bonusy-dlya-novykh-abonentovШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»тт22.06

ГлавнаяБлогиМетаморфозы нашего обществаГлавному специалисту по жестам Ленинского РОВД

Главному специалисту по жестам Ленинского РОВД

Опубликовано: 1918 дней назад ( 1 апреля 2017)
«Заявление»

В этом блоге мы рассмотрим абсурдность двойных стандартов со стороны сотрудников милиции по отношению к гражданам, их виду, жестам на различного рода санкционированных и не очень «Акциях».

Многие читатели уже знают о том, как мне за средний палец, брошенный не глядя со спины в брестское небо в качестве оберега от сглаза, о котором упоминает Авл Персий Флакк во второй сатире Персия, отбили почки и сломали кусок зуба.

В копилку утопических историй про жесты подкидываю тему для рассуждения и повод набить прохудившуюся казну штрафами нашим старателям милиционерам.

Пожалуй по всем эти фактам, кроме «оборотня-гаишника», хотя и его можно вчехлить - это милиционерам можно ходить по гражданке, а гражданским в форме милиционеров жестачайшэ нельзя, напишу заявления в милицию и буду ждать «оригинальные» ответы, чтобы опубликовать их ради прикола. Хотя может и привлекут кого. Мы же в конце концов светский, политически нейтральный сайт, направленный исключительно на позитивное общение в городе Бресте. Хотя по своим каналам я пробил, что прохожу по делу из папочки «Политический», хотя Дученко всем комментирует обратное. Отлично, что хоть не додумался еще наврать пресс-секретарь о том, что я сопротивление оказал - теперь будет трудно объяснить тот факт ... зачем применялась физическая сила. Волновались за мое здоровье? Медиков надо вызывать, а не этого - без высшего образования, который до сих пор не совсем понимает - зачем ему жена столовую ложку с собой дает. Вообще, если честно меня сильно удивил тот факт, что начальник пресс-службы УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко позволяет себе отходить от голых фактов и додумывать, а свои нелепые домыслы о подписчиках и пиаре озвучивать прессе, а не дома жене. Вообще-то это называется заведомо ложная порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его деловую репутацию в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации. Мне может тоже хочется после Ваших комментариев, Сергей, озвучить свои предположения на Ваш счет, но я держу себя в руках и Вы постарайтесь впредь быть более корректны и воздержаться от своих субъективных оценок моей неадекватности. Хотя Вы можете мои пустые бла-бла разбить в пух и прах, опубликовав лишь видео из дежурной части и я файлы со своих носителей. И людям два раза не надо будет объяснять ... кто врет. Предъявите общественности подписанные мной повестки, детализацию звонков, когда и кто меня вызывал или задерживал. Я немного преувеличиваю? Приуменьшите мои показания - явите прессе результаты судебно-медицинской экспертизы и кадры изъятого Следственным Комитетом видео из дежурной части. Я не против демонстрации нескольких минут моей личной жизни.

Редактор, журналист, блогер, пейсатель, фотограф, видеограф, шоумэн, продюсер, предприниматель, общественный деятель, волонтер .. может быть, но чтобы «Политический». Смешно. Имею благодарность от ГАИ за взаимодействие в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и пропаганды соблюдения Правил дорожного движения. Награжден в номинации «Творческий проект» за участие в создании песни и клипа о Бресте «Брест - культурная столица Беларуси - 2015». Я даже ни разу не хлопал, не топал, и не кричал «Живе Беларусь», и через раз попадал на подобные мероприятия, а таких люлей отхватил, что милиционеры сами сделали из меня национального героя и теперь не знают, что с этим делать: исчезнуть диску с видео из дежурной части Ленинского РОВД или Следственному Комитету обнародовать эти пытки и зверства. Без шуток. На этих кадрах есть реальная угроза жизни через удушение. Закрывать рот и нос можно только с одной целью и вряд ли она описана в инструкции милиционеров, как профилактическая.

