shop.mts.bymts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэби

ГлавнаяНовостиБеларусьЛитва запретила высадку пассажиров из транзитных поездов в Калининград

Литва запретила высадку пассажиров из транзитных поездов в Калининград

В РЖД заверяют, что решение литовского правительств никак не отразится на транзите российских поездов в Калининград и обратно.

В Литве вступает в силу запрет о посадке и высадке пассажиров на территории республики из поездов, которые следуют транзитом в Калининградскую область.

Пассажирские поезда РЖД с марта 2020-го ездили в Калининград через Литву, не осуществляя при этом посадку и высадку пассажиров на территории этой страны.

Но, согласно расписанию, поезда выполняли технические остановки для проверки документов и транзитных виз пассажиров на пограничных железнодорожных станциях "Кена" и "Кибартай". Пассажиры использовали остановки для посадки и высадки.

Однако литовские власти 21 февраля приняло решение с 1 марта лишить их этой возможности и запретить посадку и высадку пассажиров на данных станциях.

Вместе с тем в РЖД заверяют, что решение литовского правительств никак не отразится на транзите российских поездов в Калининград и обратно.

Дополнительные трудности

Как заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова, таким образом Вильнюс любыми способами создает россиянам дополнительные трудности.

Захарова также напомнила, что решение литовских властей не повлияет на россиян, которые следуют транзитными поездами в Калининград по упрощенному проездному документу, потому что в таком случае посадка и высадка и так осуществляются только на конечных станциях.

По словам дипломата, подобная ситуация складывается не впервые, а литовские власти, проводя антироссийскую политику, не учитывают интересов самих литовцев.

 
 
Источник: Спутник Беларусь

Похожие статьи:

БеларусьБеларусь в январе поставила в Россию 69 миллионов яиц

БеларусьМинлесхоз определил порядок использования видеорегистраторов для государственной лесной отрасли

Реальный БрестВ Беларуси ИП с 2024 года не признаются плательщиками НДС в отношении оборотов по реализации

БеларусьКому обещают платить от 5000 до 9000 рублей? Топ вакансий

Реальный БрестНа руинах Бернардинского монастыря спилили символ волонтеров – сосну, которою все эти годы берегли от топора

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.