emall.byШкола Май Бэбиshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»bonusy-dlya-novykh-abonentov

ГлавнаяНовостиИстория БрестаКрест из гренад на могиле подполковника Котляревского Фёдора Дмитриевича на Тришинском некрополе города Бреста

Крест из гренад на могиле подполковника Котляревского Фёдора Дмитриевича на Тришинском некрополе города Бреста

Консервация и реставрация надгробных памятников – процесс трудоёмкий и сложный. Человек, который берётся самостоятельно это выполнять должен подходить к работе очень внимательно, потому что именно от него зависят красота памятника и надёжность.

Причинами разрушения памятника становятся природные явления, такие как перепады температур, воздействие ультрафиолета и ветра, а также действия вандалов.

Методика проведения реставрационных работ зависит от типа повреждения, но в целом любые восстановительные процедуры нацелены на устранение изъянов и придание надгробию привлекательного облика, а материалу - необходимой прочности.

Насколько был соблюдён процесс покраски оригинального металлического памятника на могиле подполковника Котляревского, сложно предположить.

В начале памятник надо подготовить к покраске, зачистить металлической щёткой, далее убрать пыль и грязь, если на памятнике есть жировые загрязнения, то металл обезжиривается.

Поверхность должна быть сухой и чистой.

Если старая краска отслаивается, плохо держится на поверхности, то её надо удалять полностью.

Далее внимательно осмотрите памятник, если не нём есть следы коррозии (ржавчины) то их надо удалить, можно купить преобразователь ржавчины.

Если красить серебрянкой прямо по ржавчине, то краска будет вздуваться, отслаиваться.

Второй слой краски наносится после просушки первого.

Окраска производится при устойчивых положительных температурах воздуха на улице, от + 10 градусов и выше.

ПОСЕРЕБРЁННЫЙ
Крест из гренад (чугунные ручные гранаты) на могиле подполковника Котляревского Фёдора Дмитриевича на Тришинском некрополе города Бреста, 2015 год.
 

Командир 3-й пешей вылазочной батареи Брест-Литовской крепостной артиллерии. Награждён орденом Святого Станислава 3-й степени (1871 год); орденом Святой Анный 3-й степени (1874 год); орденом Святого Станислава 2-й степени (1878 год); орденом Святой Анны 2-й степени (1883 год).

Ручные гранаты представляли собой полый чугунный шар, снаряжённый обычным ружейным порохом. Гранаты были снабжены коротким фитилём, поджигавшимся гренадером вручную. Диаметр гранат варьировался в диапазоне 7 — 15 см. Граната восемнадцатого века представляла для бросавшего её гренадера и всех находящихся поблизости почти такую же опасность, как и для солдат противника. Так как гренадер нёс несколько гранат (иногда несколько десятков), он должен был быть достаточно развит физически, кроме того, физическая сила и ловкость требовалась и для метания гранат в бою.

ПОСЕРЕБРЁННЫЙ
Крест из гренад (чугунные ручные гранаты) на могиле подполковника Котляревского Фёдора Дмитриевича на Тришинском некрополе города Бреста, 2019 год.
 
 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионГрадоначальник Бреста уверен, что после омоложения главы администраций районов города будут лучше работать

Реальный БрестВ Городском саду устанавливают новогоднюю иллюминацию

Дороги и чудакиОдной из важной составляющей безопасности на дороге является соблюдение водителями режима труда и отдыха

Брест и регионМилиция Брестской области в июне уничтожила 14 т мака и 600 кг конопли

Брест и регионТуман и грозы ожидаются в Беларуси 17 июля

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.