a-brest.by квартирыРекламодателямДентикоМахновича, 37a-brest.by дома

ГлавнаяНовостиРеальный БрестВ Бресте после реконструкции Кобринский путепровод официально ввели в эксплуатацию

В Бресте после реконструкции Кобринский путепровод официально ввели в эксплуатацию

В своём прошлом ролике про Кобринский мост я подробно рассказывал о его появлении и стратегическом значении в период развития железной дороги в нашем городе и вокзала, связывающих Брест-Литовск с Москвой, Восточной Пруссией и Киевом.

О том, как во время оккупации Бреста с 1941 по 1944 год Кобринский мост находился под охраной немецких солдат, которые несли тут круглосуточную службу, проверяли документы и досматривали груз.

И о том, как в 60-х годах прошлого века Кобринский мост подвергся реконструкции. Появилась пешеходная часть, а за счет постройки дополнительных опор и устройства пролетного строения, мост стал шире.

Сегодня же, с точки зрения современного хайпа, данное торжественное открытие моста после реконструкции и очередного расширения проезжей части, не имеет информационного повода, достойного просмотра миллионов.

Однако, с точки зрения истории, возможно кто-то в будущем, лет так опять через 70, пролетая на каком-нибудь «автолёте» решит использовать это видео, чтобы снять сюжет о том, как мы копошились где-то внизу, пытаясь снизить риск ДТП и повысить пропускную способность на данном участке дороге к 1000-летию Бреста и говорили праздничные речи:

Открытие моста сталоподарком брестчанам ко Дню Независимости. Реконструкция путепровода, который связывает центральную и восточную части города, велась в соответствии с планом мероприятий по подготовке к 1000-летию города. Реконструкция объекта началась в сентябре 2017 года. Работы велись непрерывно, без выходных, при этом трафик не останавливался, лишь вводились ограничения движения транспорта. Новый мост стал на 800 метров длиннее прежнего, в каждом направлении - по три полосы. В состав объекта также входит пешеходный тоннель, построены прилегающие транспортные развязки. Стоимость работ 20 миллионов белорусских рублей. Из-за того, что работы завершили раньше запланированного удалось сэкономить один миллион.

Похожие статьи:

История БрестаСерия публичных лекций об исторических символах города стартует в Бресте

История БрестаТополево

История БрестаМаршрут, які дапаможа даведацца пра брэсцкі мадэрнізм

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.