Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяБлогиМетаморфозы нашего обществаВелодорожка, о которой не покажут по ТВ

Велодорожка, о которой не покажут по ТВ

+18
Голосов: 24
Карма+ Карма-
Опубликовано: 328 дней назад (23 сентября 2017)
Редактировалось: 7 раз — последний сегодня в 07:20
Вчера, 22 сентября, как в былые времена при СССР, все государственные СМИ пестрили заголовками о чудо-дорожке для велосипедистов, торжественно открытой начальником ГАИ Брестской области Сергеем Талатаем.
Велодорожка, о которой не покажут по ТВ
Но, как красноречиво говорят фотофакты, не обошлось без ляпов, которых не показали по ТВ и не написали в государственных СМИ. Я не буду долго размышлять о морали в той ее части, что наша доблестная Госавтоинспекция сначала выгнала велосипедистов с дороги, вдолбив в головы водителей, что велосипед на проезжай части - это зло. А теперь мне интересно будет наблюдать обратный процесс отвоевывания заветных сантиметров на дороге общего пользования для беспрепятственного передвижения любителями экологического транспорта.
Велодорожка, о которой не покажут по ТВ
Понятное дело, что водителям трудно ориентироваться в столь стремительно изменяющейся по всему городу Бресту разметке Талатая, о которой почему-то не спешат предварительно информировать население. Подумаешь, очередные полоски на асфальте, которых и в левом ряду Московской нарисовали достаточно километров.
Велодорожка, о которой не покажут по ТВ
Но это вопрос времени. Поживем-увидим.
Велодорожка, о которой не покажут по ТВ
«Мы еще не привыкли ко всем этим постоянно меняющимся инновациям и не заметили эту дорожку. Может быть ее каким-то ярким цветом выделили хотя бы, а то непонятно и половина машин стоит на велосипедной дорожке», - ответил мне один из нарушителей, который припарковал свой автомобиль там, где должны проноситься со свистом велосипедисты.
Велодорожка, о которой не покажут по ТВ
Но я даже не о том, что нет никаких ярких на желтом фоне предупреждающих щитов в этом месте, я другим хотел подытожить.
Велодорожка, о которой не покажут по ТВ
Несмотря на то, что половина данной велосипедной дорожки перерыта и перекрыта прочими строительными препятствиями, Сергей Талатай и Наталья Сахарчук такие молодцы, что устроили таки кровь из носу, как в старые добрые времена, праздник аккурат к очередной дате. А могут ли там ездить велосипедисты или нет - это уже совсем другая история. Главное, чтобы фоточки красивые получились и громкие заголовки.
Велодорожка, о которой не покажут по ТВ
Велодорожка, о которой не покажут по ТВ
Велодорожка, о которой не покажут по ТВ
Велодорожка, о которой не покажут по ТВ
Велодорожка, о которой не покажут по ТВ
Поделиться:

Читайте также:

  • Замените лампочку стоп-сигнала в серебристой Ладе
    Замените лампочку стоп-сигнала в серебристой Ладе

    Заместитель начальника ОВД администрации Ленинского района города Бреста майор милиции Самосюк Николай Георгиевич замените лампочку левого стоп-сигнала, а если по статусу это делать не комильфо, т...

  • Тройка ляпаў ад «Беларусь 4»
    Тройка ляпаў ад «Беларусь 4»

    Нядаўна ў эфіры тэлебачання прайшоў ролік, у якім начальнікі ДАІ, уключна з самім Талатаем, адрапартавалі аб праведзенай рабоце па добраўпарадкаванні дарожак для веласіпедыстаў у Століне. Да супрац...

  • Дубовая ягода
    Дубовая ягода

    Вот на горизонте замаячила осень. Желтые и красные листочки кое-где разукрасили деревья. Лето еще не покинуло нас, и время от времени плачет скупыми слезами. А в лесу тишь и благодать. Вот даже ябл...

  • Когда вернёмся
    Когда вернёмся

    Друзья, наконец то моя предыдущая запись (Марш...)набрала нужное количество "минусов" и можно идти дальше. Не скрою, что я уже волновался - "маятник" минусов всё время был очен...

Комментарии (11)
велосипедист # 23 сентября 2017 в 20:48
+19 + -
+19 / 0
Очень нужная, в ковычках, в этих местах при наличии свободного тротуара в тени деревьев в промышленной зоне, где постоянно снует тяжелый транспорт, дорожка. Очень нужная, прям в городе не было больше других мест, хотя я прекрасно понимаю, кто за нее заплатил и напротив какого завода она проходит и где она заканчивается.
Сергей Ковалев # 25 сентября 2017 в 13:11
+7 + -
+7 / 0
Так и на Пушкинской от Сикорского до Пионерской нарисовали какую то линию, но для чего непонятно. Никаких обозначений нигде нет, да ее начало и окончание как то стремно от бровки идут.
Андрей Стальнюк # 25 сентября 2017 в 13:12
+7 + -
+7 / 0
да полное Г..О. Везде в мире вело дорожки делают вдоль тратуара и только по необходимости вдоль проезжей части, какая необходимость была делать велодорожку в таком широком месте вдоль проезжей части. Нарушены ВСЕ нормы безопасности движения.
Виталий # 26 сентября 2017 в 11:23
+7 + -
+8 / -1
Так вот для чего нужны эти зелёные полоски с нарисованным велосипедиком. А я то думаю чего это эти велосЕпИдисты на переходах матюкаются, кодда я по ним иду.
Сергей Ковалев # 26 сентября 2017 в 20:59
+2 + -
+2 / 0
Зато галочку поставили ,как обычно,остальное как нибудь...
велосипедист # 27 сентября 2017 в 18:07
+5 + -
+5 / 0
Шёл пятый день внедрения инноваций в велодвижение города Бреста

пешеход # 27 сентября 2017 в 21:09
+3 + -
+3 / 0
Я вообще не понимаю зачем они там? Там такие прекрасные немноголюдные тротуары по обе стороны дороги. Деньги на ветер.
пешеход # 27 сентября 2017 в 21:27
+2 + -
+3 / -1
А вот там, где надо - ее нет до сих пор почему-то, несмотря на обещания Талатая? Улица Советская и первый светофор на Гоголя, где?
Alexandra Chistik # 3 октября 2017 в 21:35
+1 + -
+1 / 0
Ой, еще не хватает сюжета на тему Каменецкого кольца. Было старенькое, задрыпаное, так ни одной пробки на нем не было. А сейчас любо дорого смотреть, как водители стоят и любуются инновациями, ведь проехать по красоте стало затруднительно.
Дзяніс Холад # 3 октября 2017 в 21:38
+2 + -
+2 / 0
А мне каменецкое кольцо нравится как сделали... а вот с велодорожками опять непонятки. Реально по ПДД велосипедистам на проезжай части делать нечего. Плюс проезд пешеходных переходов не спешиваясь по велодорожкам- это нормально или нет?
Alexandra Chistik # 3 октября 2017 в 22:26
+1 + -
+1 / 0

вы просто в час пик с лейтенанта рябцева на березовку не ездили. там никогда не было пробок. почти всегда можно было свободно проехать из одного поворота в другой. а теперь десяток машин это еще мало ждут, когда кольцо опустеет. жуть с красивой подсветкой, которая бьет по глазам и ничего больше

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.