mts.byШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяНовостиИстория БрестаВ Брестской крепости нет обводного канала

В Брестской крепости нет обводного канала

Довольно часто в средствах массовой информации - как регионального, так и республиканского значения - можно услышать или прочитать такое определение, как Обводной или Обводный канал. Обычно так говорят или пишут, когда речь заходит о Брестской крепости.  

«Спасатели ведут работы на месте загрязнения обводного канала в Брестской крепости »,  «Обводной канал Брестской крепости загрязнили нефтепродукты»,  «Строительство обводного канала началось вместе с сооружением крепости», «Продолжается строительство моста через обводный канал Брестской крепости» и т.д. Словосочетание «обводной канал» вошло прочно не только в художественные произведения, но и в различные научно-популярные издания о Брестской крепости. 

Существует обводный канал в  Архангельске, Кронштадте, Санкт-Петербурге и много где еще. Но в Брестской крепости никогда не было, и нет обводного канала. Крепость – это  фортификационное сооружение, и в списке фортификационных терминов нет такого понятия, как обводной канал. Пришедшая на смену средневековой фортификации бастионная система укреплений (Брестская крепость как раз относится к этой системе фортификационных сооружений) представляет собой земляной вал (куртину) с бастионами и равелинами, часто дополняющийся рвом (с водой или сухим).  

 

Похожие статьи:

История БрестаВ городском парке найдены человеческие кости и гильза 1938 года от винтовки Маузер

История БрестаМеер Влодавский из «Семьи Раскиных» — отец писателя Дмитрия Стонова

История БрестаИстория железного зубра на M1 по дороге в Брест

История БрестаПани Эмма из династии брестских аптекарей Сухецких

История БрестаБрестская женская гимназiя — учебное заведение, существовавшее в Брест-Литовске с 1905 по 1915 год

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.