Реальный Брест

дентикоальтернативаhttps://kris.by/ideaprint.byКупите mPOS терминал

ГлавнаяБлогиМетаморфозы нашего обществаЧуть не уволили за покатушки на ослике

Чуть не уволили за покатушки на ослике

+25
Голосов: 29
Карма+
Опубликовано: 564 дня назад (25 мая 2017)
Редактировалось: 9 раз — последний вчера в 18:34
Люди продолжают спрашивать у меня: как ты, разобрался с милицией? И рассказывают, чем для них закончилось посещение разрекламированного мероприятия, которое проходило, если помните, на площади Ленина по воскресеньям в 12.00 в городе Бресте.
Чуть не уволили за покатушки на ослике
После того, как у меня спросили, почему я так долго не обращался к врачам (внимание: через 4 часа этого же дня) и назначили повторную судебно-медицинскую экспертизу с пунктом: «Мог ли Марук сам себе нанести телесные повреждения» ... я решил, что, несмотря на неопровержимые доказательства - избиения, зафиксированные на видео, уже нет смысла ждать результатов проверки 29 июня и почти перестал верить в справедливость. Но еще есть время и кое-какие козыри в рукаве, и рычаги. Доживем - увидим.

Но сказ не об этом, а о том, что во избежание проблем, при посещении площади Ленина по выходным дням, лучше батарейку из сотового телефона вынимать. Даже, если привели детей кататься на ослике. Этот курьезный (думаю, что их достаточно) случай произошел с одним из моих знакомых 12 марта этого года, который привел своих детей кататься на ослике и паровозике .. бесплатно. Помните такая акция была? На нее еще родителей и преподавателей с детками просили «добровольно» приходить.

Я тоже там был: осликов и паровозик фотографировал для репортажа. Вот и фотки, кстати.
Чуть не уволили за покатушки на ослике
Мы даже перекинулись парой-тройкой слов из которых я сделал однозначный вывод, что никаких иных целей посещения площади данный молодой человек со своей семьей не преследовал.

А сегодня он, улыбаясь мне, заявляет: «А меня чуть не уволили за ослика с работы»

Я: «Как так?»

Он: «Мне начальник мой сказал: еще раз на площади увижу - уволю!»

Я: «Так ты же детей катал, я же сам видел? Как так-то?»

Он: «А вот так! Сходил детей покатать, а чуть без работы не остался»

Я только потом начал понимать и сводить некоторые обстоятельства в единую картину из рассказа знакомой, которая не в то время, не в том месте проезжала на машине. Ее тоже вызывали и про осликов расспрашивали. А она и мне, и им божится, мол, на машине мимо ехала.

Вывод: доставайте батарейки из телефонов, если приходите на осликах кататься на площадь Ленина или мимо проходите, на всякий случай. А случаи, вы помните, бывают разные, такие, как мой. Я, к примеру, осликов фотографировал ...
Поделиться:

Читайте также:

  • Нахватались вершков
    Нахватались вершков

    Красиво двигаются колонной мотоциклисты по два в ряд. Идет очередной парад. Скоро фото заполнят соцсети, завлекая новых сподвижников присоединиться к кавалькаде. Однако не все так просто. ПДД, указ...

  • Карточка надо?
    Карточка надо?

    Как и многих из нас, меня ребенок заставил выбрать немного иную торговую сеть. Речь идет о резиновых изделиях. Бонстиках. Кроме этого теперь мне надо следить за товаром удачи, чтобы, ну вы понимает...

  • Красиво плывут! Вон та группа в полосатых купальниках.
    Красиво плывут! Вон та группа в полосатых купальниках.

    Прогуливаясь сегодня с сыном вдоль гребного канала, заприметили небольшую группу дамочек. Внимание они к себе привлекали не только детишек в колясках, но и их мам/бабушек, и одиноких мужчин. А как ...

  • «Я буду долго гнать велосипед…»
    «Я буду долго гнать велосипед…»

    Написать этот блог меня подтолкнуло путешествие по скандинавским странам. Точнее, командировка-презентация нового спортбека Ауди А5, маршрут которой пролегал через страны Северного и Балтийского мо...

