Центр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май БэбиДВА КОЛЕСАМойка на Спокойнойmebel-kmk.by

ГлавнаяНовостиРеальный БрестОб уплате налога на недвижимость при субарендных отношениях

Об уплате налога на недвижимость при субарендных отношениях

Нередки случаи, когда субъекты хозяйствования взяв в аренду объект недвижимости сдают его в субаренду. В связи с этим возникает вопрос об определении плательщика налога на недвижимость. Рассмотрим несколько наиболее часто встречающихся ситуаций.

Ситуация 1. Физическое лицо сдает в аренду объект недвижимого имущества индивидуальному предпринимателю, который в свою очередь данный объект сдает в субаренду организации «А». В данном случае плательщиком налога на недвижимость признается арендодатель – физическое лицо.

Ситуация 2. Индивидуальный предприниматель сдает в аренду нежилое помещение организации «А». В свою очередь организация «А» сдает в субаренду данное помещение организации «Б». В данном случае плательщиком налога на недвижимость признается организация «А».

Ситуация 3. Организация «А» сдает объект недвижимости индивидуальному предпринимателю, который в свою очередь сдает данный объект физическому лицу. В данном случае плательщиком налога на недвижимость признается организация «А».

Ситуация 4. Индивидуальный предприниматель сдает в аренду недвижимость иностранной организации «В». Данная иностранная организация «В» сдает в субаренду белорусской организации «А». В данном случае плательщиком налога на недвижимость признается субарендатор, то есть белорусская организация «А».

Ситуация 5. Организация «А» сдает в аренду собственное недвижимое имущество организации «Б», которая в свою очередь данной имущество сдает в субаренду организации «В». В данном случае плательщиком налога на недвижимость признается организация арендодатель, то есть организация «А».

 

Отдел информационно-разъяснительной работы

инспекции МНС по Ленинскому району г. Бреста

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБелорусы смогут получать визы ЕС за два дня за 70 евро

Дороги и чудакиДТП в Ивацевичском районе. Водитель уснул и врезался в грузовик

Брест и регионУдобный роуминг: абоненты МТС смогут пользоваться «Открытым интернетом» за границей

Брест и регион«Савушкин продукт» изменил дизайн питьевых йогуртов «TEOS»

Брест и регионВ Пружанском районе обнаружен мини-завод по производству самогона

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.