emall.bybonusy-dlya-novykh-abonentovШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»тт

ГлавнаяБлогиМетаморфозы нашего обществаУтопленное во времени дело приостановлено

Утопленное во времени дело приостановлено

Опубликовано: 1825 дней назад ( 2 октября 2017)
Я писать много в деталях не буду. Сообщу лишь о том, чего вы не прочтете на этих официальных листках ответа, и тех, которые до сих пор почему-то мне не летят.

А именно.

15 августа 2017 заместитель прокурора города Бреста Воробей А.А. постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 29.06.2017 отменяет, отправляет дело в Следственный комитет и дает 10 суток для проверки.

Я так понимаю, что 27 дней дело где-то возили или где-то оно лежало. Потому, что проверка снова проводится ровно месяц. Или же это все-таки нарушение сроков проверки? Но в ответах пишут обратное. Я, естественно, традиционно, обжалую все эти неторопливые письмена, но в этот раз акценты расставлю на другом.

Меня же снова, традиционно, приглашают в последние дни, для галочки, давая понять тем самым кто и в каком приоритете в этой проверке находится, приговаривая:

- Вы же просили, ну мы и проверяем снова. Чего надо еще?

Потом начальнику на подпись, в канцелярию и на почту. Процедура, как бы соблюдена, и самое, что главное - в установленные законом сроки.

Но вот закавыка.

11 сентября я специально приезжаю из столицы, чтобы посетить следователя в 10.00. Долгое время меня никто не пускает даже на этаж.

- Ждите!

Жду час и прорываюсь к начальнику с вопросом: а какая ответственность наступает, если следователь не является в назначенный час по повестке?

- Пишите жалобу, ответим в установленные законом сроки, - отвечает начальник.

Напомню, что половина повестки занимает текст о том, что в случае неявки по неуважительной причине обычного гражданского могут наказать серьезным рублем и даже организовать привод с сотрудниками милиции.

А тут до сих пор ни ответа, ни привета - дело приостановлено, потому что не удалось в установленный законом срок провести еще какие-то три дополнительные судебно-медицинские экспертизы. Спустя 6 месяцев. Нде ...

Врать не буду, мне присылали потом дополнительную повестку в кратчайшие сроки, день в день, на 15 сентября и я даже перезвонил. Дело в том, что у меня эта самая уважительная причина имелась - я должен был вернуться в Минск по очень важному для нашей семьи делу.

На что мне следователь отвечает:

- Это неуважительная причина.

Отвечаю:

- Я специально приехал из Минска, чтобы следователь проигнорировал встречу и еще имел наглость размышлять, что для меня и моей семьи важней? Назовите свою уважительную причину неявки для начала? И научитесь разговаривать с людьми, слышать их, договариваться с ними, грамотно планировать ход проверок, а не запихивать потерпевших в последний день проверки, как затычку.

А через пару дней следователь пишет бумагу, в первую очередь из-за своей же (почитаем еще в ответе какая уважительная причина была не явиться в назначенный час) вины и проверку приостанавливает.

Параллельно Прокуратура уже Брестской области рассматривает мою жалобу с прикрепленной квитанцией об оплате госпошлины по отмене статьи 17.1 (мелкое хулиганство). Городская прокуратура хоть и подавала такие воодушевленные надежды, а свои 0.5 базовых получила за рассмотрение и решение оставила в силе, и в стиле: "Всё в рамках закона" или "Абычагонеслучылася".

В общем ждемс и без ожидания всем известные результаты.

Жаль, что вырвать видео у них никак не получится - это бы расставило всё на свои места. А писанина эта напоминает цирк с антрактами раз в месяц, в три и полгода.

Утопленное во времени дело приостановлено
Утопленное во времени дело приостановлено
Утопленное во времени дело приостановлено
Поделиться:

Читайте также:

  • Дубовая ягода
    Дубовая ягода

    Вот на горизонте замаячила осень. Желтые и красные листочки кое-где разукрасили деревья. Лето еще не покинуло нас, и время от времени плачет скупыми слезами. А в лесу тишь и благодать. Вот даже ябл...

  • Велодорожка, о которой не покажут по ТВ
    Велодорожка, о которой не покажут по ТВ

    Вчера, 22 сентября, как в былые времена при СССР, все государственные СМИ пестрили заголовками о чудо-дорожке для велосипедистов, торжественно открытой начальником ГАИ Брестской области Сергеем Тал...

  • Выживший
    Выживший

    ВЫЖИВШИЙ Основано на реальных событиях После затяжной зимы, в один из первых весенних теплых вечеров мы неспешно прогуливаемся по улицам нашего небольшого городка. Я держу за руку девушку, в кото...

  • Слово офицера милиции - пустой звук
    Слово офицера милиции - пустой звук

    Несмотря на то, что 28 марта 2017 года заместитель начальника ОВД администрации Ленинского района Бреста майор милиции Самосюк Николай Георгиевич дал мне слово офицера, вчера, 2 октября 2017, моё р...

Комментарии (25)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.