Центр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.byШкола Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/nowmts.by

Смалодушничал

Опубликовано: 2804 дня назад (14 августа 2016)
Два дня назад я писал о том, что повстречал на своём пути выброшенных у дороги щенков. Тогда еще я чудом избежал встречи с оторванным колесом от машины, ехавшей мне навстречу.

В тот вечер я смалодушничал, а ведь мог забрать щенков и вернуться на хутор, чтобы хотя бы на пару дней за высоким забором обеспечить им безопасность. Почему-то именно тогда вечером я об этом не подумал. Сфотографировал и поехал дальше. Я знаю, что если войти в контакт, то это будет крест из серии «мы в ответе за тех, кого приручили».

«Завтра или послезавтра, если будут на месте, что-нибудь придумаю, но не сегодня», - подумал я и уехал, не взирая на зазывающие хвосты-крючки, которые выписывали в воздухе мне спасительные призывы с остановки общественного транспорта.

Сегодня я не выдержал и вернулся за щенками, чтобы забрать-таки их в деревню, а потом видно будет, что с ними делать. Всё-таки не место крохам у дороги.

«Может их кто-то уже забрал, а может убежали. С одной стороны - какие бы мысли меня не одолевали … не так уж и плохо, если на месте я их не найду, а с другой – это огромная ответственность возится с ними. Кто-то же не стал заморачиваться вообще и тупо выкинул их на трассе. Одно дело совершить подлость, и совершенно ни к чему мне это благородство – не я же их предал», - ехал я и думал за рулём.

«Нет никого. И грустно, и весело – одновременно. Могу гулять – уроки сделаны на три балла», - решил я, но все-таки вышел из машины и пошел их искать.
Смалодушничал
Сестричка бегала суетилась. Звала меня. Просила словно о чем-то. Но где брат? Именно почему-то так мне изначально распределились роли по гендерному признаку и я не ошибся.
Смалодушничал
Брат лежал в поле, сливаясь с пахотой. Трудно дышал и был явно анемичным.
Смалодушничал
«Эх блин, два дня назад еще бегал. Простыл? Клещ? Сбила машина?», - гадал я, покусывая себя морально за то, что не забрал их два дня назад.

Очень трогательно сестра обнимала брата в коробке в багажнике моего автомобиля, а потом вырубилась и храпела, потягиваясь сладко во сне, пока над братом кружили ветеринары лечебницы «Радушный лекарь».
Смалодушничал
Высокая температура. Анализы на пироплазмоз не подтвердились. Капельница. Уколы. Воспалительный процесс. Что-то с задними лапами – либо ушиб, вывих, либо перелом.
Смалодушничал
Смалодушничал
«Что же произошло за эти два дня? Какая драма разыгралась в судьбе этих псов? Почему я не забрал двух крепких, игривых, здоровых щенков сразу?», - грыз я себя, когда вёз их в приют «Доброта».
Смалодушничал
Щенки слабые и без того, оторванные от мамкиной сиськи, рискуют заболеть без прививок энтеритом, а тут еще лапы и температура. Отрывать их друг от друга я тоже не стал.
Смалодушничал
Пусть им все-таки повезет ….
Поделиться:

Читайте также:

  • Перекур на крышке люка
    Перекур на крышке люка

    Как часто мы смотрим себе под ноги? Многие скажут, странный вопрос, достаточно часто: при переходе улицы, во время схода и подъема на бордюр, при подъеме на лестницу, проверить, в конце концов, не...

  • Путешествие брестского паучка к морскому берегу
    Путешествие брестского паучка к морскому берегу

    В зеркалах моих автомобилей всегда жили паучки, поэтому летом они у меня чаще пыльные, и не блестят, как тестикулы кота. Мне тупо жаль ломать планы паука, который смешно двигает своим тельцем на ...

  • Жажда памяти
    Жажда памяти

    Все фотографии, которые продемонстрированы ниже, были сделаны в течении одного часа. Сегодня суббота, прекрасный теплый день на закате лета. В одном из главных символов Брестчины, как обычно, анш...

  • Новая разметка и знаки на Гоголя пока не решают проблему заторов
    Новая разметка и знаки на Гоголя пока не решают проблему заторов

    Из-за того, что на Машерова ведутся строительные работы по расширению проезжей части, прорваться в центр стало затруднительно со стороны улиц: Зубачёва, Воровского, Гоголя, Леваневского. Весь удар...

Комментарии (4)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.