mts.byshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by/channels/nowШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиРеальный БрестКонтроль налоговых органов Бреста за выплатой «серых» зарплат

Контроль налоговых органов Бреста за выплатой «серых» зарплат

Налоговыми органами на постоянной основе проводятся контрольные мероприятия по недопущению выплаты нанимателями заработной платы «в конверте».

В целях выявления выплат заработной платы «в конвертах» налоговыми органами анализируется имеющаяся информация о неправдоподобно низких зарплатах, несоответствии заработных плат среднестатистическому уровню, необъяснимом  снижении зарплатных историй сотрудников (когда работники на прежних работах получали заработную плату значительно выше), обращается внимание на существенную разницу между фондом заработной платы и доходами субъекта хозяйствования.

Так, инспекцией МНС по Ленинскому району г. Бреста в ходе проведения анализа имеющейся информации в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего розничную торговлю в торговом объекте, а также сведений, представленных индивидуальным предпринимателем самостоятельно, установлено, привлечение им к предпринимательской деятельности трех физических лиц, в то время, как по официальным сведениям наемные работники у него отсутствуют.  

На основании направленного налоговым органом уведомления с предложением уплатить подоходный налог с выявленной «серой» заработной платы, индивидуальным предпринимателем самостоятельно за счет собственных средств исчислен и уплачен в бюджет подоходный налог в размере 560,0 рублей.

В результате выявленных инспекцией МНС по Ленинскому району г.Бреста фактов выплаты заработной платы «в конвертах» за 2021 год нанимателями дополнительно исчислено и уплачено в бюджет подоходного налога в сумме 15 тыс. руб.

Обращаем внимание, что при выявлении фактов выплаты заработной платы «в конверте», исчисленную сумму подоходного налога нанимателю нужно будет уплачивать за счет собственных средств. Кроме того, в случае выявления выплаты незаконного дохода, начиная с 2022 года, уплата подоходного налога будет производиться по увеличенной ставке, которая установлена в размере 20 %.

 

Отдел информационно- разъяснительной

работы инспекции МНС по Ленинскому району г.Бреста   

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестО предоставлении в налоговый орган сведений об уплате ремесленного сбора на новый календарный год

Реальный БрестВопрос - ответ: Об уплате налога на недвижимость гражданами

Реальный БрестДевушки из «цепи солидарности» собрали деньги водителю, попавшему в ДТП

Реальный БрестЧто нужно знать при вызове автомобиля-такси?

Реальный БрестСрок представления годовой налоговой декларации по земельному налогу и корректировки в порядке его исчисления в 2022 году

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.