Центр семейной стоматологии «Дентико»emall.byттШкола Май Бэбиbonusy-dlya-novykh-abonentov

ГлавнаяБлогиМетаморфозы нашего обществаСлово офицера милиции - пустой звук

Слово офицера милиции - пустой звук

Опубликовано: 1771 день назад ( 3 октября 2017)
Несмотря на то, что 28 марта 2017 года заместитель начальника ОВД администрации Ленинского района Бреста майор милиции Самосюк Николай Георгиевич дал мне слово офицера, вчера, 2 октября 2017, моё разрешение на оружие было аннулировано.

Любопытно, что занимается этим вопросом тот самый оператор, который так до сих пор и не признался для каких целей вел в отношении меня съемку на свой телефон на площади, капитан милиции Леонович. Я уверен, что не было пальца, было бы несанкционированное участие в марше, хлопанье, топанье, ругался матом. Это классика белорусского жанра.

Почему они не сделали этого через 10 дней после вынесения постановления по ст. 17.1? Почему вышестоящее руководство РОВД и УВД обещали все это время не аннулировать моё разрешение на оружие и что-нибудь придумать, как бы урегулировать этот конфликт? Пресс-секретарь УВД даже звонил и извинялся.

На эти вопросы был получен ответ такой: мы ждали, может быть у Вас получится его отменить самому, но спустя 6 месяцев у нас нет сведений об обратном.

Странно, но несмотря на то, что Прокуратура Брестской области в данный период времени в установленные законом сроки рассматривает мою жалобу на постановление, решение уже было принято вчера.

Почти час сегодня мы впервые беседовали с данным сотрудником милиции по поводу произошедшего в тот день.

Жалеет ли он о случившемся, поступил бы иначе, оскорбился ли он лично, соразмерны ли: мой поступок и степень наказания? На этот вопрос капитан отвечал лишь: это моя работа, а свои личные мысли я не имею право озвучивать.

Улыбнула лишь одна только фраза из беседы, остальную лирику я не буду пересказывать:

«С Вашим амбициозным отношением к сотрудникам милиции аннулирование разрешения на оружие - это был всего лишь вопрос времени. Мы все ровно у Вас рано или поздно забрали бы его».

Боятся что ли? Так у меня справки имеются: на учете у нарколога и в психдиспансере не состою. Или кто-то действительно всерьез считает, что пришедший к нам с Европейской культурой жест, который каждый день нам транслируют в том числе и белорусские каналы в музыкальных клипах и художественных фильмах, делает меня настолько опасным для общества, что у меня надо забрать охотничье ружьё, подаренное мне моим отцом?

Ах, да! На вооружении у меня останутся пальцы, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан. Как с ними быть? Их оставят?

Самосюк давал слово, что разрешение аннулировать не будут. Через администратора сайта Виртуальный Брест Андрея Кухарчика передавал мне и просил, чтобы я пришел всего лишь на профилактическую беседу, чтобы мы не ходили освещать подобные события на площади, и что бить не будут и штрафовать тоже.

Сотрудник разрешительной системы, который держал мои ноги в то день, когда меня вбивали «в рамки закона» говорил о том, что разрешение можно восстановить через год. Кстати, как сказал Леонович, отчет срока наступает именно со 2 октября, а не 28 марта. А это уже полгода потеряно. Умышленно они это сделали или нет? Не знаю, но факт!

А сегодня капитан говорит, что аннулируется разрешение на три года.
Слово офицера милиции - пустой звук
Скоро в дверь моего дома постучит, чтобы отнять часть моей собственности за опасное для общества преступление тот, благодаря чьим личным обидам произошла вся эта «охота» на меня с использованием административного ресурса, огромного количества людей в засадах, и с пытками и избиением по итогу, когда я мирно пришел к ним сам. Моя жена и сын наконец-то смогут заглянуть в глаза тому, у кого «Всего лишь такая работа» - отнимать деньги в виде штрафов у своих же по смыслу соседей, брестчан, снимая на телефон людей, которые мирно вышли сказать свое «Нет» такому положению дел в стране и в их личных кошельках. А потом еще придет судебный пристав и заберет может быть с лестничной площадки детский велосипедик или самокат, чтобы погасить задолженность в виде штрафа перед государством за палец.

Всего лишь на этом небольшом, доказанном в фактах всему обществу, примере в несколько строчек можно смело говорить о том, что нашей милиции доверять нельзя. Не ведает она, что говорит, и тем более делает, как показывает практика.

В общем-то, из 90-х я всегда знал эту прописную истину, что бегать надо до конца, но не мог я даже в самом страшном сне предположить, что мордой в пол и кулаком по лицу посмеют меня за столь малозначительный, с точки зрения кодекса, поступок, но почему-то расслабился и поверил, что сейчас несколько иные времена. Поверил, что сейчас не 90-е. Именно. Еще хуже и еще страшней. И врут, и бьют, и заднюю ни на сантиметр не включат ради того, чтобы сохранить лицо, но при этом готовы потерять сколько угодно коэффициента доверия у населения. «Обилечивание» происходит любой ценой. Ценой человеческих судеб Беларуси современной. Проверено на себе.
Поделиться:

Читайте также:

  • Выживший
    Выживший

    ВЫЖИВШИЙ Основано на реальных событиях После затяжной зимы, в один из первых весенних теплых вечеров мы неспешно прогуливаемся по улицам нашего небольшого городка. Я держу за руку девушку, в кото...

  • Утопленное во времени дело приостановлено
    Утопленное во времени дело приостановлено

    Я писать много в деталях не буду. Сообщу лишь о том, чего вы не прочтете на этих официальных листках ответа, и тех, которые до сих пор почему-то мне не летят. А именно. 15 августа 2017 заместит...

  • Так кто Вы...П.Пицко?
    Так кто Вы...П.Пицко?

    В связи с тем, что мои стихотворные опусы уже почему-то не набирают нужное число "минусов"( неинтересны, скучны, "заезжены"...), я прекращаю их публиковать. Теперь возьмёмся за ...

  • Разбитое корыто
    Разбитое корыто

    Хорошо иметь домик в деревне. Приехал, отдохнул, а где нужно и руку приложил. Тишина, свежий воздух, цветы, фрукты и овощи без химии и ГМО. Умеренный труд и самое главное тишина. А так как разнообр...

Комментарии (62)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.