mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.by

ГлавнаяНовостиРеальный БрестНюансы перехода на упрощенную систему налогообложения

Нюансы перехода на упрощенную систему налогообложения

Нередки случаи, когда субъекты хозяйствования, применяя общую систему налогообложения, хотят в течение года отказаться от ее применения и перейти упрощенную систему налогообложения (далее – УСН).

В связи с этим напоминаем, что перейти на применение УСН уже действующим субъектам хозяйствования возможно только с начала календарного года. То есть, организации и индивидуальные предприниматели, применяющие, к примеру, в 2021 году общую систему налогообложения, вправе перейти на УСН только с 1 января 2022 года и только при соблюдении всех условий, предусмотренных нормами законодательства. Рассмотрим такие условия подробнее.

Итак, для того, чтобы начать применение УСН с 1 января 2022 года, субъекту хозяйствования необходимо: с 1 октября по 31 декабря 2021 года подать в налоговый орган по месту постановки на учет уведомление о переходе на УСН.

При заполнении организацией уведомления, необходимо указать валовую выручку нарастающим итогом за первые девять месяцев 2021 года и численность работников организации в среднем за данный период и в разрезе месяцев этого периода.

Для перехода на УСН валовая выручка рассчитывается по правилам, установленным для УСН и действующим на 1 октября 2021 года, то есть   валовая выручка организации за январь - сентябрь 2021 года не должна превышать  1 623 479 рублей.

Еще одним важным условием для возможности применения УСН является численность работников организации, которая в среднем за девять месяцев 2021 года не должна превышать 100 человек.

Индивидуальным предпринимателям при заполнении уведомления, необходимо указать только валовую выручку, которая нарастающим итогом за январь - сентябрь 2021 года не должна превышать  348 941 рубль.

Справочно: Обращаем внимание, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые в 2021 году уже отказались от применения УСН и перешли на иные системы налогообложения, не вправе с 1 января 2022 года применять УСН. Вернуться на применение данной системы налогообложения такие субъекты хозяйствования смогут только с 1 января 2023 года.

 

Отдел информационно-разъяснительной работы

инспекции МНС по Ленинскому району г. Бреста

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестБьёт стекла в автомобилях и падает на голову мокрый снег с брестских зданий

Реальный БрестСемейный праздник «Брест – город детства» состоится 1 сентября на Набережной Ф. Скарыны у фонтана

Реальный БрестОб уплате налога на недвижимость при субарендных отношениях

Реальный БрестШвейная машинка для левши или художественный вымысел на аллее фонарей в Бресте?

Реальный БрестВрачи скорой медицинской помощи в Бресте напоминают о важности соблюдения ПДД

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.