https://tv.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.bymts.byШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиРеальный БрестПамятка репетитору

Памятка репетитору

Физическим лицам, оказывающим услуги репетитора, государство предоставляет возможность работать без обязательной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Для этого необходимо подать в налоговый орган по месту жительства заявление и уплатить единый налог, размер которого для города Бреста составляет 27,02 рублей  в месяц.

Нет необходимости уплачивать единый налог круглый год. Учитывая, что деятельность репетиторов носит сезонный характер, то уплачивать налог следует лишь за те месяцы, в которых осуществляется деятельность.

Следует отметить, что оказание помощи в выполнении контрольных работ и написании курсовых (дипломных) работ не относится к репетиторству. При осуществлении названного вида деятельности необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и для целей исчисления налогов применять упрощенную систему налогообложения или уплачивать подоходный налог.

Согласно части  8 статьи 13.6 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь умышленная неуплата физическим лицом налога, сбора (пошлины) влечет наложение штрафа в размере двадцати процентов от неуплаченной суммы налога, сбора (пошлины), но не менее пяти базовых величин.

 

Отдел информационно- разъяснительной работы

инспекции МНС по Ленинскому району г.Бреста

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестВ Бресте установили охлаждающие арки

Реальный БрестДТП с участием автомобиля скорой помощи в Бресте

Реальный БрестО ремесленном сборе в 2022 году

Реальный БрестМаркетинговые исследования по аренде помещений и прилегающей территории старого автовокзала в Бресте

Реальный БрестПри поездке в такси не забываем о кассовом чеке

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.