planetakolyasok.bya-brest.by домаДиагностика аллергийМойка на СпокойнойШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиРеальный БрестСтало известно, какой строительный объект будет построен на набережной в Бресте

Стало известно, какой строительный объект будет построен на набережной в Бресте

29 декабря 2019 - Денис Марук

Продолжая последовательно разбираться с появившимся на берегу реки Мухавец в центре города забором, «Реальный Брест» в этой статье готов предоставить точки зрения представителей Брестского городского исполнительного комитета и строительной компании.

«Было несколько участников данного аукциона. Победила строительная компания «Продом». После этого строительная площадка была ограждена и для наглядности размещен эскиз того, что может появиться на данном участке. Это было предварительное эскизное решение, но тем не менее это вызвало бурные обсуждения на брестских информационных площадках», - прокомментировал сложившуюся вокруг строительной площадки ситуацию главный архитектор города Бреста Николай Власюк.

«После первого рассмотрения на градостроительном совете с учетом замечаний было предложено еще несколько эскизных решений. Параметры здания уменьшились на один этаж по высоте и в два раза сократилась протяженность фасада по фронту набережной. В итоге один из вариантов был одобрен для последующего проектирования и рассмотрения в министерстве культуры. В новом решении, которое предложила строительная компания, доработана архитектура, просчитана инсоляция, улучшилось благоустройство прилегающей территории, добавилась обзорная площадка. Дополнительно застройщик планирует сделать спуски к реке от жилых домов и благоустроить непривлекательный на сегодняшний день заросший склон. Кроме этого стоит отметить, что этим проектом окончательно закрывается волнующий многих местных жителей вопрос строительства автомобильной дороги вдоль береговой линии. Дороги не будет. Более того поднимается вопрос, чтобы сделать улицу Интернациональная тупиковой и вообще убрать оттуда транзитный автомобильный трафик улиц Ленина и Машерова», - продолжил Николай Николаевич.

«Первоначально даже высказывались предложения построить там высотный жилой комплекс, который просматривался бы с Варшавского шоссе при въезде в город, но было принято решение в пользу современного европейского малоэтажного строения, чтобы не нагружать в том числе и транспортным трафиком этот район. Набережная должна развиваться и решение строить там именно такой объект недвижимости является взвешенным и гармоничным», - подытожил главный архитектор города Бреста.

«Был сделан первый эскиз возможностей застройки данного участка. Потом было проработано несколько вариантов разных архитектурных мастерских, в которых учитывалось в том числе и мнение брестчан, которые высказывались в интернете на брестских дискуссионных площадках. По результатам мониторинга среза мнений было принято решение снизить высоту, а также уменьшить площадь застройки данного здания, чтобы оно более эргономично вписалось в окружающую застройку и контекст места. Из всех вариантов выбирали самый лучший. Сегодня проект представляет из себя 45 квартир, подземный паркинг и встроенные помещения на первом этаже. Кроме того по условиям аукциона с выходом на набережную будет размещаться объект общественного питания. Планируется, что это будет  безалкогольное кафе. В данном доме проектируется несколько квартир в стиле западного тренда с благоустроенным палисадником и входом с улицы. Закрытые встроенные одноуровневые парковки будут на 100% покрывать количество квартир по всем стандартам, а также будут оборудованы парковочные места для встроенных объектов. Будут выполнены серьезные работы по благоустройству прилегающей территории не только к нашему дому, но и к ближайшему 14-этажному, для жителей которого будут доступны современная детская площадка и отдельный спуск к реке», - рассказал главный инженер строительной компании «Продом» Олег Филиппов.

