Школа Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowmts.by

ГлавнаяНовостиРеальный БрестНеобходимо ли уплачивать подоходный налог при реализации имущества, принадлежащего физическому лицу на праве собственности

Необходимо ли уплачивать подоходный налог при реализации имущества, принадлежащего физическому лицу на праве собственности

Приобретая новую мебель, бытовую технику, одежду или иное имущество, возникает вопрос: что делать со старыми вещами? Особенно, если такие вещи могут послужить еще не один год.

Кто – то отдает безвозмездно другим физическим лицам, а кто – то реализует, получая хоть небольшой, но все – таки доход.

На просторах сети Интернет можно встретить массу размещенных физическими лицами объявлений по реализации имущества, бывшего у них ранее в потреблении, которое они реализуют по причине ненадобности. В связи с этим физические лица часто обращаются с вопросами о необходимости уплаты подоходного налога с физических лиц в таких случаях.

Однако физическим лицам волноваться не стоит, так как нормами налогового законодательства предусмотрено освобождение от уплаты подоходного налога с физических лиц в случае получения дохода от реализации имущества, используемого ими ранее в личных целях. Исключением является имущество, используемое ранее в предпринимательской деятельности в качестве основных средств.

Таким образом, если физическое лицо реализует собственное имущество, которое использовалось им ранее исключительно в личных целях, то подоходный налог с физических лиц с данного дохода уплачивать не нужно. В случае, если такое имущество использовалось им ранее в предпринимательской деятельности в качестве основного средства, то у физического лица по данному доходу возникает обязанность по уплате подоходного налога с физических лиц.

 

Отдел информационно- разъяснительной

работы инспекции МНС по Ленинскому району г. Бреста

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестАвтоподбор в Бресте

Реальный БрестПорядок получения имущественного налогового вычета индивидуальными предпринимателями

Реальный БрестКаким способом физическое лицо может быть уведомлено о подлежащих уплате суммах налога на недвижимость и платежей за землю?

Реальный БрестКак работать репетитором без регистрации ИП

Реальный БрестЛьготы по налогам, период их использования

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.