«Око за око»

Оказалось, что этот парень в шапочке с белорусским орнаментом, который вел съёмку на площади также, как и я, не просто парень, показывал мне средний палец в 12.45, как и я ему в 12.50. Только с одним отличием: я за свой жест по почкам и свое постановление в виде штрафа получил, а он наоборот – скорее всего премию.
Главному специалисту по жестам Ленинского РОВД
«Затруднения установления личности»

Закон «О массовых мероприятиях» запрещает участникам скрывать своё лицо, в том числе использовать маски, средства маскировки, иные предметы, специально предназначенные для затруднения установления личности; организатор митинга должен требовать от участников не скрывать свои лица.

Все мы помним, как даже канал ОНТ говорил и показывал, что «анархисты» получили по заслугам, потому что у них нам еще колющие-режущие нашли.
Главному специалисту по жестам Ленинского РОВД
Приглядитесь, что там острое у этого парня на лице? К жесту тоже вопросы, но пусть на них ответит милиция. Мне кажется, что у криминальных элементов этот жест означает угрозу выколоть глаза. Угроза жизни спокойным гражданам это даже не средний палец вам, даже не административка. Установить личность этого желающего скрывать свое лицо на «Акции» не составит труда через молодого парня в форме сотрудника милиции ГАИ слева на фото. Это же самый авторитетный свидетель будет. Кстати, организатор мог бы и потребовать соблюдение закона «О массовых мероприятия», в противном случае, как мы помним из событий в нашей стране, вся ответственность в данном конкретном случае ложится на плечи ГАИ, именно они рапортовали, что мутят это «движ». Всё это «хиханьки», но вы только представьте, если бы этот парень появился на площади Ленина в воскресенье в часиков 12.00 и захотел бы пофоткаться с организаторами бесплатного проката паровозиков и лошадок. Как вы считаете нарушил бы он спокойствие граждан своим мелким хулиганством?
Главному специалисту по жестам Ленинского РОВД
Между прочим Ленин на площади тоже какие-то пальцы круглосуточно показывает столько лет, что спокойствие многих граждан нарушено от младенчества и до … некоторые до нее не доживут … пенсии.

«Автопалец»

Этот случай самый распространенный и тоже произошел сегодня. После прогулки в РОВД и на строительную площадку БРСМ, я вообще стараюсь ни с кем не говорить, чтобы комментатор Андрей не обвинял меня в том, что виноват во всем я. Хожу молчу, на всякий случай, чтобы мат на меня еще не повесили, наблюдаю.

После «Акции» тщеславия мотоциклистов со всеми их блестящими, кожаными, латексными и цветными штуками, я отправился в сторону Кобринского моста, чтобы сделать для вас пару фотографий колонны.
Главному специалисту по жестам Ленинского РОВД
И чуть не попал в ДТП. Гостья нашего города на перекрестке с Пионерской, с полосы, где ей в дублер можно только ехать, поехала прямо, чем нарушила мое спокойствие, общественный порядок и чуть не создала ДТП, вытолкнув меня с дороги. Я, глубоко выдохнув, повторил два раза «оум-оум», но не сдержал-таки свой трудный характер, и моргнул только лишь фарами, а в ответ мне прилетел неприличный жест (средний палец).
Главному специалисту по жестам Ленинского РОВД
Что ты будешь делать? При виде среднего пальца, за который мне ложкой кусок зуба ломанули, он же у меня и начал ныть. Но я то уже знаю, кто у нас в Бресте самый главный специалист по жестам – обязательно обращусь к нему с заявлениями, он без суда и следствия такие дела в течение 2 минут щелкает, как орешки. Я только искренне прошу - не бейте людей, не засовывайте им ложки ни в какие естественные отверстия и не ломайте зубы. Отдельная просьба: не оставляйте наедине с Шуткиным, несмотря на фамилию, у него с юмором не айс, он шутить не любит - авторитетно заявляю, да и совсем, наверное, в последнее время нервы у него расшатались.
Главному специалисту по жестам Ленинского РОВД
Мораль сей басни такова,
Хорошим быть ты можешь
В любом виде там лишь,
Где балом правят ……

