Школа Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/nowmts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.by

ГлавнаяНовостиРеальный БрестОб уплате налога на недвижимость при субарендных отношениях

Об уплате налога на недвижимость при субарендных отношениях

Нередки случаи, когда субъекты хозяйствования взяв в аренду объект недвижимости сдают его в субаренду. В связи с этим возникает вопрос об определении плательщика налога на недвижимость. Рассмотрим несколько наиболее часто встречающихся ситуаций.

Ситуация 1. Физическое лицо сдает в аренду объект недвижимого имущества индивидуальному предпринимателю, который в свою очередь данный объект сдает в субаренду организации «А». В данном случае плательщиком налога на недвижимость признается арендодатель – физическое лицо.

Ситуация 2. Индивидуальный предприниматель сдает в аренду нежилое помещение организации «А». В свою очередь организация «А» сдает в субаренду данное помещение организации «Б». В данном случае плательщиком налога на недвижимость признается организация «А».

Ситуация 3. Организация «А» сдает объект недвижимости индивидуальному предпринимателю, который в свою очередь сдает данный объект физическому лицу. В данном случае плательщиком налога на недвижимость признается организация «А».

Ситуация 4. Индивидуальный предприниматель сдает в аренду недвижимость иностранной организации «В». Данная иностранная организация «В» сдает в субаренду белорусской организации «А». В данном случае плательщиком налога на недвижимость признается субарендатор, то есть белорусская организация «А».

Ситуация 5. Организация «А» сдает в аренду собственное недвижимое имущество организации «Б», которая в свою очередь данной имущество сдает в субаренду организации «В». В данном случае плательщиком налога на недвижимость признается организация арендодатель, то есть организация «А».

 

Отдел информационно-разъяснительной работы

инспекции МНС по Ленинскому району г. Бреста

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестВ Бресте производят террасную доску из древесно-полимерного композита на основе ПВХ

Реальный БрестСрок представления годовой налоговой декларации по земельному налогу и корректировки в порядке его исчисления в 2022 году

Реальный БрестКогда нужно платить налог на недвижимость индивидуальным предпринимателям, применяющим упрощенную систему налогообложения

Реальный БрестНизкая заработная плата. Контроль со стороны налоговых органов

Реальный БрестУстановлена форма налоговой декларации по подоходному налогу, обязанность подачи которой возложена на налоговых агентов

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.