Школа Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»bonusy-dlya-novykh-abonentovmts.byтт

ГлавнаяБлогиМетаморфозы нашего обществаПаническая пятница

Паническая пятница

Опубликовано: 2907 дней назад (19 декабря 2014)
Начался мой сегодняшний день с того, что один знакомый разбудил меня телефонным звонком, в котором рассказал мне о своей обиде на банки, которые не хотят давать кредиты.

"Началось", - подумал я, но мысль оборвал следующий входящий звонок, в котором человек сообщал, что теперь нигде нельзя урвать халяву: многие магазины бытовой техники в Бресте закрыты вообще, их сайты или интернет магазины работаю некорректно, а в тех, которые все-таки работают нет рассрочки. Нельзя даже взять в рассрочку новый телефон в Велкоме или МТС, все операции по этим акциям приостановлены.

Другой знакомый сообщил, что теперь валюту купить можно только оплатив 30% сбор.

"Спокойствие - главное спокойствие",- подумал я и поехал в сторону АЗС, тем более, что предательская красная лампочка горела уже давно и бортовой компьютер подсказывал, что ездить осталось недолго.

"Только наличные, никаких пластиковых карт", - сказала мне неприветливая тетя за кассой на АЗС.

"Спокойствие - главное спокойствие", - думал я когда рыскал по бардачку в поисках пары денежных купюр хотя бы на 5 литров бензина, чтобы доехать до банкомата.

Направляясь в сторону банкомата я еще от нескольких товарищей услышал по телефону, что там огромные очереди.

Решил узнать про 30% сбор у кассира в моем банке, пока люди снимали наличку с банкомата.

"Во всех банках с сегодняшнего дня запрет на любую продажу валюты", - ответила мне кассир грустно, и даже шутка про наступающую ... (не новый год), не заставила девушку улыбаться.

Сняв белорусские деньги, я направился на АЗС, а то мало ли, наши люди в панике скупят еще весь бензин, гречку и спички. И море синее сожгут ..

По дороге я пугал своих знакомых, что бензин не продают по пластику и он скоро подорожает или его совсем не будут продавать. Многие отпрашивались с работы и ехали на АЗС.

Встретив в ТЦ Корона, куда я заехал за кефирчиком и хлебом, своего знакомого я узнал от него, что в отделе бытовой техники прекращена продажа товаров в рассрочку. Подтвердил он и тот факт, что фиг вымутишь себе теперь телефон в смартфон в рассрочку у Велком. А он хотел и телефизор новый и телефон.

На всякий случай проходя мимо отдела бытовой техники я обратил внимание на то, какие коробки у всех в руках в очереди. Не осуждая их, я подумал: "Подарки на Новый год покупают просто". Но я то знал, что история повторяется, скоро гречку скупят всю в соседнем отделе.



Еще пару телефонных звонков поведали мне истории в которых люди пострадали морально от курса валют.

Один товарищ хвастался, что покупает сейчас по 16 000 доллары и переводит их на вебмани, чтобы потом не покупать по 19 000.

Другой хотел за 20 минут решить со мной вопрос, чтобы я ему одолжил 5 000 $ на покупку годовалого Поло в седане в России. 4 года не виделись и не слышались, но ему надо было срочно и он жаловался, что сегодня в Бресте нельзя найти наличку никакой валюты.

Третий хотел вчера купить 50 000$ по 11 200, но теперь в такой печальке сейчас находится, потому что не успел.

Качественный вывоз строительного мусора вы можете осуществить перейдя по ссылке выше.

Четвертый рад, что ворочался пару дней во сне не зря и перевел-таки деньги с депозита вовремя и его 70 миллионов теперь в зеленых смотря выгоднее.

Пятый позвонил, когда я был в Короне и спросил: "Там продукты еще остались, я уже выезжаю?".

Вайбер в телефоне не переставал пикать, потому что в группе "Нычки ГАИ. Брест" всех перестали интересовать гаишники и люди начали договариваться о том, где, кто и у кого может выгоднее купить доллары. Пролетали сплетни, что на авторынках считаю доллар уже по 15-16 000, а в Минске валютчики предлагают его по 23 000.



Страшно?

Люди как-то переживали блокаду Ленинграда, питались столярным клеем, ели котов и крыс, пережили войну и выжили.

А мы?

С двумя андроидами в рассрочку, безлимитным трафиком, с двумя российскими автомобилями, кредитами на квартиру, и 72 дюймовой плазмой, пару сотнями или тысячами долларов в заначке, набитым холодильником, лишним весом, вредными привычками? Не сможем?

Знали ведь, что и как будет. Знали и все больше потребляли, больше покупали. Больше кредитов, рассрочек, одалживали на российские автомобили у родных и близких, чтобы с кожей и ксеноном версию взять. А как отдавать долги, а как заправлять все эти халявные ли автомобили, если к ним +30% приклеить?

Каждый раз под копирку. Паника приумножает жадность. Жадность общую панику и долг.

С наступающим ....

Расслабитесь, запаситесь попкорном и получайте удовольствие от происходящего вокруг.
Поделиться:

Читайте также:

  • Поезд бизнес класса
    Поезд бизнес класса

    Крадусь по тротуару в сторону остановки. Нет, ни от кого не прячусь и никого на этот момент не боюсь, но обледеневший тротуар надеется на мои неосторожные действия и ждет принять в свои объятья. ...

  • Закат "Белкоммунмаша"
    Закат "Белкоммунмаша"

    За окном медленно и печально падал снег. Уходила осень, зля зиму теплыми диверсантскими выходками. А вместе с осенью уходили и беларуские трамваи и троллейбусы. Куда спросите Вы? А в безвременье....

  • Отголоски блокады
    Отголоски блокады

    МИНСВЯЗИ:13.01.2015№02-19/Д-713/29 Ваше обращение по вопросу работы сайта www.realbrest.by, рассмотрено Министерством связи и информатизации Республики Беларусь. В соответствии с пунктом 8 Указ...

  • Жестокое обращение
    Жестокое обращение

    Очень раннее утро. Темно, сверху капает снег. Тускло светят фонари. Одинокие прохожие шарахаются от идущей по тротуару и скалящей зубы в их сторону достаточно крупной собаки породы «кто добежал»....

Комментарии (14)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.