https://tv.mts.bymts.byШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.by

ГлавнаяНовостиРеальный БрестНовый жилой комплекс в центре Бреста ко Дню города сдала в эксплуатацию строительная компания «Будаўнiчы рай»

Новый жилой комплекс в центре Бреста ко Дню города сдала в эксплуатацию строительная компания «Будаўнiчы рай»

@maruk.by #brest #денисмарук #realbrest #брест #квартирамечты #большеминуты ♬ оригинальный звук - Денис Марук

Отгремел фейерверк, посвященный Дню города, перестали появляться громкие заголовки о главном празднике Бреста, демонтируются коммунальными службами и организациями различные локации, торговые объекты и точки общественного питания.

За суетой будничных организационных вопросов и праздничных гуляний от взора брестчан и гостей нашего города чуть было не ускользнули зажженные огни на новых фасадах, прибавившего к своему почтенному возрасту еще один год, в старом городе, а точнее - в его самой аутентичной центральной части.

Как помним город Брест стал строиться на новом месте после того, как было принято решение построить крепость на месте старого города Брест-Литовск. Есть предположение, что новый город начинали строить не на «пустом» месте.

И первым населенным пунктом, вошедшим в черту нового города при переносе, было местечко Тополево. И центр города, вновь отстроенного Брест-Литовска, попадает прямо на его бывшее расположение.

Улица Тополевая была небольшой по своей протяженности, с одной стороны выходила прямо на Думскую площадь, а с другой стороны на улицу Шоссейную. В городе Брест-над-Бугом улица была переименована в честь еврейского писателя Ицхака Переца. В 1939 году улица поменяла название и стала называться – 17 Сентября. В годы немецкой оккупации (1941-1944) вернулось старое название – Тополевая, но с 1944 года и по сей день – 17 Сентября.

Именно на улице 17 Сентября после демонтажа строительного забора накануне празднования Дня города взору брестчан и гостей Бреста открылся новый дом, с аутентичной стеной и современной подсветкой, жилого комплекса, ограниченного улицами 17 Сентября, Советских Пограничников, Дзержинского и проспектом Машерова.

Еще относительно недавно здесь было крайне неприятное заброшенное место, коих в центре Бреста на сегодняшний день еще предостаточно.

А уже сегодня здесь, под чутким руководством брестской команды профессионалов из строительной компании «Будаўнiчы рай», создано прекрасное место для жизни, ведения бизнеса и новое точка притяжения брестчан и гостей Бреста.

Благодаря опыту, знаниям истории родного города и умению слышать, достаточно сложное строительство жилого комплекса в уже сложившейся за несколько поколений атмосфере большого «общего двора», с ювелирной точностью огранки уже существующего «бриллиантового» наследия Бреста, приобрело еще несколько важных граней в виде благоустройства прилегающей территории. Услышали каждого заявившего о своих потребностях и пожеланиях, чтобы сделать соседство новых жильцов со старожилами максимально комфортным и гармоничным.

Сохранены даже когда-то давно посажённые отцами старожил деревья грецкого ореха внутри квартала.

Возведение данного жилого комплекса в исторической части города Бреста не является дебютным для строительной компании «Будаўнiчы рай».

За реконструкцию дома по улице Карла Маркса предприятие было удостоено европейской награды «Хрустальный кирпич».

«Реальному Бресту» в администрации компании, приоритетами которой являются: честность, надёжность и своевременность, подтвердили решимость взяться за любое пустующее место в центре Бреста, чтобы честно, надежно и своевременно превратить его в очередное место для комфортной жизни и ведения бизнеса, а также нового места притяжения для прогулок в нашем любимом городе.

Прогуливаясь по территории данного жилого комплекса, даже не верится, что относительно недавно здесь были заброшенные дома и мрачные сараи. Кажется, что новые дома и красная тротуарная дорожка здесь были всегда.

Ощущение от посещения уютного старого дворика с плодовыми деревьями и сосной в симбиозе с новыми объектами недвижимости наводят на мысли о том, что данное место может стать в аутентичном центре Бреста образцово-показательным – как нужно правильно сохранять старое и давать второе дыхание в виде точечного строительства, гармоничного и дружелюбного по отношению к уже живущим здесь людям.

Сегодня это место уже служит локацией для профессиональных свадебных фотосессий и любительских снимков на телефон, а завтра его начнут посещать гости нашего города, гуляя по уютным старым дворикам. И от того, кто и как будет послезавтра застраивать очередные пустующие места в центре Бреста, зависит в каком виде мы оставим для потомков старый город.

Спасибо тебе, «Будаўнiчы рай»! Творческих успехов и новых свершений! Так держать!

Похожие статьи:

БеларусьБезопасность в онлайн-среде: МТС, ЮНИСЕФ и Министерство образования провели Республиканский вебинар для школьников со всей страны

Брест и регионВ БрГТУ проходит репетиционный ЦЭ

Брест и регионСмотрите, какой фейерверк был в Бресте на День города

БеларусьSamsung, Apple и другие дороже $300 исчезнут? Что будет с гаджетами после новых санкций

Реальный БрестНайдены уникальные документальные фотографии 80-х годов Мемориального комплекса "Брестская крепость - герой"

Поделиться:
Комментарии (1)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.