ттШкола Май Бэбиemall.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»bonusy-dlya-novykh-abonentov

ГлавнаяБлогиМетаморфозы нашего обществаКакая сволочь наблевала в лифте?

Какая сволочь наблевала в лифте?

Опубликовано: 2719 дней назад (28 февраля 2015)
Какая сволочь наблевала в лифте?
Давно спорю с женой о том, что жить нужно в своем доме, а не в квартире, но традиционно, как и многие мужчины в этом матриархальном обществе, проигрываю его, и остаюсь жить в центре, потому что это еще и удобно.

Сделаешь себе распрекрасный ремонт, наполируешь машину, после физической зарядки примешь холодный душ и весь такой свежий и в приподнятом настроении заметишь потеки на новом потолке, выдавишь из себя на лестничной площадке соседу «Здрахнуйте», потому что чувствуешь, что он недолюбливает тебя, но чтобы совсем не здороваться — конкретных улик до сих пор у нас друг на друга пока нет, зайдешь в заблеванный лифт и обнаружишь царапину на машине. И снова возвращаешься к мысли, как же здорово жить за высоким забором.

Не то чтобы я гоню на всех, я тоже наверняка многим несимпатичный человек, особенно когда еду с велосипедом в лифте, а еще у меня есть собака, но тут мораль в другом. Ничего тебе не принадлежит и ничего ты не можешь в своей жизни в квартире многоэтажного дома контролировать. То воду отключать, то свет. Твой потолок – это еще и чей-то пол, а пол твой служит еще кому-то ниже потолком, стены общие и кто какие дюбеля в них загоняет в субботу утром или в понедельник вечером, дело твоё только наполовину. На самом деле мы покупаем не недвижимость себе в собственность, а воздух между всеми этими плитами перекрытия и несущими стенами.

Я бы и не писал бы про эту блевотину в лифте, если бы мои многолетние наблюдения не начали сбываться в реальную картинку, которую моя жена почему-то называет «пессимистической». Я не националист и расист, но верю в то, что скоро, ну как скоро, когда я за пенсией начну ходить на почту или еще раньше, нас в Беларуси останется меньшинство. Не буду называть наций и религий, чтобы не разжигать. А жене продолжаю рассказывать страшилки, что если мы останемся в многоэтажном доме, то будем одни такие местные аборигены и нам придется учить китайский или казахский язык, чтобы понимать о чем говорят и думают о нас соседи. Она хихикала и не верила, пока мы не стали свидетелем сначала того, что китайцы своим чипом открывают домофон, а казах, или кто-то там на них похожий, заблудился на первом этаже между лифтом и дверью на выход, с зачехленным в синий велюровый чехол, музыкальным струнным инструментом.

Дом у нас хороший … был. Люди все такие интересные и важные, я в основном о них узнаю из новостей по телевизору или из газет и сайтов, они уже тоже давно раскусили кто я. В лифте раньше зеркала блестели не хуже бриллиантов в ушах благоухающих статных дам. Многие построили себе дома, а квартиры сдают, оставшиеся борются за чистоту и порядок – тщетно. Потом уборщиц сократили, а сами мы не можем – всем западло. И вот нам в лифте наблевали. Пожалуй в первый раз. Хотя вру. Был еще случай. Тоже такой символичный. Приехали мы с моря, все такие отдохнувшие и думали, что вот он дом родной, сейчас наконец-то умоемся и начнем новую жизнь. В руках чемоданы, арбузы, дыни, сувениры и … ептить! Какая сука? Благо лифта два, кое-как добрались, но в квартире ждала еще одна неприятность – воды нет, никакой.

Вернемся к нашим баранам, т.е лифту. Ну ездят себе все, хоть я часто и уклонялся под предлогом, что с собакой и подожду. Не буду называть фамилий известных людей живущих в этом доме, но ездят, хлоркой присыпали и ничего. Мораль не в том, что я пытаюсь кого-то пристыдить, я и сам хрен убирать буду, в принципе, оно и понятно. Дождемся уборщицу и будет нам счастье.

Поводом написать эти строки в интернете послужили «комментарии» на бумажной записке в лифте. Я еще подумал: «Как проник в нашу жизнь интернет, что даже на бумаге захотелось оставить комментарий и разоблачить эту сволочь, которая испортила людям настроение на уже как вторую неделю».

Уж не знаю правда ли, не хочу разжигать, но вот такие страсти кипят в обычном брестском лифте, в котором вроде бы как нашли виновника, по крайней мере в «комментариях».

Какая сволочь наблевала в лифте?

maruk.by
Поделиться:

Читайте также:

  • Сказка о СССР
    Сказка о СССР

    Сказка о Семье Серафима Сергеевича Родимцева. В некотором царстве, в некотором государстве жил был старик отец. Старик по молодости погулял изрядно три сына от первой жены, три от второй из горн...

  • Жестокое обращение
    Жестокое обращение

    Очень раннее утро. Темно, сверху капает снег. Тускло светят фонари. Одинокие прохожие шарахаются от идущей по тротуару и скалящей зубы в их сторону достаточно крупной собаки породы «кто добежал»....

  • Списывай, неадекват!
    Списывай, неадекват!

    Получать своё образование я начал ещё в СССР, в то время списывать было неприлично. Получить же своё высшее образование в Бресте я попытался в 1999 году, тогда мне было 18 лет. Тогда мне не удалос...

  • Милиционер – это идейное призвание или обычная работа?
    Милиционер – это идейное призвание или обычная работа?

    Дню белорусской милиции посвящается … Вы смотрели мультфильм «Дядя Степа»? Это вам не китайский вынос мозга детям, в ярких красках, травмирующих психику юным зрителям, правда? Советские мультфи...

Комментарии (8)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.