«Дом получиться сомасштабным набережной и станет ее украшением. Разрабатывали проект, кстати, наши местные брестские проектировщики «БрестКАДпроект». Благоустройство всей прилегающей территории позволит навести тут порядок и исключить нахождение маргинальных личностей в заброшенных домах, которые имеют риск в очередной раз быть уничтожены огнём. Многие люди из прилегающих домов уже даже изъявили желание приобрести квартиры в данном комплексе, переехав в более комфортабельные условия, но при этом оставаясь на привычном и удобном для себя месте, где привыкли жить на берегу реки в центре города. На месте старого бетонного сооружения, о котором Реальный Брест писал в своей статье, будет современная беседка в виде смотровой площадки для общего пользования. Набережная уже давно ждала перемен и они начались с её реконструкции, а мы в свою очередь очень рады тому, что сможем внести свой значительный вклад в ее преображение современным европейским комфортным домом малой этажности с новой точкой притяжения в виде уютного кафе  для всех брестчан и гостей нашего уютного города, который отметил в этом году своё 1000-летие», - ответили в строительной компании «Продом» и показали проект будущего объекта, который пропишется на набережной по предварительной информации в конце 2020 года.

«Реальный Брест», по уже сложившейся традиции, проследит за реализацией данного проекта и на промежуточных этапах этого строительства будет публиковать ряд материалов во избежание конфликтов, которые уже вряд ли после открытого и конструктивного диалога между всеми участниками могут возникнуть на этом участке брестской земли.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионЖитель Кобрина за неуплату таможенных платежей оштрафован на Br54 тысячи

Дороги и чудакиТранспортная инспекция сообщает об основных изменениях, касающихся лицензирования в транспортной деятельности

Брест и регионНарушенное из-за непогоды электроснабжение восстанавливают в Брестской области

Брест и регионЛукашенко о брестском аккумуляторном заводе: я на стороне людей

Брест и регионПомощник фермера в Ивановском районе возместил Br51 тысячу за порчу земли

Поделиться:
Комментарии (6)
Борис Кузнецов # 27 декабря 2019 в 19:33
+3 + -
+6 / -3
Послушайте, ребята, но это блин реально круто, если будет так, как на картинке. Так вписывается ништячно в эту местность, жаль, что бар безалкогольный, я бы в таком месте за 1000 и один год Бресту буханул! Я так понимаю, что элита из ближайшей 14-этажки хочет заехать суда? Понимаю. Я б там тоже хотел жить, но нет 100 000 уев + на ремонт 30-40 тыщ.
O`le$hka # 29 декабря 2019 в 09:02
+8 + -
+8 / 0
Проекты в Бресте (!!!) всегда отличались от оригинала. На пример, проект "3 пельменей"

Но оказалось, что в Бресте нет строителей, чтобы его воплотить и получилась очередная коробка

И такая судьба во всех проектах - театр юного зрителя, автовокзал, развязка, мост возле крепости. И как итог - деньги освоят новой невзрачной коробкой. А через год безалкогольное кафе закроется и откроется очередной пивняк!!!
Виталий Закржевский # 29 декабря 2019 в 12:18
+3 + -
+6 / -3
"Устремления" в виде "Пельменей" или как патриотично их называли: "Зубров",есть содранная концепция с застройки Ходынского поля в Москве...Там такие дома, правда этажностью повыше и размером побольше, построены ещё в конце 90-х! В одном таком живёт мой приятель... не в восторге, ибо все эти наклонные остекления террас постоянно текут. Кто-то, проектируя эти сооружения, спутал Среднюю полосу России с Калифорнией.
O`le$hka # 29 декабря 2019 в 20:01
+4 + -
+4 / 0
В проекте этих домов, по-моему, не было наклонных остекленений. Тут другая проблемма - круглая крыша. И таки да, они должны были быть 22 этажными, но увы не срослось...
Изя Рублиштейн # 29 декабря 2019 в 21:10
+4 + -
+4 / 0
Посмотрим еще, как будет реализован проект под названием "Парус" t9604
ИгорьХ # 30 декабря 2019 в 08:22
+4 + -
+4 / 0
Задумка хорошая! Куда-лучше чем гнилые постройки.
Только бы набережную не закрывали заборами и "приват" входами.

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.