shop.mts.byШкола Май Бэбиmts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиРеальный БрестРесторан белорусской кухни «КАЗА» - не «переоткрытая» заново «Корова»

Ресторан белорусской кухни «КАЗА» - не «переоткрытая» заново «Корова»

Поднимаясь по лестнице в ресторан белорусской кухни - «КАЗА», что на Советской в Бресте, стало понятно, что обсуждаемая девушками тема о концепции и названии заведения – это далеко уже не шутка, набивший оскомину персоналу заведения.

«Раньше это заведение называлось «Корова», а сейчас переименовали в «КАЗА», поменяли немного интерьер и вывеску на входе. Даже в логотипе узнается буква с рогами», - поделилась своими мыслями девушка со своей подругой уже почти на пороге ресторана.

С вопросом о том, как вообще появилась идея открыть в Бресте ресторан белорусской кухни, «Реальный Брест» обратился к директору заведения.


@maruk.by #рестораны #realbrest #денисмарук #brest #брест #большеминуты ♬ оригинальный звук - Денис Марук

«Это не первое наше заведение в Беларуси с национальной белорусской кухней в современной интерпретации и экспериментами отечественных продуктов, а также бабушкиных рецептов. В 2013 году в Мирском замке мы открыли первое из них. Ресторан в Мире пользуется популярностью среди туристических групп, активно принимает различные делегации и успешно занимается проведением банкетов. Через лет пять после открытия первого заведения уже в составе команды мы изучили более углубленно вопрос об открытии новых ресторанов. В 2018 году поступило предложение из Бреста, предлагали место на Советской, но оно нам не подошло. Однако еще тогда, нам показалось, что тема национальной кухни не до конца раскрыта и подобного рода заведения городу явно не хватает. Поэтому было принято решение вернуться к Бресту через какое-то время. Переключились на Гродно, где, на аналогичной улице – Советская, открыли заведение в атмосферном здании в помещении с сохраненной аутентичной кладкой XIX века. И вот, не так давно, одному из учредителей при посещении Брестской крепости со своей семьей, было предложено место, где сейчас находится Ресторан «КАЗА». Работая со старыми рецептами, мы стараемся адаптировать привычные блюда под современные реалии, добавляя какие-то новые ингредиенты, чтобы стать ближе в том числе и к молодёжи, а также привлекательными для посещений в семейном формате. И при этом никаких полуфабрикатов у нас на кухне нет – все делаем сами», - начал свой рассказ директор ресторана Иван Роденков.

Про интерьер

«Мы работаем с известным дизайнером из Минска, который приложил свою творческую руку к интерьеру нашего ресторана. Задача стояла перед нами сложная. С одной стороны, хотелось сделать ресторан таким же уютным, как на кухне у бабушки в белорусской деревне, а с другой – современным, при этом используя натуральные материалы и аутентичные предметы для декора и домашную утварь, а также старый инструмент и приспособления былых лет. В то время пока посетители ждут свой заказ они могут вместо привычных посиделок в своем телефоне воспользоваться нашими залами в качестве своеобразного музея, а телефон для создания тематических фотографий в различных локациях и фотозонах, которые гармонично сочетаются друг с другом и не встречаются двумя одинаковыми предметами или экспозициями. К примеру, для создания интерьера одного из залов был разобран настоящий старый сарай, который приобрел новую жизнь внутри ресторана в центре города Бреста. Остальные вещи были приобретены на различных ярмарках и тематических площадках после того, как было принято окончательное решение с концепцией и названием ресторана», - продолжил беседу наш собеседник.

Про открытие

«Насколько нам стало известно, к тому времени уже около года помещение простаивало, и никто по каким-то причинам не хотел открывать что-то новое на месте когда-то достаточно популярного заведения в Бресте. Наша команда взялась за этот проект, и мы достаточно оперативно - за несколько месяцев перед новогодними праздниками в прошлом году, сделали ремонт и открылись. Мы публично заявили, что открылись в тестовом режиме, что подразумевает под собой различные возможные шероховатости при обслуживании посетителей ресторана. Без нареканий не обошлось, но мы честно признали некоторые ошибки и учли пожелания наших гостей. На майские праздники мы справились с нагрузкой, и кроме этого, приняли активное участие в рамках «Гастрофеста», вложив в свой сет много времени и всю душу, чтобы он понравился нашим гостям. К первому своему Дню города Бреста мы уже сегодня можем смело утверждать, что готовы и ждем всех желающих ознакомиться с настоящей белорусской кухней и получить самые теплые воспоминания и впечатления от посещения нашего ресторана. Мы не работаем на одном и том же ранее утвержденном меню – постоянно вносим нечто новое и углубляемся в качество блюд и обслуживания. Сделали хорошее предложение в виде бизнес-ланчей, которые уже пользуются успехом. Прислушиваемся к посетителям, что-то убираем из меню или дорабатываем. Делаем авторские коктейли, которые назвали картинами белорусских художников. К коктейлю прилагается стикер с названием картины и краткой информацией, популяризирующей художников с белорусскими корнями. Буквально на прошлой неделе запустили меню с завтраками, поэтому двери нашего ресторана уже открыты для вас и в ранние часы», - пригласил читателей «Реального Бреста» наш собеседник.

Про название

«Коза - ведь тоже одно из основных животных в сельском хозяйстве Беларуси. Если честно, то в логотип ресторана «КАЗА» мы решили внести своё – новое и сохранить уже привычное - узнаваемое для брестчан от заведения «Корова». Мы открыты для тех, кто здесь никогда не был и постарались сохранить теплоту воспоминаний для тех, кто здесь трапезничал и отдыхал до появления нашего ресторана. Мы новая, молодая и креативная команда с опытом ведения ресторанного дела и, конечно же, официально заявляем о том, что это никакое не «переоткрытие» старого заведения, чтобы раз и навсегда в данной публикации ответить на достаточно часто встречающийся вопрос», - закончил свой рассказ Иван.

Похожие статьи:

БеларусьНе пропустить на этой неделе: в А1 — интересные акции, скидки и бонусы

Реальный БрестТанцы на фестивале «Лучи добра» в Бресте

Реальный БрестВидео о том, как в Бресте в кафе две бутылки вина и цветок в горшке украли

Реальный БрестСолодуха стал хедлайнером фестиваля «Брэсцкія забавы»

Реальный БрестВечерняя симфония тысячелетия

Поделиться:
Комментарии (1)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.