ттЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиemall.bybonusy-dlya-novykh-abonentov

ГлавнаяБлогиМетаморфозы нашего обществаГубы бантиком в мутном зеркале туалета

Губы бантиком в мутном зеркале туалета

Опубликовано: 2387 дней назад (26 января 2016)
Личные фотографии в социальных сетях

Продолжу с самого примитивного свой периодический рассказ о поведении людей в социальных сетях.

Лично я начинал свой мониторинг фотографий на страничках юзеров с социальной сети "Одноклассники". 4 марта в этом году этой сети исполнится 10 лет, а ведь некоторые до сих пор начинают свой социально-сетевой рост именно с этого сайта и не у всех получается разместить фотку с первого раза, поэтому часто можно наблюдать перевернутые фото.
Губы бантиком в мутном зеркале туалета
Когда я зарегистрировался в этой сети в самом начале её развития, то как малое дитё радовался юзерам, в графе которых стоял город Брест. Не у всех тогда еще были фотографии. 10 лет назад еще Нокия 6310 была в почете, о камерах и не приходилось мечтать, или они были очень паршивого качества. Поэтому фотография была редкостью или было их одна-две, вторая всё-таки перевернутая на бок.

В то время самые продвинутые были одновременно с компьютером персональным или ноутбуком, хорошим интернетом, а не время от времени или "дай зайду к себе на страничку от тебя" и фотоаппаратом, поэтому большинство начинало со странички без фотографии. Дальше - больше. И потом начались понты. Фотографии у чужих автомобилей, с кальяном и суши, обязательно на Красной площади в Москве, с бокалами различной формы и содержимого в них, на чужих мотоциклах байк-фестивалей (кстати, это фигня почему-то работает до сих пор), как же без мангала и демонстрации композиции пальцев козой, и у всех мол так всё круто, даже без двух передних зубов, и у каждого должна быть фотка на фоне какого-либо баннера заунывного мероприятия в CITY или в Минске, Москве, Киеве, как в Голливуде, с местными и заморскими зорками, возле пальмы и на ней.

Каждый демонстрировал свою степень крутизны: одни в гараже, другие на горнолыжных курортах. Время шло и интернет освоили самые отсталые твои одноклассники .. двоечники и второгодники. Ты уже эту игру прошел полностью и уже не принимаешь подарки, не лайкаешь ленточки к праздникам и пасхальные яйца, не дружишь ни с кем особо в социальных сетях и вдруг к тебе в друзья стучится одноклассник Юра, который взрывал петарды в руках и точил магний на токарном станке, смешивая его с марганцовкой. А ты думаешь: "Я был уверен, что вместе с бровями от взрывпакета в 9 классе ему мозг за эти годы высушила попавшая туда марганцовка и алкоголь, ан нет, он дружить с тобой хочет, с перевернутой фоткой на мотоцикле с коляской в фашистской каске с рогами".

Всё, ловить тут нечего, когда тебе перед 9-м мая Георгиевскую ленту дарит и предлагает дружить какая-то дальняя родственница или соседка. Одну ты никогда не видел, со второй не здоровался вообще по жизни.
Губы бантиком в мутном зеркале туалета
А они продолжают выкладывать на свои страницы: застолья с пустыми бутылками на столе, #набрудершафты с импровизированной посуды, отрезанной от пластиковой бутылки, и прочий "гламур", от которого лично я бы провалился со стыда под землю. Детей, котов, рыбок, собак, сестер, братьев или вообще совместное свадебное фото с подписью в графе ФИО: Иван и Алеся Ивановы. А ты сиди и думай, кто с тобой из них дружить хочет.

Отдельная история про людей, которые вместо своих фоток выставляют фотографии своих детей на аватарку и пишут тебе: "Привет, чё делаешь?". Ребята, реально стремно отвечать такой фотографии, забыв о том, кто вообще тебе пишет в данный момент в этой куче сообщений, теряешься и начинаешь чувствовать себя каким-то педофилом и на любые предложения отвечаешь .. не отвечаешь короче. А он тебе или она: "Это я со страницы своей дочери пишу". Ага, успокаивает очень, давай дальше обсуждать с ребенком на фото теперь, что мы делаем на эти выходные.

