Центр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.byШкола Май Бэбиmts.by

ГлавнаяБлогиМетаморфозы нашего обществаОни живут в Германии, а я нет ...

Они живут в Германии, а я нет ...

Опубликовано: 2676 дней назад (23 декабря 2016)
А я остаюсь, чтобы дальше пробивать белорусскую стену-систему равнодушия и бюрократии

Буквально через несколько часов я покажу вам фотографии нового государственного приюта для бездомных животных, инвестором которого стал КПУП «Брестский мусороперерабатывающий завод». Отдельным материалом остановлюсь на стоимости проекта, других деталях и цифрах. Кроме этого расскажу о развитии событий в частном приюте «Доброта», о его долгах и счастливом, скорее всего, финале существования общественного объединения.
Они живут в Германии, а я нет ...
Всё это будет чуть позже, а пока эта повесть на тему: «Не было бы счастья, да несчастье помогло».

Возможно, что всё еще изменится в отношениях горисполкома и волонтеров, а пока 2,5 месяца строился государственный приют, волонтеры ломали голову куда в срочном порядке деть 500 животных. Аренду, которая заканчивается в феврале 2017, им вряд ли кто-то на старом месте приюта продлил бы. В ближайшее время там пройдет строительство Западного обхода и высотные дома нарисуются не только на бумаге, но и на местности, полным ходом там идут работы по разборке старых казарм, а выпустить на улицы или усыпить здоровых животных ... сами понимаете.

Эта сказка для нас, читателей, и огромный титанический труд для волонтеров, началась не под Новый год, а четыре месяца назад, но я ее рассажу в канун самого волшебного праздника.

Я всё-таки верю в теорию: «Если правильно хотеть, именно правильно, то всё обязательно получится». Помог интернет и добрые люди в социальных сетях в Москве и Германии, которые экстренно спасли и вывезли животных приюта «Доброта».

От цифры, которую я сейчас озвучу, вы просто .... сильно удивитесь, короче: 380 собак и котов брестских, недавно еще бездомных, уехали жить в Германию и Москву. Среди них инвалиды, старички, моя трехногая подруга с Ковельского шоссе, выброшенные в поле щенки и умирающий от клещей под моей машиной пес.
Они живут в Германии, а я нет ...
Они живут в Германии, а я нет ...
Они живут в Германии, а я нет ...
Сентиментальные и добрые люди поймут природу проихождения подступающего к горлу кома, а друзья корейцев вообще зря читают эти «Розовые сопли» давно небритого мужика.

В приюте еще осталось 60 щенков, несколько взрослых и около 40 кошек. На них готовятся документы, делаются прививки, животные чипируются и в скором времени они покинут Беларусь.

Эта тема объемная и пока я не готов сказать, что будет с частным и государственным приютом для бездомных животных, но новости в любом случае приятных две: в Бресте уже есть государственный приют для бездомных животных, а волонтерам частного удалось пристроить, можно так сказать, почти всех своих животных, порой в лучшие условия, чем живет среднестатистический белорус.
Поделиться:

Читайте также:

  • Тут просто не рады грузовикам
    Тут просто не рады грузовикам

    В целом, обновленная дорога на проспекте Машерова, прекрасна. Уже не модно так долго держать траур по спиленным деревьям и аллее героев «Их именами названы улицы Бреста». Яркое освещение дороги, ст...

  • Буду хвалить горисполком и ГАИ
    Буду хвалить горисполком и ГАИ

    Еду я сегодня такой по новому отрезку дороги по проспекту Машерова, и что я вижу? А вижу я левоповоротную стрелку на перекрестке с улицей Ленина. Казалось бы, мелочь, а приятно. Я почти уверен, ч...

  • Повесть о предке
    Повесть о предке

    Брест – удивительный город! Его не раз сжигали и разрушали, захватывали одни, потом другие, меняя власть. Но неизменным оставалось одно - местные жители. Брестчане. Те, что выстояли, пройдя все тру...

  • Кто возьмёт билетов пачку!
    Кто возьмёт билетов пачку!

    Кто возьмёт билетов пачку! Известная фраза из культового советского фильма, которой зазывал покупателей продавец лотерейных билетов. Правда не совсем понятно для чего разыгрывали водокачку ))) Ну,...

Комментарии (2)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.