https://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.byshop.mts.byШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиРеальный БрестКак Реальный Брест побывал в Шампани, тестируя новый Ауди Q7

Как Реальный Брест побывал в Шампани, тестируя новый Ауди Q7

На прошлой неделе закончилось наше недельное путешествие по Европе на новом кроссовере премиум-класса Ауди Q7. Как оно проходило? Реальный Брест спешит поделиться впечатлениями со своими читателями.

Как говорил  герой Армена  Джигарханяна в известной комедии: «Такое бывает раз в жизни, да и то не у каждого». Поэтому, когда мы получили приглашение в это путешествие, то долго не раздумывали. Компания Ауди регулярно проводит тест-драйвы для журналистов и блогеров стран СНГ, презентуя линейку своих автомобильных новинок. Из восьми представленных в 2015-2016 годах машин нам достался новенький Ауди Q7, на котором мы и отправились из заснеженной Москвы во Францию, в провинцию Шампань.

Границу с республикой Польша было решено пересечь через пограничный переход «Песчатка»,  на что у нас ушло примерно 30 минут без электронной регистрации.

Ночлег на территории наших ближайших  европейских соседей  хочется отметить добрым словом. Приятно порадовало польское гостеприимство и местная кухня! Российских коллег поначалу насторожили знаменитые фляки. Но самые смелые заказали это блюдо на пробу, а потом еще и ещё раз, «пока, увы, ничего не осталось».

Первые впечатления от тестируемого автомобиля самые приятные.  Инженеры новой модели Ауди Q7 в очередной раз показали себя в умении создавать эталонный образ дорогого и действительно качественного автомобиля премиум-класса!  Управляя этим кроссовером,  по-настоящему чувствуешь себя покорителем дороги.  В дизайне обновленной версии Q7 преобладают прямые линии.  Данная модель выглядит более строгой. Во внешнем облике автомобиля все говорит о деловом стиле. Строгость и массивность просматриваются во всех линиях, это относится как к профилю, так и к заднему плану.

Следующий день встретил нас пасмурной погодой, и вплоть до очередной остановки в Берлине нашу команду сопровождал в пути проливной дождь.  Хочется отметить качество немецких автобанов, которыми все пользуются бесплатно. Когда ты идешь со скоростью 160 кмч, а в этот момент по крайней левой полосе тебя обгоняют со скоростью 260 кмч, а может и больше, то понимаешь:  я плетусь!  А ещё становится ясно, что для хороших машин немцы сделали хорошие дороги. Или наоборот. Где же ещё можно прочувствовать всю дерзость и мощь своего автомобиля? Естественно, на таких суперкачественных дорогах!

Нельзя не отметить качественную штатную навигацию, которая  постоянно предупреждала о заторах или авариях по пути следования, предлагая альтернативные маршруты. Проехав в авральном режиме всю Германию и Бельгию, мы въехали наконец во Францию, которая встретила нас настоящей золотой осенью, солнцем и температурой + 18 градусов. Первая остановка — город Седан. Точнее, отель на территории самого крупного средневекового фортификационного укрепления в Европе, в  замке Седан. Или Форт-де-Седан.

Замок Седан – место с тысячелетней историей. В настоящий момент это многофункциональный объект, как раз то, что хотелось бы видеть на территории нашей Брестской крепости.  Это одновременно исторический музей, учебный центр для взрослых и детей, место проведения выставок, симпозиумов, театральных представлений и других событий.  Общая площадь  замка составляет 35 000 квадратных метров, высота стен достигает 40 метров.

Территория замка постоянно укреплялась и достраивалась. В 1964 году последний владелец передал его в собственность муниципального ведомства города Седан. Были проведены колоссальные работы по  реставрации этого исторического места.  Аккуратные французы со всей любовью и трепетом сохранили для потомков этот уникальный объект, который посещают до 8 миллионов туристов в год!

Главный город провинции – Реймс, следующая точка нашего путешествия. Своими корням его история уходит в конец V века, когда в Реймсе состоялось крещение короля Хлодвига, прозванного «отцом нации».

