НАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5«Гинекологическое отделение»Гинекологическое отделениеa-brest.by квартирыДиагностика аллергий

ГлавнаяНовостиРеальный БрестРеализация продукции, выращенной на приусадебном участке

Реализация продукции, выращенной на приусадебном участке

9 июля 2020 - Сергей Романюк

При реализации продукции, выращенной гражданином на принадлежащем ему или его близкому родственнику приусадебном участке, Налоговым кодексом Республики Беларусь предусмотрено освобождение от подоходного налога полученного дохода при наличии справки, подтверждающей, что реализуемая продукция выращена в личном подсобном хозяйстве.

Такую справку можно получить в местных исполнительных и распорядительных органах по месту нахождения земельного участка.

Данная норма распространяется на реализацию овощей, фруктов (в том числе в переработанном виде путем соления, квашения, мочения, сушения), иной продукции растениеводства (за исключением продукции цветоводства, декоративных растений, их семян и рассады), молочными и кисломолочными продуктами (в том числе в переработанном виде), продукции пчеловодства, иной продукции животноводства (кроме пушнины), полученной от домашних животных (крупный рогатый скот, свиньи, лошади, овцы, козы, кролики, сельскохозяйственная птица) как в живом, так и продуктами убоя в сыром или переработанном виде. При реализации продукции пчеловодства, наряду со справкой либо вместо нее необходимо наличие ветеринарно-санитарного паспорта пасеки либо свидетельства, выданного на основании этого паспорта.

Документы, подтверждающие право на льготу по подоходному налогу, граждане обязаны хранить в месте реализации своей продукции.

 

Отдел информационно- разъяснительной работы

 инспекции МНС по Ленинскому району г.Бреста   

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион«Марафон талантов» прошел в Ленинском районе города Бреста

Брест и регионАбоненты МТС могут бесплатно звонить на горячую линию для пострадавших от домашнего насилия

Брест и регионЦены на сжиженный газ для коммунально-бытового потребления повышены на 4%

Дороги и чудакиВ Лунинецком районе произошло ДТП в результате которого погиб человек

Брест и регионНеудачное свидание: парни пригласили девушек, напились и уснули, а утром не досчитались имущества

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.