emall.byттbonusy-dlya-novykh-abonentovshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяБлогиМетаморфозы нашего обществаЛенточный «атеист»

Ленточный «атеист»

Опубликовано: 2704 дня назад ( 8 мая 2015)
Ленточный «атеист»
Скорее всего для многих я буду писать очень неприятные вещи. Никогда ранее я не комментировал ленточную истерию с наклейками, которая нарастает ближе к 9 мая.

Энергии, потраченной на изготовление этих лент, наклеек и различных изображений связанных с ними, желчи и споров в интернете, хватило бы на то, что можно было бы обогреть, обуть, накормить, подлечить и отвезти на море или на могилки друзей фронтовиков тех, кто действительно видел эту страшную войну и никогда не думал, что воюет он за троллей по сути, которые будут провоцировать и драться между собой за какой-то кусок ткани, доказывая друг другу, что он правильнее всех чтит память дедов.

Что мы с вами знаем о войне? Ничего! Кто-то больше, кто-то меньше слышал что-то от деда, смотрел кино, читал книгу, но вряд ли тот, кто обклеивает французский автомобиль наклейками «Трофейный», пытаясь заработать на них, когда ставит его в Бресте возле ЦУМа или в других местах массового скопления прохожих, что-то знает о страхе и боли, который пережили люди в то время, когда под огнем им приходилось кушать столярный клей, крыс и котов.

Глядя на то, что происходит в последнее время с этими лентами, я искренне не понимаю, что люди хотят этим сказать друг другу. Что они типо помнят о подвиге дедов, когда пишут на своих автомобилях «Повторим?» на фоне собачьей позы? Я скажу больше: все эти ленты только провоцируют друг друга. Зачем мы ворошим прошлое в такой неуважительной форме, зачем гневать Богов?

Ленточный «атеист»
Я не буду напоминать происхождение всех этих лент и символов, многие, кто в теме, скорее дадут мне урок истории. Все эти вещи были когда-то безобидны, также как и свастика — символ Солнца, удачи, счастья и созидания. Символы и ленты сами по себе не убивают, их берут за основу люди, чтобы под ними убивать, а для удобства вешают разные ленты на своих и чужих, чтобы понятней было в кого целиться. То же самое происходит и сегодня. Не будем копаться в истории минувших лет, это вызовет лишние споры, но факт остается фактом: под лентами, которые можно встретить сегодня на радиаторе машины или дворниках, уже когда-то погибали люди. Погибают они и сейчас, в соседней стране.

Ленточный «атеист»
Зачем вы добровольно делаете из себя цель, и провоцируете друг друга на улицах и в интернете, окрашивая себя в мишени для соседа по дому или гаражу, который ставит лайки под другими символами и лентами? Зачем вы самостоятельно делитесь на два фронта уже и в нашей стране, городе? Кроме того, что все эти ленты не имеют ничего общего с памятью о погибших во время ВОВ, они еще никак не помогают живым, а только добивают их, разрывая сердечную мышцу, когда они с ужасом наблюдают за происходящим по ТВ.

Я искренне не понимаю этой истерии, более того, я начинаю негативно к этому относиться, как условный атеист, наблюдающий за тем, как научившего носить сегодня одну, завтра другую ленту, заставляют бить лоб оземь и заплевывать в ярости монитор.

Я не видел, кто и кого именно убивал лет 70 назад под георгиевскими или гвардейскими лентами, зато я видел, пусть и на экране своего компьютера, на канале YouTube, как убивают в Украине за эти же самые ленты. Страшно. Глупо. Бессмысленно. Зачем?

Я понимаю зачем в нашей стране сделали собственную ленту. И сегодня я вижу эту ленту на каждом, кто работает в государственной структуре. Даже казашка, студентка из БрГТУ, продающая, в свободное от учёбы время, попкорн в парке имени 1 Мая её носит. И все знают почему, но вопрос не в этом разоблачении принудительно-добровольного характера. Проблема страшней и глубже. В то время, когда рядом с нами идёт реальная война, где воюют «георгиевские» и «сине-желтые» ленточки, на нашей земле, которая глубоко пропитана кровью и слезами, начинается пока виртуальная – «зелено-красные с цветочком» против «георгиевских» или наоборот, потом уже никто не разберет.

Исходя из этого я могу сделать вывод: те, кто одевает добровольно эти ленточки-мишени, настроен воинственно и готов воевать, жаль только тех, кого их носить заставляют. Иначе зачем в такой праздник напоминать всем по какую ты сторону баррикад?

Без лент никак нельзя молча склонить голову в этот день и подумать о миллионах мужчин, женщин, стариков и детей погибших без вины из-за каких-то уродов, которые развязали эту страшную войну, от которой содрогнулась Планета? Она продолжает содрогаться под каждым ударом вашей клавиатуры, когда вы, слишком увлечены символами и лентами, предлагаете оппонентам их с вас сорвать. Гитлер тоже взял за основу такую же когда-то мирную, как для вас ваша ленточка, свастику, а что из этого вышло напомнят всем 9 мая.

maruk.by
Поделиться:

Читайте также:

  • Тотальное наблюдение
    Тотальное наблюдение

    Практически каждый из нас имеет мобильник. Не плохая вещь – надо срочно позвонить или позвать на помощь и тут же сделал звонок. Ну и понятное дело, если кто-то Вас ищет, тоже проблема решена. А с...

  • Кесарю и слесарю
    Кесарю и слесарю

    Что разрешено кесарю - запрещено слесарю. Примерно таким приличным выражением можно подчеркнуть тот факт, когда нельзя откоментировать блог админа. Вроде как зарегистрировался на сайте, но стоит п...

  • Подарки ручной работы
    Подарки ручной работы

    Этими подарками на свой День Рождения, который я отмечаю сегодня, захотелось похвастаться по двум причинам. Во-первых они ручной работы, а во-вторых они публичные, потому что от реаловцев. Галст...

  • МАЗ по Ковельской
    МАЗ по Ковельской

    По Ковельской трассе, подпрыгивая на ухабах и мягко паря над асфальтом, летит многотонный МАЗ. Кузов его пуст, а мощность двигателя позволяет развить скорость, превышающую 90 км/ч. Спешит человек ...

Комментарии (51)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.