. # 3 октября 2017 в 00:11
+11 + -
+11 / 0
Как правило, должностные лица, ведущие административный процесс, не обладают достаточными знаниями положений ПИКоАП, регламентирующими порядок ведения административного процесса. Что, при вдумчивом изучении материалов административного дела и соотнесении их с требованиями ПИКоАП, может дать определенные рычаги для отмены решения, пересмотра дела, закрытия дела за отсутствием в действиях состава административного правонарушения...
внимательный читатель # 3 октября 2017 в 01:46
+10 + -
+10 / 0
п.9 ст.4.1 ПИКоАП РБ: Права и обязанности лица, в отношении которого ведется административный процесс
но ведь это проверка по уголвному делу и статье, а не административный? Есть разница?
А.С. # 3 октября 2017 в 05:01
+10 + -
+10 / 0
Внимательный читатель, чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно знать, фигурировала ли видеозапись в материалах административного дела в отношении М., либо он ссылается на нее только в своем заявлении о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников милиции.
внимательный читатель # 3 октября 2017 в 05:06
+10 + -
+10 / 0
Видео запись имеется на диске в самом деле. Была изучена следователем и даже продемонстрирована Маруку. В бумагах в блоге идет об этом речь.
А.С. # 3 октября 2017 в 05:18
+8 + -
+9 / -1
Тогда надо предпринять ряд шагов, с учетом здравого размышления и действующего законодательства :)
Виталий Закржевский # 3 октября 2017 в 05:02
+5 + -
+9 / -4
Внимательный, видимо в том и дело, что надо уголовное перекрутить на административное и... за истечением времени- уморить! Отсюда все эти потуги- позывы..." сотрудников"... и решалось всё не на уровне следователей, и даже , скорее всего, не нач. отдела... а куда выше!
налогоплательщик # 3 октября 2017 в 04:36
+12 + -
+12 / 0
Я одного понять не могу. Если на видео все в рамках закона, то почему они его сами не опубликуют первыми, чтобы Марука пристыдить во лжи? А есле не дают сделать копию, то всё всем понятно, что там на самом деле.
А.С. # 3 октября 2017 в 05:12
+9 + -
+9 / 0
Налогоплательщик, очевидно, что видео обличает милиционеров в рукоприкладстве и превышении полномочий... Поэтому "сами" они никогда не пойдут на его передачу общественности. А вот добиться его обнародования можно, но это должен быть комплекс усилий, не только самого М., но и общественности в лице СМИ. Вопрос в другом: есть ли в Бресте СМИ, готовые направить грамотно составленный запрос на предоставление к публикации видеозаписи? smile И есть ли такие СМИ в стране? :)
А.С. # 3 октября 2017 в 05:40
+9 + -
+9 / 0
Если запись в рамках административного процесса не фигурировала, тогда понятна причина отказа в копировании. В рамках проверки по УД, действительно, материалы копировать не дают, не положено.

Остается ожидать окончательного ответа по результатам проверки, чтобы ознакомиться с дополнительными экспертизами, по каким основаниям они инициировались и какие вопросы ставились перед экспертами. И дальше уже принимать решение о следующих шагах на основании целостной картинки.
Виталий Закржевский # 3 октября 2017 в 14:23
+7 + -
+8 / -1
Друзья, мы можем обсуждать, строить догадки, возмущаться, негодовать...БЕСПОЛЕЗНО!
ТАМ всё сразу решили и дело утопят и у нас НЕТ никаких рычагов воздействия...НИКАКИХ!
Потому что Система так устроена... и иной она быть не может, потому что иначе пойдёт вразнос.
Единственное что остаётся- плюнуть и просто стараться не попадать в ИХ поле зрения( паспорт получить, водительское, номера на корча... и всё!), жить своей, отдельной от НИХ жизнью.И на любой ИХ вопрос отвечать: Не видел, Не знаю, Не помню...
Если уж так невмоготу- держите фигу в кармане, а не палец на виду.
Всем успехов и удачи!
А.С. # 3 октября 2017 в 15:29
+6 + -
+6 / 0
Виталий, про палец - хорошо сказано smile Мальчишеская выходка столько хлопот своему автору доставила...
последняя осень # 3 октября 2017 в 15:40
+7 + -
+7 / 0
Тихарям, снимающих своих же братьев с сестрам ради штрафов и других проблем в жизни, прочим милиционерам и ответственным лицам, которые повелись на палец, хлопот доставило не меньше. Да и сколько можно уже? Они нас и нах, и палец. Мы скот, они в законе всё=
мнение # 3 октября 2017 в 15:44
+4 + -
+6 / -2
Зато банкоматовских денег и мальчика в пуще до сих пор не нашли. Вот и весь профессионализм.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.