Школа Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.bymts.by

ГлавнаяНовостиРеальный БрестО необходимости предоставления в налоговый орган бухгалтерской отчетности

О необходимости предоставления в налоговый орган бухгалтерской отчетности

Как следует из норм Налогового кодекса Республики Беларусь, налогоплательщики – организации, ведущие бухгалтерский учет в порядке, установленном Законом Республики Беларусь «О бухгалтерском учете и отчетности» от 12.07.2013 № 57-З, обязаны представлять в налоговый орган по месту постановки на учет, если иное не предусмотрено статьей 26 кодекса, не позднее 31 марта года, следующего за отчетным, положение об учетной политике на текущий налоговый период, а также бухгалтерскую отчетность за истекший налоговый период.

Согласно положениям Закона о бухгалтерском учете и отчетности учетная политика – это совокупность способов организации и ведения бухгалтерского учета, принятая организацией.

Поскольку приложения к учетной политике являются неотъемлемой частью учетной политики, то, соответственно, организациям следует также представлять в налоговый орган и приложения к положению об учетной политике. Следует отметить, что вышеуказанная обязанность не распространяется на следующие категории плательщиков – организаций:

 -бюджетные организации;

 -некоммерческие организации, не осуществляющие предпринимательскую деятельность;

-иностранные организации, не осуществляющие деятельность, на территории Республики Беларусь через постоянное представительство;

- Национальный банк и его структурные подразделения;

- крестьянские (фермерские) хозяйства, которые вели по состоянию на 31 декабря истекшего отчетного года бухгалтерский учет в книге учета доходов и расходов крестьянского (фермерского) хозяйства.

Итак, срок предоставления бухгалтерской отчетности за 2021 год, а также положения об учетной политике организации на 2022 год – не позднее 31 марта 2022 года. Не пропустите!

 

Отдел информационно-разъяснительной работы

инспекции МНС по Ленинскому району г.Бреста

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестДТП в Бресте на Рябцева. Один автомобиль перевернулся

Реальный БрестУстановлена форма налоговой декларации по подоходному налогу, обязанность подачи которой возложена на налоговых агентов

Реальный БрестВ «Личном кабинете» налогоплательщика появились сведения о зарегистрированных автомобилях

Реальный БрестО том, что происходило в Бресте в период уличных беспорядков и перебоев с интернетом говорят в горисполкоме на встрече с журналистами (обновляется)

Реальный БрестВ детстве брестский фонарщик мечтал стать шофером

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.