Центр семейной стоматологии «Дентико»mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.byШкола Май Бэби

ГлавнаяБлогиМетаморфозы нашего обществаАвтозаправочный этикет

Автозаправочный этикет

Опубликовано: 2987 дней назад (25 марта 2016)
Тупо будет закалякивать фотку - все равно видно, где именно и какая АЗС запечатлена на снимке в городе Бресте.

Ранее я как-то уже писал, что выбираю себе места, которые стараюсь не менять.

Это отступление, к слову, если опять гонорары мои рекламные не дадут кому-то покоя.

Некоторые АЗС в Бресте, впрочем, как и в других городах, являются местом притяжения водителей. Тут пьют кофе, насиликонивают колеса, пылесосят салоны, трескают хот-доги, устраивают импровизированные деловые встречи днём и даже свидания с тёлочками ночью.

Я не любитель кофейных стаканчиков из автомата на заправках, а тут чего-то захотелось вдруг, тем более буду долго заправляться.

Разговорились с оператором.

«Деньги оставлять на полный бак?», - спросил я, заказывая еще капучино.

«Мы Вас уже хорошо знаем, потом принесете», - ответил приветливый молодой человек и протянул стаканчик.

«Можно я, когда заправлюсь отъеду, чтобы других не задерживать, и потом принесу деньги?», - спросил я, помня о том, что не везде заливают без денег и дают уехать от колонки – переживают.

«Без проблем», - ответил сотрудник компании сети АЗС и добавил, что пистолет впрыснул грамм двести бензина и остановился. Странно, что на других АЗС заправочный пистолет не отбивает, а я все равно приезжаю сюда, где конструкция горловины моего авто и их пистолета коннектятся через раз.

«Что делать? Кофе гудит - наливается? Очередь? Полный бак буду цедить, а тут мой кофе бесхозный будет мешать остальным клиентам делать свой чайно-кофейный выбор», - размышляю я и бегу пистолет переставить еще раз и убегаю назад за напитком.

Таким же шустрым методом передвижения возвращаюсь уже с кофе и, мягко говоря, удивляюсь от напора и возмущения дяденьки, который мне своё презрение решил озвучить в дерзкой форме.

Сотню раз я через лобовое стекло своего автомобиля под успокаивающую музыку спокойно наблюдал, как клиенты АЗС ходят туда-сюда по пять раз. То сдачу забрать, то кофе купить, то в багажнике порыться, то в канистру плеснуть топлива, то на бордюрный камень наедут и шатают автомобиль, чтобы влезло больше.

Сотню раз я наблюдал, думал о том, существует ли автозаправочный этикет и каждый раз молчал, если мне не наступали на ногу или не ходили ногами по капоту. Образно. Не наступали и не ходили.

Нет, ну а реально, что я могу предъявить человеку, который в праве набивать под горловину топливо, разливать по канистрам и ходить за чеком и так далее в свободное и удобное для себя время? Его выбор – его правила, его деньги и получает он за них то и так, как ему удобно.

«Ты мне тут бля заправляться будешь или кофе пить, я спешу», - дяденька на Форде переступил черту зоны моего комфорта и скрылся в своей металлической скорлупе с рулем и колесами.
Автозаправочный этикет
Не буду накидывать ни на себя, ни на оппонента, пуха и передавать о чем мы мило, как обычно бывает в таких случаях, немного огрызались и соревновались в ненормативной лексике, благо майор ГАИ ввел инновацию посылать всех на йух безнаказанно, а потом я выдохнул и улыбнулся.

Улыбался и заправлял. Долго заправлял, хотя прям столько не планировал изначально и улыбался, пока не потекло через край. Без суеты допил кофе и не перегоняя автомобиль вернулся в кассу оплатить счёт. Улыбнулся мужчине и уехал.

Обычно я стараюсь никого не напрягать, делать всё быстро и ничего из себя не изображать, но сегодня меня многие могут осудить в рамках обсуждения темы: «Что бесит Вас в поведении водителей на АЗС?» … или этот дядька нервный один такой попался только мне?
Поделиться:

Читайте также:

  • Продам навоз .. напротив «Короны»
    Продам навоз .. напротив «Короны»

    После прочтения этого блога люди с чувством юмора улыбнутся с самоиронией в офисе или на кухне своей квартиры за кружкой остывающего чая, с телефона или планшета в ванной. А другие люди напишут, чт...

  • Фликерное гетто или февральский сбор урожая прошлогоднего картофеля
    Фликерное гетто или февральский сбор урожая прошлогоднего картофеля

    Не пытайтесь вникнуть сейчас в название этого блога - просто дочитайте до конца. Мне тут довелось недавно несколько дней пожить в обычной белорусской деревушке под Брестом. Живу я там, значит и на...

  • Он искал позитив
    Он искал позитив

    В свете последних экономических событий в нашей стране воспевать оды Беларуси становится всё трудней, но сегодня я абсолютно искренне поведаю о своих наблюдениях за рулём, которые происходят в мела...

  • Маленькая надпись - большое расследование.
    Маленькая надпись - большое расследование.

    Довольно часто в местных СМИ в связи с Брестской крепостью, а также историей города упоминается фортификационный сайт fortification.ru и участники этого ресурса. Чем же занимаются люди на этом сай...

Комментарии (18)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.