bonusy-dlya-novykh-abonentovЦентр семейной стоматологии «Дентико»22.06Школа Май Бэбитт

Больше, чем радио

Опубликовано: 2168 дней назад (20 июля 2016)
В связи со снижением численности абонентов и устаревшей технологией РУП «Белорусский радиотелевизионный передающий центр» с 01 августа 2016 года прекращает оказание услуг проводного вещания в городе Бресте.

Сегодня в очереди я случайно услышал, как люди возмущались как раз по этому поводу. Бабушки много говорили о том, что все главные новости всю жизнь узнавали именно по проводному радио, к которому привыкли и будут чувствовать себя осиротевшими без него.

«Уходя на почту за пенсией, я включаю радио громче, чтобы воры думали словно дома кто-то есть», - говорила одна бабулька.

«А я всю жизнь с радио вставала вместо будильника и начинала свой день, а когда радио замолкало – то и мне было пора уже спать», - отвечала ей собеседница.

А ведь на самом деле, зная быт деревенских одиноких бабушек и дедушек, не трудно представить, какие перемены внесло такое отключение проводного радио, с которым люди жили всю жизнь.

Мы, молодые, легко привыкаем ко всему новому и быстро забудем о нём, как о часах «Электроника-5» и игре «Волк и яйца», но не старики, рядом с которыми я сегодня остановился в продолжении этой темы.
Больше, чем радио
«Нам давно отключили радио, еще в прошлом году и срезали все провода. Мучаемся с этим электрическим FM-приемником, в котором постоянно сбиваются часы из-за скачков напряжения. Во время грозы его нужно отключать, поэтому постоянно возникают проблемы с ощущением времени. В огороде мы же без часов копаемся да и не привыкли с ними ходить. Многие, совсем старенькие, так и не смогли себе купить, а тем кому дети или внуки подарили новые приемники – так и не научились ими пользоваться, вот и сидят в тихой хате совсем одинокие. Знаете, как старикам тяжело и скучно, а тут и радио забрали еще. Радио играло целый день, будило нас и укладывало спать, мы привыкли к программе «Приветов и поздравлений», к «Маяку». Вы там скажите им, чтобы радио нам вернули, мы в вашу газету напишем вам огромную благодарность», - перебивая друг друга сетовали на отсутствие проводного радио бабушки на лавочке в одной брестской деревеньке.
Поделиться:

Читайте также:

  • 20 минут – это много или мало?
    20 минут – это много или мало?

    Размышления во время тренировки в рамках эксперимента при участии EMS фитнес-центра «Get Fit company» Для тех, кому интересно, и кто следит за моими тренировками, я не буду повторять ощущения от д...

  • Нумизмат с претензией
    Нумизмат с претензией

    Или «стопицотый» тривиальный сказ о том, как после деноминации ... я стал тратить меньше, чаще пользоваться картой и не могу до сих пор решить: носить ли кошелек с отсеком для монет? В первый день...

  • Еще недельку
    Еще недельку

    Сказ о том, как во двор дома в Бресте … в 30 метрах … которого находится речной порт, три месяца песок в песочницу везут. Вспомнился анекдот про рабочих: Идут два рабочих с лопатами. Один яму копа...

  • Песочек кладбищенский «Северный»?
    Песочек кладбищенский «Северный»?

    Кто-то скажет, что я тупо троллю начальника ЖЭС-4, а кто-то, глядя на эти фото, подумает, что наоборот - он меня. После того, как лед тронулся и начальник обещал мне на месте насыпать огромную го...

Комментарии (3)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.