Комментарии (17)
Виталий Закржевский # 26 мая 2017 в 01:08
-3 + -
+8 / -11
Денис, Вам же говорили ( я, в том числе,вообще настаивал...) что ничего, кроме испорченных нервов( в дополнение к полученным синякам и шишкам) и продолжения неприятностей( только Вам и более НИКОМУ!) ,в результате не будет!
Любой козырь, любая "карта в рукаве", шулерам в погонах не аргумент! Вы с ними в "Шашки" они с вами в "Чапаева"...Погодите, на Вас ещё не то "нароют" , не только фальсификацию побоев и клевету на "органы"...
Так было, есть и...,я искренне надеюсь,- будет всегда!
Ибо по другому у нас- нельзя, слишком многие возомнят себе слишком многое. А как тогда таких держать в узде? Непорядок получается...
Вот то-то и оно...
брестчанин # 26 мая 2017 в 03:33
+6 + -
+13 / -7
Виталий, так вы же и говорили, что надо бороться?
Виталий Закржевский # 26 мая 2017 в 05:19
-3 + -
+8 / -11
брестчанин, я... бороться...с кем, и, что самое главное, зачем, ради чего? Что то не припомню, да и в каком контексте сказано и... повторю ещё раз: С какой целью?
Давайте подумаем вместе: выстраивается такая логическая цепочка: Мы боремся, мы побеждаем( почти по М.Ганди!) и что дальше, кто воспользуется результатом и кто придёт вместо всех этих шуневичей, шуткиных-...прибауткиных?
Такие же... и это в лучшем случае! А изменить всю систему, как нам рисуют картину некоторые из " оппозиции"...так это так же, как поменять весь народ,- завезти наших в Антарктиду, а оттуда тех, кто там проживает... может и помогло бы, да только и в этом я сильно сомневаюсь!
А существующие "служивые", куда всех их то девать... куда они пойдут,- на заводы или на фермы, а может в профессуру? Скорее всего-прямиком в бандиты, как это уже было в 90-е?Так всё же сегодня, "при должностях" ,их хоть что-то сдерживает, какие то рамки, а убери их...что тогда?
Я слишком мрачно рассуждаю...? Но что поделать, жизненный опыт давит своим грузом!
брестчанин # 26 мая 2017 в 06:37
+1 + -
+7 / -6
Воу-воу ))) разошелся Виталий. Марук разве за это борется? В данном контексте и конкретной ситуации идет речь.
Виталий Закржевский # 26 мая 2017 в 15:48
-2 + -
+5 / -7
брестчанин, а всё одно из другого проистекает...Конкретная ситуация всегда выходит из общей...,так сказать, "абстракции".
И никто ТАМ не считает ЭТО беззаконием, произволом, безобразием...это- такое понимание Закона, его толкование и применение: в зависимости от личности и "текущего момента".
Вот и всё...
Валерчик # 26 мая 2017 в 09:16
-19 + -
+6 / -25
А ты автор всё никак не угомонишься?! Героя и страдальца в одном лице в себе возомнил. Тьфу
Виталий Закржевский # 26 мая 2017 в 15:44
+11 + -
+16 / -5
Валерчик, Вы, пардон, в каком чине на службе состоите... или "добровольный помогатый"?
А может просто по глупости.
Хотя, в своё время, известный генерал Лебедь про дураков говорил: "Это у него ум такой..."!
Sergio # 26 мая 2017 в 14:47
+7 + -
+9 / -2
Улыбнула часть второго абзаца статьи: ...и назначили повторную судебно-медицинскую экспертизу с пунктом: «Мог ли Марук сам себе нанести телесные повреждения» ... Да из этого следует, что теперь (при положительном ответе !!!) всякого вшивого мента можно хряпнуть репой об бордюр и приложить результаты экспертизы!!! И получится как в известном фильме: шёл... упал... потерял сознание... Очнулся -- харя в хлам !!!!!!
Old Boy # 26 мая 2017 в 16:23
+12 + -
+12 / 0
Не-а, Сержио, все стого наоборот в этом случае: он сам себя хряпет или там погон оторвет, а будет как нападение на сотрудника при исполнении.
Sergio # 26 мая 2017 в 16:34
+1 + -
+3 / -2
Олд Бой!!! Не буду с Вами спорить, потому как Вы и сами знаете, что У ПАЛКИ ДВА КОНЦА ))))
Виталий Закржевский # 26 мая 2017 в 16:51
+2 + -
+4 / -2
Sergio, позволю Вам заметить, что один конец палки всегда в чьих то руках!
Sergio # 26 мая 2017 в 16:58
+3 + -
+4 / -1
Так опять же НИКТО И НЕ СПОРИТ ))))
Виталий Закржевский # 26 мая 2017 в 19:08
+5 + -
+8 / -3
Sergio, тогда позволю себе сделать ещё одно уточнение: Палка находится в тех руках, которые будут её уверенно держать ещё лет 10-15 как минимум и даже если вдруг, по истечении этих лет( а я уверен что и куда большего срока!), палку возьмут в руки те, кто станет чуть порядочнее, честнее... просто более "щепетильным", всё равно для тех, кто её держит сегодня ,всё закончится НИЧЕМ!
У нас такова традиция: Никто и Ни за что не несёт ответственности, так было с теми палачами, кто творил узаконенный произвол при Сталине, так же вышли сухими из воды все те ,кто в более поздние годы( хотя и более "мягкими" методами!) уничтожал людские судьбы...да и до сих пор так и не ясно(официально, в судебном порядке!)- кто же стоял за "исчезновениями" весьма известных людей в наше время.Поэтому так было, так есть и так, увы... будет! Всё это определяется простым, но одновременно и очень расплывчатым понятием: Государственные Интересы!
Поэтому нужно просто жить, стараться не попадать в ИХ "поле зрения", даже если Вы спасли чью то жизнь и Вас за это Они хотят отблагодарить.
Диагноз: НЕ ВЕРЮ... Ни одному слову!
Система сгнила изнутри и рухнет сама собой,а наша задача,- не попасть под её осколки, когда это произойдёт!
Брестчанин 2 # 26 мая 2017 в 20:40
+7 + -
+8 / -1
И вообще, в этот день у ослика был день рождения :)
Горе Студент # 26 мая 2017 в 20:52
+8 + -
+8 / 0
УК РБ ст.426 Превышение власти или служебных полномочий часть 3