И после этого события коронация французских королей долгое время проходила именно в этом городе. Самым впечатляющим сооружением этого места является Кафедральный собор, построенный в 1285 году, и впитавший в себя за века существования множество интереснейших событий. Так, в 1429 году Карл VII не без помощи великой Жанны д`Арк, взошел на престол именно в этом соборе.  Для справки, витражи этого собора в прошлом столетии были выполнены нашим земляком Марком Шагалом.

Красота мест – один из главных «пунктиков», которые привлекают во Францию туристов и путешественников со всех концов земли. Шампань была и остается крайне заманчивым местом для людей, которых, в первую очередь, привлекают великолепные природные пейзажи. Тут сложно передвигаться быстро, поэтому мы часто съезжали с больших магистралей и неспешно катились по небольшим деревенькам, наслаждаясь провинциальным колоритом.

Вне всяких сомнений, здесь имеются все условия для любителей спокойного и размеренного образа жизни, чему в немалой степени  способствует  неторопливая, с давно уже устоявшимся укладом жизнь крохотных городков и деревень.

Шампань. Удивительно, но об этой провинции слышали буквально все, от мала до велика.  Своей популярностью эта местность обязана чудесному игристому вину – шампанскому, которое у каждого белоруса ассоциируется с новым годом и разными торжественными событиями.  Здесь выходят в свет ежегодно более 250 млн бутылок шампанского, среди которых такие известные марки как «Moet & Shandon», «Castelan».

Гордость региона Шампань — это знаменитые виноградники! Ведь у каждого производителя шампанского свой, особый сорт винограда.  Наша фотосессия как раз проходила в виноградниках «Moet & Shandon», на залитых осенним солнцем склонах.

История одного из самых крупнейших Домов во всей Франции — Дома шампанских вин «Moet & Chandon» — началась с 1743 года, в то время, когда выходец из древнего рода жителей Шампани Клод Моэт основал свою фирму — Дом Моэт. Его собственные погреба в Эперне были прорыты в известняковой породе еще в начале XVIII века.

Однажды фаворитка Людовика XV Антуанетта Пуассон, которая вошла в историю под именем маркизы де Помпадур, сказала такую простую, но в тоже время гениальную фразу: "Шампанское — это единственное вино, выпив которое, женщина не теряет своей красоты, а становится только лучше". На светских вечеринках, которые маркиза устраивала для своего покровителя, шампанское просто лилось рекой.

Постоянным поставщиком шампанского ко двору Его королевского величества в то время был Клод Моэт. Для семьи Моэтов стало просто семейной традицией особое расположение монархов. В коллекции "королевских" сортов шампанского Дома «Moet & Chandon» — шампанские вина, которые специально созданы в честь Наполеона или, например, по случаю восшествия на престол таких английских монархов как Эдуарда VII, королевы Елизаветы, принца Монако. Также среди поклонников Moet был и русский император Николай II. И даже Ватикан доверил официальную поставку шампанского для папского престола только этому Дому.

Наше путешествие по Шампани подходило к концу. Мы увозили с собой частичку теплой осени и хорошее «игристое» настроение!

Хочется выразить огромную признательность компании Audi Moskau за предоставленную возможность продлить солнечную осень и побывать в таких замечательных местах в сопровождении прекрасного автомобиля! В этой публикации не хотелось нагружать наших читателей технической информацией о машине, все это можно узнать без труда на специализированных ресурсах. Но  с уверенностью можно сказать одно:  обновленный Ауди Q7 — это именно тот автомобиль, на который можно  полностью положиться,  совершая дальние путешествия.  Это не просто машина –  это мечта!

Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс… )

Реальный Брест

Фото: Олег Полищук, Алексей Барашков.

 

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестО необходимости маркировки товаров легкой промышленности

Реальный БрестУважаемые читатели, сердечно поздравляем Вас с Новым 2015 годом !

Реальный БрестО заполнении деклараций (расчетов) индивидуальными предпринимателями

Реальный БрестКак снимается клип на песню «Это наш реальный Брест»

Реальный БрестОткрытое письмо начальнику ГАИ Брестской области: В Беларуси водителей можно штрафовать без доказательной базы, руководствуясь лишь личной неприязнью и местью?

Поделиться:
Комментарии (30)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.