https://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.byШкола Май Бэбиmts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяБлогиМетаморфозы нашего обществаRUS рубль и BEL квартиры

RUS рубль и BEL квартиры

Опубликовано: 3489 дней назад ( 7 ноября 2014)
RUS рубль и BEL квартиры
Только не обзывайте меня русофобом в комментариях после прочтения этих строк, я всего лишь поведаю о своих личных наблюдениях, с которыми сталкиваюсь в последнее время при попытках продать ту или иную недвижимость.

У меня лично давно складывается общая картинка отношения к местным аборигенам со стороны российских купцов и гостей города, но я расскажу в этом материале о последнем случае.

Агенты недвижимости предупредили меня о том, что в Бресте с завышенными требованиями ищут хорошую квартиру пенсионеры из Томска, ищут долго, ищут со всеми агентствами недвижимости одновременно. Предупредили, и сразу же начали извиняться, и только потом я понял за что.

Не буду акцентировать внимание на деталях, которыми пытались аргументировать свое недовольство эта парочка. Мол дорого. На что я им отвечаю: за что купил – за то и продаю, еще не считая того, что вкинул пару тысяч в благоустройство, и если нет денег, то пусть поищут скромнее жилье, не в центре, а где-нибудь на Березовке или за речкой на Сальникова - Махновича.

- Не купите вы, приедут другие россияне и заберут, я сильно не переживаю и не собираюсь продавать себе в ущерб. В нашем доме и без вас 30% квартир уже в собственности россиян.

На что она мне отвечает, в достаточно дерзкой, с явным превосходством в голосе, форме:

- Ой, кому нужны ваши квартиры, россиянам? Смешно. С вашим уровнем жизни, в вашем городе квартиры должны стоить копейки.

На что я ей, с иронией в голосе, задаю вопрос:

- А чего же вы приперлись сюда, топчите попусту белорусскую землю? Приехали в самый дорогой в Беларуси после Минска город, с таким низким уровнем жизни, да еще и квартирку в центре хотите отхватить за копейки? Чемодан – вокзал – Россия!

Она мне:

- Это раньше она столько стоила в долларах, а сейчас курс другой и она должна стоить дешевле. В рублях у нас было 60 тысяч долларов от продажи своей квартиры, а сейчас уже 50. Вот и вы должны под этот курс подстраиваться и свою ниже поставить.

Я ей:

- То есть это мы еще и во всем виноваты? Или внешняя политика Путина довела ваш рубль до такого курса? Мы переживали уже тут резкое падение, аж в три раза, своего рубля, и ничего - выжили. Не забывайте, мы не окраина России, здесь мало, кто ориентируется на ваш российский рубль, народ цены привык держать в долларах.

Она:

- Это мы уже поняли, когда приехали сюда с рублями и каждый день теряем.

Я:

- Ага, это вам не Крым.

Она:

- Мы тогда вообще ничего покупать не будем, подождем годик, пока цены не упадут. Вам, белорусам повезло, пока вы в фаворе.

Разговаривая с руководителями агентств недвижимости понял для себя пару любопытных мыслей. По российскому ТВ часто представляют нашу страну, как окраину России, островок СССР, в которой все стоит копейки и мы все должны россиянам, потому что они нас кормят. За их деньги мы настроили себе квартир и еще хотим заработать при продаже на своих же хозяевах. Многие искренне недоумевают, когда приезжают сюда и понимают, что погорячились, что квартиры стоят не копейки, организовать, а главное выжить в бизнесе – задача сложная. Поначалу насмехаются над тем, что мы не умеем зарабатывать, а когда через 6 месяцев закрывают свои магазины, на первых этажах выкупленных квартир, уже без иронии в голосе говорят: да вам надо ставить памятник, за то, что умудряетесь под таким контролем проверяющих служб, оставаться рентабельными.

Многие продают квартиры и не найдя друзей, понимания, что это вообще такое было … уезжают.
Поделиться:

Читайте также:

  • Тормоз или газ?
    Тормоз или газ?

    Возвращаясь в суетный город из мест, где песни птиц доминируют над ревом машин, я заметил душераздирающую картину на штрабах-трассе (Западном обходе) - как мать-утка пытается, среди стремительно...

  • Без бюстгальтера
    Без бюстгальтера

    Зачем в новой рекламе Фрост, демонстрируемой по ТВ, девушка снимает бюстгальтер и выбегает в лес? А там повернувшись лицом к зрителю пьет Фрост? Я все понимаю, креативный рекламных ход, больше ...

  • Попахивает национализмом?
    Попахивает национализмом?

    Я давно уже читал о том, что сеть заправок А-100 официально с 1 января подтвердила переход на белорусский язык. Сегодня я об этом вспомнил быстрее, чем мне сотрудница заправки успела сказать: «...

  • Собака, которая научила меня ценить время …
    Собака, которая научила меня ценить время …

    ]Я не знаю, добрый ты человек или не очень, но если ты решил прочитать эту историю до конца, то прояви пожалуйста уважение к автору, главному герою этой повести и искусству. Многие внимательные ...

Комментарии (3)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.