22.06ттШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»bonusy-dlya-novykh-abonentov

ГлавнаяБлогиМетаморфозы нашего обществаБрест - город равнодушия тройной ненормативной лексики

Брест - город равнодушия тройной ненормативной лексики

Опубликовано: 2344 дня назад ( 1 февраля 2016)
Хотел сегодня уделить внимание статусам в социальных сетях и написать очередную запись в блоге, посвященную поведению людей в интернете, но вспомнил комментарий к одному из таких статусов и получился рассказ, но только о городе Бресте.

Но, традиционно, придерживаясь своего витиеватого стиля, с вдаль уходящими деепричастными оборотами, заплетаясь в сложносочиненные предложения, я начну издалека.

В самом начале своего творческого пути я был более любознательный и интересовался у всех заезжих к нам гостей и артистов мнением о нашем городе.

"Самый культурно нищий город изо всех белорусских областных центров", - говорили одни артисты.

"Самая неэмоциональная публика, которую невозможно расшевелить на эмоции. Трудно понять брестчан: хорошо им или плохо, нравится или нет, они просто сидят, молчат, жуют", - отвечали другие представители шоу-бизнеса.

В меня бросят камень театралы, и другие более высокого духовного роста брестчане и скажут: "Если искать, то можно каждый день находить что-то интересное и культурное".

Но я не хочу выискать какие-то "пОстельные тона" или неоправданно пафосные, наполненные самолюбованием, сквозные, как ветер или полузакрытые мероприятия из одних и тех же 8 тире 17 человек, которые просмотр фильма в бизнес-центре превращают в "высококультурное мероприятие" или выставку фотографий из 8 штук, с лицами светских львов и львиц соответственно, словно они присутствуют на флешмобе, где улыбаться западло.

Восемь лет назад я создавал Реальный Брест, чтобы легче и быстрее узнавать, участвовать и создавать подобные мероприятия, и сегодня я отчетливо понимаю, что, несмотря на появившуюся возможность заходить на все мероприятия с черного входа, бесплатно, без предварительной записи, и заказа столика, я почти никуда не хожу.

А зачем?

10 лет можно было вообще не посещать официальные мероприятия - только фотки подставляй прошлогодние и никто не заметит подвоха. Всё те же лица: первые, вторые, представители профсоюзов, БРСМ, Белая Русь, а еще те, про кого я очкую писать, в чёрных одеяниях в пол. Сейчас прошлогодние фотографии не прокатят - новые первые и вторые лица, скоро и других ребренднут, да и праздники городские начали проходить чуть иначе, но всё равно скучновато как-то.

На всех выставках и вечерних мероприятиях с алкоголем всё те же художники и ценители высокого, те же ди-джеи и ведущие, Игорь Пашечко, Спасение, Наталья Руцкая, Muzzart, Слайды, Ангелина Пиппер с танцем бульба-хоп.

В заученных текстах на всех городских праздниках меняется только лишь годовщина про Великую Победу, три-четыре завода участвуют со своими коллективами в самых ярких праздничных программах, а остальных по необходимости загоняют в торжественные шествия.

Ничего меняется. Творческих ребят, которые еще не уехали можно пересчитать на пальцах рук и ног. Масленица - ОМОН на входе в парк, печка на колесах, огненное шоу, байк-фестиваль, 9 мая и День города, турникеты, турникеты ... милиции больше, чем отдыхающих, среди которых самые улыбчивые представители республиканского союза молодежи с телескопическими удочками. Брестчане давно стараются отдыхать или в Варшаве, или в Минске, куда доезжают приличные артисты и проводятся различные фестивали, а здесь работают и живут, перестав следить за афишей. Почти все организаторы мероприятий обречены на провал и радуются, как дети, когда люди приходят, и нервно курят в сторонке, чтобы люди не разбежались, дожевывая по дороге в гардероб хорошо если прожаренный стейк , запивая желательно не разбодяженным Bacardi.

Меня сложно обвинить в отсутствии любви к своему городу и запихнуть насильно в пятую колонну, только лишь за то, что я позволил себе чуть критики происходящей, как мне кажется, реальности вокруг нас.
Брест - город равнодушия тройной ненормативной лексики
Несмотря на то, что я всегда старался быть Реальным Патриотом Бреста и долгое время боролся "за почетное звание дома высокой культуры", сегодня я, пожалуй, сдаюсь и прекращаю рекламировать свой город и соглашусь с мнением одной брестчанки, которая лет восемь назад оставила свой комментарий на сайте, а также с мнением коллеги, которая делала материал о Бресте.

"Маленький злобный карлик, который высасывает всю энергию. Город - санаторий для пенсионеров", - высказала своё мнение одна читательница пару лет назад.

"Как тебе вообще Брест по ощущениям?", - спросил я у одной столичной журналистки.

"Прикольный такой город, тихий, европейский. Классные кованые фонари, улица Советская здоровская, пару интересных ресторанчиков и баров. Отзывчивые и добрые люди. Приехать, чтобы отдохнуть пару дней - очень круто. Но тут нечего делать вообще и можно умереть от тоски, если жить в этом городе постоянно, разве, что ближе к Европе и мотаться туда гораздо удобнее, чем с Минска. Если бы я жила в Бресте, я бы жила чаще в Европе, чем в Беларуси получается", - ответила на мой вопрос собеседница и продолжила рассказом про статус в социальных сетях.

"У меня такое ощущение, после того, как я побывала почти во всех белорусских городах, что Брест можно описать ёмким комментарием под оставленным одним из популярных статусов в социальных сетях: "Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть", где молодой человек отвечает на стене девушки: "По...й, по...й, по...й!". В Бресте меньше всего интересуются тем, что происходит в Беларуси или столице, город живет своей жизнью, где реально всем на всё и всех по...й, по...й, по...й!", - подытожила девушка.
Поделиться:

Читайте также:

  • Губы бантиком в мутном зеркале туалета
    Губы бантиком в мутном зеркале туалета

    Личные фотографии в социальных сетях Продолжу с самого примитивного свой периодический рассказ о поведении людей в социальных сетях. Лично я начинал свой мониторинг фотографий на страничках юзер...

  • ООО «Свободные ноги»
    ООО «Свободные ноги»

    Время диктует свои условия, заставляет выживать, выкручиваться. Учиться профессиям, которые раньше нам казались очень странными, и которые, как казалось, мы никогда не примерим на себя. В детстве, ...

  • Могут ли реально взорваться забытые сумки с вещами на остановке?
    Могут ли реально взорваться забытые сумки с вещами на остановке?

    Лично меня начало немного напрягать маскарадное шоу в Бресте вокруг забытых сумок на остановках общественного транспорта и лавочках. Все мои разговоры на эту тему не находят понимания у собеседни...

  • Знай меру!
    Знай меру!

    Юмористический совет о том, как знать свою меру. 18+ Мера - философская категория, как никогда актуальная сегодня. Угадайте, какая страна в первых рядах по статистике употребления чистого спирта ...

Комментарии (54)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.