С Одноклассниками.ru разобрались. Сайт стал забавой для запоздалых продвинутых юзеров, мам, пап, тещ, бабушек, дедушек и дальних родственников, которые с большим удовольствием играют там в "Ферму". Не хочу всех под одну гребёнку. Есть и такие, кто реально просто продолжает без "стопицот" друзей общаться со своими родственниками или одноклассниками, которые живут в других странах. Я с юмором лишь пытаюсь рассуждать о тех, кто специально делает для социальных сетей тысячи фотографии и все эти годы круглосуточно горит "онлайн". В интернете постоянно горят "онлайн" либо одинокие люди, либо работающие в сети.

Успех в Одноклассниках.ru, откуда вырос сайт Реальный Брест, долгое время меня держал в консервативном тонусе, и я не хотел двигаться в сторону социальной сети "Вконтакте", потому что думал, что там сидят одни дети, но когда узнал, что там активничает уже давно Котяра и многие другие кому уже не ..надцать лет, я таки решился.
Губы бантиком в мутном зеркале туалета
Там-то я и познакомился впервые с обилием утиных губ, селфи и лифтолуками (селфи в зеркале лифта). Чего я там только не насмотрелся!
Губы бантиком в мутном зеркале туалета
Если в ОК популярны общие планы, горы, море и дворцы, то в ВК в тренде макросъемка: пирсинг, татухи, кедики, ногтики и стаканчики с кофе.
Губы бантиком в мутном зеркале туалета
Ну и конечно же ... губы в трубочку, типо они такие пухлые что ли ... а так-то я не вижу можно подумать по работе, какие они на самом деле у многих представительниц официальных пресс-служб. Эти дамочки веселят особенно. На работе в погонах, а в социальных сетях в туалете, с неестественно свернутой шеей и губами уточками в размытом зеркале, в котором отражается биде.
Губы бантиком в мутном зеркале туалета
В ВК после консервативной ОК многие излишне наигрались, надурачились, налайкались не тем и не там и написали уходя: "Меня тут нет, я в Facebook.com".
Губы бантиком в мутном зеркале туалета
В Facebook.com нет уменьшительно ласкательных имён: "Олечка, Катёнечка, Маришка" ... все чуть ли не с отчествами и желательно на английском, а то вдруг, кто ищет тебя - такую деловую или делового в иностранных странах.
Губы бантиком в мутном зеркале туалета
По этой же причине все фотографии должны быть чЫста деловыми и конкрЭтными, можно слегка импровизировать с загадочностью, а вот в чулках в камышах на Мухавце зимой в позе кошки, собирающейся совершить прыжок, уже не прокатят.
Губы бантиком в мутном зеркале туалета
#патамушта это Facebook.com, тут все должно быть строго .. ибо бежать и начинать новую жизнь с наиумнейшими афоризмами уже некуда, не в Twitter же.
Губы бантиком в мутном зеркале туалета
Если уж совсем зимой в Facebook.com хочется раздеться, то делать это надо дерзко.
Губы бантиком в мутном зеркале туалета
В Twitter желательно быть звездой, чтобы за твоими высерами и походами в туалет следили тысячи подписчиков, там надо быть очень талантливым пЕЙсателем, чтобы оставаться интересным, ограничиваясь 140 символами, не фотки же еды выкрадывать, для этого же есть Instagram ...

Точно ( ! ) бл#н, чтобы в тренде оставаться, надо регистрироваться мне еще в Instagram ... буду доносить свой концептуальный месседж до читателей еще и на языке фотографии с ландшафтной и портретной ориентацией, без обрезания до квадратной формы.
Поделиться:

Читайте также:

  • ООО «Свободные ноги»
    ООО «Свободные ноги»

    Время диктует свои условия, заставляет выживать, выкручиваться. Учиться профессиям, которые раньше нам казались очень странными, и которые, как казалось, мы никогда не примерим на себя. В детстве, ...

  • Проездом
    Проездом

    Не раз уже замечал, когда проезжаешь через небольшую деревеньку и останавливаешься, чтобы сфотографировать памятник, то сразу привлекаешь внимание местных жителей. - А вы к кому? - А вы чьих буд...

  • Брест - город равнодушия тройной ненормативной лексики
    Брест - город равнодушия тройной ненормативной лексики

    Хотел сегодня уделить внимание статусам в социальных сетях и написать очередную запись в блоге, посвященную поведению людей в интернете, но вспомнил комментарий к одному из таких статусов и получил...

  • Больше жизни в деревенских похоронах ...
    Больше жизни в деревенских похоронах ...

    Всех своих дальних родственников, которые жили в деревне, я уже давно похоронил. Проезжая как-то по трассе мимо траурной процессии, которая замедлилась, поворачивая на кладбище, я взглянул в выстл...

Комментарии (21)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.