Главному специалисту по жестам Ленинского РОВД

Для того, чтобы полностью оценить прелесть двойных стандартов и абсурдность правопорядка и спокойствия граждан: милиция, к примеру, никак не реагирует на такой променад на Советской, потому что это не площадь Ленина ... и палец на спусковом крючке не средний.


*******************


У кого правда, тот и сильнее (с)

Вероятно, именно это мне и даёт силы. Я благодарю всех вас за поддержку. Она ощутима, она подымает боевой дух. Я много раз из-за этой правды получал по шапке и карману, много раз уклонялся от неё. Она никогда не была политической, я всего лишь хотел, чтобы в нашем городе было чуть уютней и теплей в плане человеческого отношения друг к другу, но даже по другим социальным темам меня вынуждали убрать материал. Кому нужны проблемы? Я не революционер, я бизнесмен. Проблемы отнимают много сил, очень много. Сергей Дученко неправ. Больше всех, конечно же, неправы Шуткин и его, пока не знаю фамилии, напарник. Тот, кто подписывал постановление тоже мог бы выключить царя на троне и включить мозги. Но, чтобы пресс-секретарь заявил, что я пиарюсь и мне нужны подписчики такой ценой, что я немного преувеличиваю. Я в культурном шоке. Я не знаю, как он в следующий раз будет смотреть мне в глаза, когда мы случайно встретимся в магазине «Дионис» возле УВД, куда он часто ходит и я со своей семьей. Как он будет смотреть в глаза моей жене и сыну. Тем из-за которых я решился на эту борьбу за свою честь и достоинство. Хотя Сергей Дученко виноват меньше всех, но и слово убивает. Ведь это всего лишь моя работа … скажет он своей семье дома. Но его слова ранили меня может быть больше, чем кулаки милиционеров в дежурной части.

Когда я вышел из РОВД и перевел дух, я даже думал, что смогу промолчать. А зачем мне проблемы? У меня же бизнес, семья и нужно переобуть зимнюю резину. Но знаете почему я до сих пор езжу на зимней? Пусть режут хотя бы зимнюю на R16, подумал я, а не добротную летнюю R17. Пока за мной следили и ждали целый день какие-то бандиты, мою машину поцарапали, ключом или гвоздем … по дверям и крылу. Прижавшись близко своим транспортным средством к моему, чтобы я не смог запрыгнуть в него и уехать, неустановленные лица целый день сидели, курили, ходили в туалет и били, били, били, своей дверью в мою.

Я крепкий малый, но когда вышел из РОВД .. поспешил успокоить жену, чтобы она не волновалась, а когда она подняла трубку, я не играл в интригующие паузы … я (в этом месте должна быть ненормативная лексика) не знал, что сказать.

Тебя били? Спросила она …. Я был уверен, что не заплачу. Я мужик, я сильный. Подумаешь там, флешку не выхватили, дух не сломали, я красавчик, но х… там, слезы молча текли по глазам и я не мог им это запретить делать.

Я приехал домой и почти уверен был, что мне просто не повезло немного с продлением разрешения на оружие. Ничего ведь страшного не произошло. Я живой. Эти «Боги» снизошли и отпустили меня. Надо жить дальше.

Но ... когда меня увидел мой сын, которому два годика и два месяца он спросил меня, обнял и заплакал: «Папа у тебя шишка? Папа тебе болит?». Мне пришлось прятать глаза от жены и ребенка и спасаться бегством в ванну, чтобы они не видели моих глаз.

Я собирался духом и почти был уверен, что больше никто никогда не увидит моих слез, но оставаясь один, гуляя пешком, бегая, катаясь на велосипеде, мысли о случившемся и ветер иногда выбивали их, но история повторилась еще раз.

