НАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5Дентикоplanetakolyasok.by«Гинекологическое отделение»Автоброк

ГлавнаяНовостиРеальный БрестО предоставлении в налоговый орган сведений об уплате ремесленного сбора на новый календарный год

О предоставлении в налоговый орган сведений об уплате ремесленного сбора на новый календарный год

23 января 2020 - Сергей Романюк

Вопрос. Физическое лицо, осуществляющее ремесленную деятельность, ежегодно уплачивает сбор за осуществление ремесленной деятельности.

Необходимо ли физическому лицу предоставлять в налоговый орган по месту постановки на учет документ, подтверждающий уплату сбора за осуществление ремесленной деятельности?

Ответ: В соответствии с нормами Налогового кодекса Республики Беларусь (далее - кодекс) постановка на учет в налоговом органе физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, производится на основании их заявления, которое подается физическими лицами - плательщиками сбора за осуществление ремесленной деятельности (далее - ремесленный сбор) в налоговый орган по месту жительства до начала осуществления такой деятельности.

Форма заявления о постановке на учет физического лица, осуществляющего ремесленную деятельность, предусматривает указание в нем данных об уплате ремесленного сбора, а также в приложении указываются представляемые вместе с заявлением документы, к которым относится документ об уплате ремесленного сбора.

Уплата ремесленного сбора производится до начала осуществления ремесленной деятельности. Уплата ремесленного сбора за полный последующий календарный год производится не позднее 28-го числа последнего месяца текущего календарного года.

Таким образом, для осуществления ремесленной деятельности физическому лицу необходимо стать на учет в налоговый орган по месту жительства, представив заявление установленной формы с указанием в нем необходимых реквизитов и приложением документов, в том числе об уплате ремесленного сбора, и в установленные сроки уплатить ремесленный сбор. Платежный документ об уплате ремесленного сбора за соответствующий год может служить подтверждением осуществления физическим лицом ремесленной деятельности.

Одновременно сообщаем, что при осуществлении физическим лицом ремесленной деятельности в последующих календарных годах с уплатой ремесленного сбора представление в налоговые органы документа (квитанции) об уплате ремесленного сбора законодательством не предусмотрено.

 

Отдел информационно-разъяснительной работы

инспекции МНС по Ленинскому району г.Бреста

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионПолумарафон проведут в Бресте 8 сентября

Брест и регионВ Столинском районе задержаны браконьеры

Брест и регионБолее миллиона цветов высадят в Бресте к тысячелетию города

Дороги и чудакиУ лунинчанки конфисковали авто, но она всё равно села за руль пьяной

Брест и регионВ Бресте организуют бесплатные IT-курсы для девушек

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.