Действия, предусмотренные частями 1 или 2 настоящей статьи, совершенные лицом, занимающим ответственное положение, либо повлекшие тяжкие последствия, а равно умышленное совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных ему по службе, сопряженное с насилием, мучением или оскорблением потерпевшего либо применением оружия или специальных средств, –

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.


Разберем состав данного преступления (не вдаваясь в подробности теории права)?
Состав преступления: объект, субъект, объективная и субъективная сторона.

Объектом является интересы службы и бла-бла-бла...

Субъект – специальный - должностное лицо. Тут не поспоришь, майор был на службе, а не дома по гражданке.

Объективная сторона
- совершение д.л. действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных по службе, сопряженные с насилием, мучением или оскорблением потерпевшего, или применение оружия или спецсредств. (Тут важно знать должностные полномочия, чтобы четко определить какие действия были возможны, а какие ни в коем случае не допустимы, права и запреты законодательные. В нашем случае ст.ст.26,27 Закона об ОВД оговаривают условия и пределы применения физической силы).
Превышение власти или служебных полномочий может выражаться только в активных действиях. В нашем случае состоят в совершении действий, которые не правомочно совершать ни одно д.л.

Субъективная сторона – умышленная вина, прямой умысел, т.е. д.л. понимает действия/осознает опасность/предвидит последствия и на что направлена воля д.л. Д.л. сознавало общественную опасность совершенного деяния и предвидело его общественно опасные последствия? Что касается воли: желало д.л. наступления предвиденных общественно опасных последствий, либо сознательно допускало их наступления?

Все предельно просто.
Виталий Закржевский # 26 мая 2017 в 23:30
+1 + -
+8 / -7
Горе студент, вот по отношению к Вам эта статья и может действовать "суровой строкой Закона". НО.. в случае с Маруком( да и в тысячах подобных...) -НЕТ!
Вся практика нашей жизни это именно и доказывает. И тут есть два варианта "официального" ответа:
1) "По отношению... бла-бла-бла...проверкой установлено, что: действия должностных лиц( может следовать перечень, а может и нет...) в отношении гр.Маркука носили адекватный характер направленный на: (перечень...) в рамках действующего Законодательства и полномочий... бла-бла-бла.
2)Более "фантастический": " Бла-бла- бла...строго указано... проведена служебная проверка, всему личному составу доведено...впредь...переведён на...В общем -ничего серьёзного,- канцелярщина, текучка...
Друзья,а может всё же начнём делать ставки на вариант ?
гоп-стоп # 29 мая 2017 в 06:32
+10 + -
+10 / 0
Пока все идет в пользу Марука.
Может быть по-бадаются экспертизами, но увидите все сами.. За побои придется шуткину ответить.
А эксперту честному за слова в заключении.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.