Мы все долго скрывали эту информацию от моих родителей. Они не пользуются интернетом, а по нашему ТВ такого не покажут. Я был спокоен. Мой отец охотник и у него тоже заканчивается скоро разрешение. Буду нанимать охрану, чтобы не избили человека, когда решит туда тоже сходить. А вдруг. Я тоже думал там адекватные люди. Он просил, чтобы я перезвонил в этот же день и рассказал о том, как все прошло. Правильный ли счет в квитанции и что нужно делать еще. Я перезвонил, но не выдал волнения в голосе. Мать щебетала о предстоящем дне рождении отца, а я молчал и слушал.

Но у соседей моих родителей есть интернет.

На экране моего телефона два дня назад появился входящий звонок моей матери. Она ничего не спрашивала, она рыдала и выла от горя. Когда плачет твоя мать, трудно сдерживать свои слезы, какие бы у тебя не были стальные тестикулы.

С одной стороны, чтобы они не переживали – я должен ради них уткнуться и молчать. Ведь им нужен сын, муж и отец. Ведь все вокруг только и говорят: «Они же милиционеры, они обязательно будут пакостить и мстить». Но милиционеры, которые мне сочувствуют (да .. есть такие, в любой профессии есть люди, а есть мрази) и переживают говорят: «Ну ты, что? Мы живем в правовом государстве. Никто тебя убивать не будет».

Я осознаю риск, что в следующий раз они могут случайно переборщить и забить насмерть, но не страшно. Страха нет. Его положили на пол и растоптали. Нельзя сказать, что я его потерял безрассудно, в нужной дозировке он остался в организме. Может это эгоистично, но молчать, чтобы были спокойными мать, жена и сын я не буду. Чтобы я остался живой, но оплеванный?

А кто-нибудь пусть спросит меня: как мне с этим жить, проглотить? Я любой ценой докажу, что эти пытки имели место и накажу за эти черные бесчеловечные скотские деяния людей, которые совершили их.

Я вообще ни к чему не призываю, мне бы самому хватило сил вырваться из этих цепких, липких лап нашего правосудия. Просто знайте: ты можешь двадцать раз не быть "Политическим", о чем собственно и говорит Сергей Дученко ... палец показать или язык, за хлебом в магазин сходить, посмотреть не так в сторону милиции ... и не вернуться домой, где тебя ждут. Им было плевать, что в машине закрыта собака и она сдохнет там пока я буду сидеть на сутках. Доказано опытным путем на личном примере. Берегите себя и своих родных!

Я мог бы простить многое - не красна девица, но слезы жены, матери и сына не прощу никогда!
Поделиться:

Читайте также:

  • Прощание с Интендантским городком
    Прощание с Интендантским городком

    Да, самое настоящее прощание! Пришло время навсегда исчезнуть с лица брестской земли и этой частички нашей истории. Начался демонтаж построек бывшего Интендантского городка со стороны улицы Папанин...

  • Больное ТВ
    Больное ТВ

    Смотреть телевизор – это уже сам по себе болезненный симптом и дурной тон. Недавно, переключая многочисленные каналы, которых в 90-х было, если не ошибаюсь шесть, вместе с двумя польскими, случайно...

  • Просто мне интересно
    Просто мне интересно

    Во время прогулки рядом с Гребным каналом привлек внимание человек, бросающий в воду грабли. Оказалось, что это рыбак чистит себе место для рыбалки, чтобы не порвать леску. Ответ на комменты: Я...

  • Улыбнуло
    Улыбнуло

    Весна. Прохладный ветер с теплыми лучами солнца играют в прятки. Солнышко светит – тепло, солнышко за тучку и ветерок не такой уж добрый. Прогуливаемся с женой по городу. Начинают цвести деревца. Р...

Комментарии (163)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.