Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяБлогиМетаморфозы нашего обществаЖурналистке «Брестская газета» посвящается

Журналистке «Брестская газета» посвящается

+7
Голосов: 17
Карма+ Карма-
Опубликовано: 351 день назад ( 4 ноября 2017)
Журналистке «Брестская газета» Татьяне Гапеевой посвящается сказ «Украсть у вора – это вернуть своё»

Недавно меня дважды обвинили в том, что я украл какую-то фотографию. Я долгое время вообще не мог понять о чем идет речь. После сообразил, что читатели на «Реальном Бресте» могут сами добавлять контент в несколько рубрик. Одна из которых называется «Одной строкой». Когда в этот модуль попадают фотографии «Брестской газеты» и «Вечернего Бреста» мы удаляем эти материалы и не публикуем их согласно запретам их главных редакторов.

Но об этих закулисных играх знают далеко не все активные наши читатели. Поэтому пару звонков на мой телефон таки поступило с возмущением года два назад в последний раз с требованием удалить фотографии, защищенные водяным знаком издания. Впредь мы стали за этим следим строго.

Потом я случайно заметил, что один особо принципиальный, чтущий кодекс чести и авторское право, главный редактор одной брестской газеты опубликовал мою фотографию на свой странице в социальной сети «ФБ».

Она была опубликована только на сайте «Реальный Брест» и имела защиту в виде водяного знака с названием сайта. Ни в каком ином виде в интернет я ее путешествовать не отправлял, а появилась она у него на странице день в день через несколько часиков после выхода моего материала.

И два дня назад мне прилетает «предъява»: Вы украли наши фотографии!

Какие фотки? Где? Кто? Я?

Ну, может, поделился кто-то из читателей. Фотографии часто разлетаются по сетям, вайберам и прочим мессенджерам. Вы их тогда подписывайте, чтобы помогать своим коллегам, чтобы те их не использовали в качестве контента от своих читателей. Мои фотки тоже бывает тырят, как крупные информационные агентства Беларуси, России бывало Грузии, Украины и прочих стран, так и мелкие региональные сайты. Было такое, что даже сайт Брестского горисполкома подрезал логотип на моей фотке и опубликовал её у себя. Ну, и ничего страшного в этом прям такого нет. Все мы что-то друг у друга заимствуем.

Я лично никому не предъявляю, но когда меня пытаются макнуть по телефону и в социальных сетях по такой мелочи, отнимая время, у меня всегда найдется козырный туз и две шестерки на погоны в виде ссылки и скрина, как и со случаем «Брестская газета».

Да, обидно бывает, хотелось бы, чтобы все друг на друга ссылались и фотки не тырили, но лично мне стыдно такое предъявлять: «Вы украли у меня фотку».

А сколько мы все берем фоток из сети, так называемых открытых источников, когда нам надо найти что-то по теме, и открыток для поздравлений, некоторые даже не способны сформировать свои мысли и воруют, ой простите, берут чужие стишки. Для создания титульных фотографий своих новостей и прочие кем-то приготовленные нам продукты авторского права, не задумываясь об этом, переделывая под свои нужды в размер и цвет тоже никто не берет? У всех один сплошной уник? Ах, это же не считается, это же Вася Пупкин из Челябинска рисовал давно, а тут в Бресте кто-то свой подсмотрел, сбегал, сделал новость не выходя даже на улицу за сюжетной линией? И начинается детский сад: «Это я первая узнала, увидела и вызвала милицию на человека-мусора после ночи хэллоуина».

Мне долго навязывали чувство вины, что я вор и вдруг я вспомнил, что этот случай и то, что степень вины у нас разная с главным редактором «Брестской газеты».

Лично я хотя бы ничего никогда у них не отрезал, более того, я даже не публиковал эти злосчастные фотки, которые никак, разлетевшиеся по социальным сетям, не защитил автор и на которые претендует данная газета, а также не звонил и не трепал никому нервы.

А вот мою фоточку порезали «жэстачайше».

Доказательство моих слов вы можете увидеть на этих фотографиях.
Журналистке «Брестская газета» посвящается
Журналистке «Брестская газета» посвящается
Журналистке «Брестская газета» посвящается
Вы отрезали от нашей фотографии авторское право – через полтора года оно совершенно случайно справедливости ради само вернулось назад и макнуло вашу редакцию во что обычно макают шкодливых котят.
Поделиться:

Читайте также:

Комментарии (4)
стас # 5 ноября 2017 в 03:00
+8 + -
+15 / -7
Эти междусобойчики нам, читателям вашего портала, не особо интересны..
не чукча # 5 ноября 2017 в 12:31
+1 + -
+5 / -4
стас, напишите о том, что вам интересно. Или чукча не писатель, а чукча читатель?
Читатель # 5 ноября 2017 в 12:54
-1 + -
+8 / -9
Скажите, неужели все на столько плохо с фантазией в Брестской газете, что из-за человека-мусора надо было создавать информационный повод? Впору ставить вопрос о профпригодности таких журналистов(-к). Проблем в городе предостаточно, бери, прокачивай историю и вот тебе материал. Но, тут есть свой барьер, о чем можно писать и о чем не можно. Поднять проблему на злобу для - вылетишь с работы. А тут просто идеально. Лежит "дерьмо", понимая, что "дерьмо" не опасно, умышленно проявила сознательность там, где не надо. Вызвала МЧС и др.спецслужбы! Напрягла людей в надежде на громкий заголовок. Люди в Брестской газете, вы в своем уме вообще? А теперь еще и Маруку предьявы об авторских правах на дерьмо? Опустились уже ниже не куда...
ОХ # 5 ноября 2017 в 14:53
+1 + -
+2 / -1
НЕ УКРАДИ-ЗАПОВЕДЬ 8
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.