Школа Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by/channels/nowmts.byshop.mts.by

ГлавнаяНовостиРеальный БрестО льготах по налогу на недвижимость для физических лиц в отношении индивидуальных жилых домов

О льготах по налогу на недвижимость для физических лиц в отношении индивидуальных жилых домов

Согласно нормам подпункта 4.5 пункта 4 статьи 228 Налогового кодекса Республики Беларусь освобождаются от уплаты налога на недвижимость капитальные строения (здания, сооружения), их части, за исключением жилых помещений в многоквартирных или блокированных жилых домах (квартиры, комнаты), принадлежащие физическим лицам, являющимся пенсионерами по возрасту, инвалидами I и II группы, и другим нетрудоспособным физическим лицам при отсутствии регистрации по месту их жительства трудоспособных лиц.

Капитальные строения (здания, сооружения), их части, за исключением жилых домов, принадлежащие пенсионерам по возрасту, инвалидам I и II группы и другим нетрудоспособным физическим лицам и расположенные не по месту их жительства, освобождаются от налога на недвижимость независимо от регистрации по месту их жительства трудоспособных лиц.

Например, пенсионер по возрасту зарегистрирован в квартире в г. Минске и имеет на праве собственности гараж, расположенный в г. Минске. В указанной квартире с ним зарегистрирована его совершеннолетняя дочь.

В рассматриваемой ситуации пенсионер по возрасту освобождается от налога на недвижимость на гараж, так как гараж, хотя и является капитальным строением, расположен не по месту жительства пенсионера (местом жительства пенсионера является квартира, в которой он зарегистрирован).

Также освобождаются от налога на недвижимость жилые дома, принадлежащие пенсионерам по возрасту, инвалидам I и II группы и другим нетрудоспособным физическим лицам и расположенные не по месту их жительства, при отсутствии регистрации в этих жилых домах трудоспособных лиц.

Например, пенсионер по возрасту зарегистрирован в квартире в г. Минске, владеет на праве собственности жилым домом, расположенным в Минском районе. В данном жилом доме зарегистрирован его совершеннолетний сын.

В рассматриваемой ситуации пенсионер по возрасту не освобождается от налога на недвижимость в отношении жилого дома, расположенного в Минском районе, так как в этом жилом доме зарегистрирован совершеннолетний сын.

 

Отдел информационно-разъяснительной работы инспекции МНС по Ленинскому району г.Бреста

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестПрокуратура повторно отменила решение Следственного комитета об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников милиции

Реальный БрестУважаемые читатели, сердечно поздравляем Вас с Новым 2015 годом !

Реальный БрестПредседатель Брестского городского исполнительного комитета Александр Рогачук поздравляет читателей «Реального Бреста» с наступающим Новым годом!

Реальный БрестС Новым годом, Реальные Брестчане!

Реальный БрестОткрытое письмо начальнику ГАИ Брестской области: В Беларуси водителей можно штрафовать без доказательной базы, руководствуясь лишь личной неприязнью и местью?

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.